А ваши детки дома ходят босиком?

Босиком вся семья, батареи выключены, ковров нет, окна всегда на микровентиляции

Татьяна Вакалюк,
тапки есть или ковровые покрытия мягкие.
я в ортопедических тапках) удобно- жуть. Но у мну запущены с детства ступни. босиком добегалась ))

Все босиком, и сын, и мы с мужем. Дома не сильно жарко, еще проветриваем частенько. Кстати, история со мной была - переехали в новую квартиру, только построили дом. Там первый год отопление еле грело, но я все равно босиком ходила, ноги ледяные были всю зиму, но! тот год я вообще не болела зимой ОРВИ, а до этого каждый год стабильно.

jerkmama: Босиком вся семья, батареи выключены, ковров нет, окна всегда на микровентиляции

также

rzanka: тапки есть

никогда не носила и на пятом десятке не буду точно.

rzanka: ковровые покрытия мягкие.

тоже не вариант :) пылесосом не вычистить от шерсти нифига :(
В общем, мы лучше босиком :)

дочка в носках ходит. сама снимает и босиком. я не заставляю, бабушка ворчит и если догонит надевает носки. дома +20-22, полы холодные и сквозняк по полу. я в чешках хожу. в квартире ходила босиком, но там и окна постоянно были приоткрыты. это про зиму.
летом все ходим босиком. даже бабушка

Босиком, в одних трулях. Полы без подогрева, без ковров. Паркет.

Все семьёй ходим босиком;) полы не тёплые но и не ледяные, Ковров нет, окна открыты, батареи перекрыты:)

Аноним: Детям до 3 лет надо почти постоянно быть в обуви для правильного формирования стопы.

Обувь дома работает,как костыли,не дает мышцам стопы правильно формироваться,а просто держит ее,как гипс.

rzanka: Так-то пользы мало от босиком по полу. Не по камням и песку же ходите. Привет плоскостопие,причем, у всех членов семьи

Согласна полностью.

Murza: А босяком только по неровным поверхностям и что бы они разные были - и ковры и камешки и циновки и пр.

Можно покупные коврики,самодельные,но обязательно раздражающие поверхности,тогда стопа будет формироваться правильно.

OLsha: но обязательно раздражающие поверхности

Слой лего подойдет?
Мои босиком. Мы думаем, что у нас теплые полы. Люди привыкшие к тапкам , говорят, что холодные.
Бабушка натянула носки младшему один раз, он на ламинате упал. Больше не пристает, но страдает.
А я все детство от этого насильственного перегрева страдала и болела. Сейчас и с мокрой головой зимой на улицу, и в футболке до машины сбегать. Без последствий.
Плоскостопия нет у нас.

Дочке неделю назад годик исполнился. Ходит босиком, т к носки снимает. А колготки меня бесят. Дома свежо. Ламинат.

Босиком только. Пол где плитка с подогревом, где паркет, там без подогрева, но не холодный. Ковер один, их презираю как пылесборники. Сцепление хорошее с полом когда босой) одет обычно в трусики и майку или пижаму h&m тонкую (штанишки+лонгслив), в пижаме мне кажется комфортнее.
Мой вообще очень морозоустойчивый.

У нас первый этаж, полы холодные, но дети ходят босиком. Соглашаются на носки только когда болеют.

Про плоскостопие, тут пишут. Не правда. Предрасположенность должна быть, его нельзя "набегать босиком дома". Сама я никогда не хожу в тапках, всю жизнь дома босая. Нога как у балерины, тренер по балету расстраивалась очень что при такой стопе я такая негибкая.

10 месяцев, ходит сам, никаких носков, слипов не приемлет с месяцев 5, как ползать начал. Пол обычный ламинат, никаких теплых полов и близко...
А зачем вообще поощрять носки и тапки...? Это же естественное закаливание...

Когда в носках, когда босиком (сама носки снимает), иногда приносит и требует одеть ей башмаки, иногда в слипах ходит.

Катя-: Про плоскостопие, тут пишут. Не правда. Предрасположенность должна быть, его нельзя "набегать босиком дома". Сама я никогда не хожу в тапках, всю жизнь дома босая.

Когда вы росли,не было на полах ламината или плитки,были ковры,дорожки,половики.......Это и есть раздражающие поверхности,А сейчас у всех очень плоские поверхности и мышцам стопы нет надобности работать,а отсюда и плоская стопа(но,конечно,у плоскостопия много причин,но эта одно из.....)

Как вы ходите по ламинату босиком))) ведь следы остаются)))

мало того что дома всегда босиком, так бывало, что и в одном памперсе зимой на плохо застеклённый балкон выбегал... но там ковёр на полу валяется...

Босиком обе
тапки есть, популярностью не пользуются
Взрослые в тапках - потому что по лего ходить неприятно.
Дома плитка/доска паркетная/ламинат/линолеум и 4 кв.м. Ковра. А также спорткомплекс, на котором практически живет младшая дочь.

Конечно босиком, никогда в носках не ходили. 5 этаж, откуда взяться холодному полу?
Покрытие ламинат и линолеум.
Вся семья босиком.

OLsha: Когда вы росли,не было на полах ламината или плитки,были ковры,дорожки,половики.... а когда она росла? У нас дома был линолеум, например. Коврик перед дверью правда был, да.

оказывается столько народу ходит дома босяком! А я ни разу в своём окружении не встречала такого. Вот правда - в тапках или носках все ходят и дети так же.

Penka25: Как вы ходите по ламинату босиком))) ведь следы остаются)))

Нет следов у нас , светлый ламинат
Ходим босиком я сын, дома тепло, у меня в комнате всегда окно открыто, люблю чтобы и свежо и тепло было одновременно
У бабули ребенок всегда одет, хоть и свой дом у нее и паровое отопление и пол теплый+ковер

После того, как положили керамогранит в квартире, стал ходить в носках зимой - ноги подмерзают. И я сама теперь зимой ношу тапки, а раньше только босиком ходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы