Ребёнок 2г и 9мес расчесывает попу

Аноним автор темы: Ну а если кто-то считает, что я тут выпала откуда-то , так прежде чем говорить, стоить подумать, может обстоятельства такие были.

Какие обстоятельства не дают сводить ребенка к врачу в течение 2-3 месяцев, интересно?

Автор, сходите уже к педиатору, там вам все и скажут и дадут направления на анализы

Аноним автор темы: Надо ребёнка везти? Или надо ехать брать пробирку с ватной палочкой и потом везти в лабораторию?

насколько я помню можно и так и так. уточните в лаборатории.

Советую на время перестать использовать мыло, мойте простой водой.
Имхо, зимой очень сухо, ещё и мылом дополнительно пересушиваете кожу

Может просто вредная привычка? У меня дочь 2,1 месяца 3-4 назад нашла у себя тити и все... Началось... Постоянно соски крутит, щиплет... И объясняла, что не надо так делать и ругалась и по рукам шлепала - ничего не помогает. Все равно несколько раз в день теребит.

Исключить из рациона цитрусовые

Мы сдаём анализы в сэс цена очень маленькая в района 200р, зато 99% точный анализ. В поликлинике сдавали все было отрицательно, а ребёнок попу начесывал, визуально о тоже ничего видно не было, только когда сдали анализ в СЭС он показал острицы, а когда лечились так они целой кучей уже выходили, приходилось делать клизмы ребёнку, так было вообще жуть постоянно выходили. Теперь для профилактики каждые 3 месяца только там сдаю. Туда направления не нужно, берёте ребёнка, кал в баночке и все, принимают до 11 вроде. Ребёнка подмывать не нужно перед анализом. Сдайте и будьте спокойны. А только потом к дерматологу, если все чисто будет.

А у нас писю чешет, хотя раздражений никаких нет и покраснения только после того, как расчешет. Дерматолог диету назначила...
Может у нас тоже паражиты какие...

я бы тоже к врачу не бежала бы, нужно самим попробовать решить вопрос, а не по больницам бегать, тем более в период общероссийской эпидемии, так что автор молодец, что не бежит сразу к врачам. Те тоже сначала диету да крема назначат.

На молоко аллергия может быть. Аллерген копится. В какой-то момент на молочные каши может проявится аллергия, вдруг что-то еще сказывается, так и появляется раздражение..
Подмывайте травкой чередой какое-то время. И смените стиральный порошок.

У меня подруга с года стала взрослым порошком пользоваться, да еще ополаскиватели, вроде как мягче белье. Никогда не пользовалась химией химией и белье меня не царапало... У ребенка постоянно какая-то сыпь была. Пока я не посоветовала исключить взрослый порошок, даже пусть и дорогой. Теперь детским жидким стирает и лучше стало. Аллерген копится и долго выводится. Сухой тоже может не вымываться. Все постельное свое и ребенка только детским порошком стираю и взрослую одежду тоже, поскольку ребенок дышит этим. Все прекрасно отстирывается, любые пятна после детского садика :), при том, что небольшое количество порошка использую.

Аллерген копится.

У меня ребенок по средам попу чешит. Ходили 4 раза в разные дни и каждый раз с рачесами приводила домой, побокам чешет. Воспитатели по средам сменные и похоже дают тот противный сильно сладкий чай. После какао в первую неделю появились расчесы. Зачем-то в садике тратят деньги на гиперсладкий чай и како, что является общепринятым аллергеном и можно было бы не давать сладкий чай и увеличить зарплату воспитателям... Пьем в садике воду и едим дома безмолочную кашу и все супер. При том что не аллергики, просто в таком большом количестве сахара детям не во благо. 3 раза сладкий напиток + сок + манка и каша на молоке, в которой тоже сахар (2 раза в день), печенье и так каждый день.

Аллергены копятся. Подумайте о рационе тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы