Ребёнок 2г и 9мес расчесывает попу

Дд. Пишу анонимно ибо стыдно. Сыну 2г и 9мес, постоянно после горшка чешет попу. Причём не во внутрь лезет, а снаружи у него красное между ягодичек. Гигиена ежедневная у него, мазала и бепантеном, и лакри не помогают. В придачу ещё и мошонку расчесывает. Она чистая, покраснение от её расчесов. Продолжается уже месяца 2-3. Руки опускаются, что это такое и что с этим делать? Записались к дерматологу на 3.03. Но как снять этот зуд и красноту?

на паразитов давно сдавали?

Аноним ,
Темы сегодняшние очень странные, 3 месяца чешет попу и сегодня тема?

Sнегурочка,
Не сдавали. Врач даёт направление? Или самим надо? Как анализ называется?

аноним,
Не вижу странности в теме. Ни разу не чесалось?

Ужас, 3 месяца мучаете ребенка. Глисты скорее всего. Анализ на энтеробиоз хотя бы сдайте перед походом к врачу.

Аноним,
Да конечно я мама-мучитель детей.

Острицы? Хотя они обычно по ночам...
Сдайте на паразитов! В сад ходит?

Анонимно,
Нет в сад не ходит. Может детское мыло заменить типа на лактацид? Анализ это и есть соскоб на энтеробиоз?

Мамы трёхлеток, а вы чем подмываете ваших мальчиков? И как часто?

Может быть что угодно , у нас аллергия так проявляется... Ну у нас и попа ( ягодички цветут периодически).

И если это паразиты, то к какому врачу идти с таким недугом? А если не паразиты, то что тогда? И как зуд уменьшить?

Острицы не обязательно по ночам, когда их много то в любое время, почитайте про них автор , а анализ на энтеробиоз не всегда их выявляет - со слов педиатра. Эффективно сдавать три раза через опред время , на участке вам должны были это сказать в первую очередь а уже потом дерматолог. да и кожные проблемы иногда из за паразитов.

Аноним ,
К инфекционисту или педиатру. Детским мылом подмываю

salevan,
Спасибо. Ага, уже прочитала про них. Вот везде написано, что их видно. А я не видела у него ни разу. То есть если анализ их не покажет, то и лечить не будут? У нас даже педи участкового нет. Три года все к разным ходим. Это в какой день надо к педи идти вт чт? Или в любой? А без педи дерматолог сможет лечение назначить от паразитов? И этот анализ нужно дома самой брать и везти потом в лабораторию?

Автор, вы откуда вообще выпали? Если их много покажет обычный анализ кала на яйцеглист, соскоб на энторибиоз - в любом мед центре наверное, раньше перед садиком в сэс с детьми всегда сдавала, переулок отдельный 3 вроде. Это ж надо ребенка 3-и месяца мучать. Исключите паразитов, далее уже дерматолог рекомендации даст. А вы после каждого туалета его подмываете или только вечером?

Может конфет или сока много употребляет ребёнок от этого может быть раздражение после туалета.

Shtormit,
Так в том то и дело, что он ни конфеты ни сок не употребляет

Аноним ,
Не тяните идите сдавать. Я бы платно сдала и мозги бы себе не парила. А, я ребёнка подмываю мылом жидким детским.

Мы когда были на приёме у гастроэнтеролога, то врач сказала Вы что, это однозначно не паразиты!!!
Ну а если кто-то считает, что я тут выпала откуда-то , так прежде чем говорить, стоить подумать, может обстоятельства такие были.

Mrs. Norris,
Надо ребёнка везти? Или надо ехать брать пробирку с ватной палочкой и потом везти в лабораторию? Или кал нужно собрать? Какой анализ то сдавать?

Сольфеджио,
Анализ на острицы это соскоб на энтеробиоз или это кал собрать нужно?

соскоб на энтеробиоз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы