А ваши детки дома ходят босиком?

До 6 лет мы с родителями жили в теплой общаге, меня мама с рождения кутала, у меня был низкий иммунитет и 2 старших брата, поэтому я постоянно болела. Потом маме дали 4хкомнатную квартиру в крупнощелевой панельке, построенной по южному варианту. Плюс коммунальщики на тепле экономили, на мазут денег не было, а котельные еще не газовые были.
Так вот, зимой выше 20 в квартире не бывало - только если сами нагреем. Бывало и 15 градусов. В комнатах крашеный ДВП на полу, в коридоре/кухне линолеум. И я всегда босиком бегала. Правда если сильно холодный пол - то на цыпочках. Так вот, брат рассказал, что меньше болеть стала именно когда переехали в эту квартиру.
Сейчас ребенок дома только босиком, частенько и голышом, с рождения под открытой форточкой и на улице легко одетая. Иммунитет хороший, болеет редко и недолго

Или в носках, или в туфлях. Детям до 3 лет надо почти постоянно быть в обуви для правильного формирования стопы.

только боди был или памперс и футболка, с 4 мес на полу (ламинат) ребенок обитает, ни каких носков. Ребенка надо закалять, хоть немного.

Если бы на мне были носки, я бы свихнулась сама. Полы - керамогранит. Мы с дочкой босиком - папа в теплых носках. Я не могу спать, когда ноги и руки под одеялом, обязательно эти части тела должны спать "на улице" и быть прохладными. Дочь такая же. Папа спит в коконе как гусеница
Поэтому как комфортнее человеку любого возраста - так и нужно жить. Из нас троих никто не болеет простудами

Татьяна Вакалюк: У нас дома деть ходит вообще в одних трусиках

а руки/ноги холодные?
У меня в колготах и футболках/бодиках бегают, но руки/ноги бывают просто ледяные, тогда надеваю шерст носки. У меня самой постоянно мёрзнут конечности. Пол деревянный, и вроде и не холодно, сквозняков нет, но вот стынут конечности.

босиком. ламинат. ковра нет.

Дома везде ламинат. Если окна открываем то прохладнее пол становится. В основном без носков, бывает сам снимет.
Я не люблю без носков ходить, не приятно.

Босиком. Ковровое и линолеум лежат на бетонном полу. Пол холодный, пусть закаляется.
Ещё и сквозняк, о ужас!
1,1 сыну

Мы всей семьёй босиком. Сыну 1.9. На полу ламинат, в комнатах ковры. Носки одеваю, только когда реально холодно дома становится, обычно когда за окном -30 и ниже.

MamaLENCHIC: во вторых при ходьбе точки стимулируются

че уж там на гладком ламинате стимулируется )))

До 1,5 лет ходил босиком, после визита к ортопеду - в оьуви (( Переживаю, что пропал элемент пассивного закаливания.

Пока я была маленькой, меня заставляли носить тапки или носки, тепло одевали, держали окна закрытыми. Но я хотела ходить босиком, были скандалы все время. Лет в 6-7-8 я постепенно всех послала, стала ходить дома босиком, слабее одеваться на улицу и часто открывать форточку. Болеть перестала совсем. Потому что привычка к прохладе стимулирует иммунитет.
Своего ребенка не заставляла носить тапки. Максимум - тонкие носки, и то из гигиенических соображений. Болел мало.

мы все босиком, у дочки иногда ноги холодные, не болеет

Босиком оба)

Ваша_тётя: Босиком)

+1
старшего кутала, колготки, носки, кофты, часто болеет до сих пор.
младшая босиком, в трусиках и футбе, почти не болеем. ттт

Мне хоть жара хоть холод, но вся семья всегда ходит в носках. Ненавижу когда какая-нибудь соринка впивается в ногу.

Так-то пользы мало от босиком по полу. Не по камням и песку же ходите. Привет плоскостопие,причем, у всех членов семьи. Взрослым вообще не стоит босиком по полу ходить. Медленно ,но верно разовьете какой-нибудь вид плоскостопия .
Когда кинетесь за помидорами ,имейте ввиду,это не я сказала, а профессор ортопед, у которого дочь наблюдала.

Только босиком и ни как иначе. Носки прошу надеть только когда сопли и кашель (очень редко)
В трусах и майке. Девочка 6 лет))

Все босые дома. Дети с рождения в одних трусах. И спят под простынками. Дома не жарко, нормально... Не ламинат

Murza: а руки/ноги холодные?

не теплые точно.
Но поняла, что мы же сами дома ходим босиком. Даже аццки мерзнущая я. Некомфортно ни в носках, ни в тапках. Только если температура по градуснику на уровень 22 падает, тогда утепляемся...

rzanka: Привет плоскостопие,причем, у всех членов семьи. Взрослым вообще не стоит босиком по полу ходить.

прикольно, а в чем ходить? В ортопедической обуви?

босиком, носки снимает, и вообще, любит голышом ходить, без памперса без всего- полтора года.
Но у нас практически везде "теплый пол" постелен - квадраты такие разноцветные, они 1 см толщиной, и ничего не дует по полу. Плюс я периодически ноги проверяю, если сильно холодные становятся - одеваем футболку, носочки.

Татьяна Вакалюк: прикольно, а в чем ходить? В ортопедической обуви?

тоже слышала такую версию. Знакомый остеопат и массажист утверждают, что самый лучший вид обуви - летом лапти, зимой валенки. А босяком только по неровным поверхностям и что бы они разные были - и ковры и камешки и циновки и пр.

Murza: Знакомый остеопат и массажист утверждают, что самый лучший вид обуви - летом лапти, зимой валенки.

надеюсь, не дома?
У Меррела есть такая линейка barefoot, абсолютная имитация лаптей. Но дома...нет, не буду насиловать ни свои, ни детские тёптёхи. Да и в плоскостопии что-то никто не замечен, однако

Босиком все,у нас тепло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы