Тема закрыта

Причина: 0

Вашим малышам всегда уступают место в транспорте?

ни разу такого не было, чтоб я стояла с ребзей, обычно не сразу, но уступают.

S_K_B
тот молодой чел-к через пару остановок вышел, причем пошел быстро, не шатаясь, не хромая.

бывают и такие, я тут столкнулась как-то: зашла бабушка, ветхая с палочкой через переднюю дверь, на 1 из передних сидений сидит пацан, такой увалень лет 10ти. Она к нему, мол, уступи место бабушке. Он протягивает ей удостоверение и таким отработанным голосом - я инвалид, че привязалась. Ну она отошла в сторонку, стоит, а пацан ровно через остановку вышел, расталкивая остальных, да так припустил через дорогу и дальше, что дух захватывало.
Если мне не уступают с сыном, я всегда сама прошу.
Вот беременную сильно меня 1 тетка не посадила, сказав - вам беременным в транспорте полезно постоять.

2 раза за ребенкину жизнь ездила с ним в общественном транспорте - оба раза подрывались и усаживали, спасибо им за это... Вопрос внутренней культуры.. или стереотипов.
Но что-то неприятно поразило высказывание выше - мол, ну и заденет мой ребенок ногами кого - не мои проблемы, проблемы мэра. Ну, и чем это отличается от сакраментального "почему не уступают?" если вы себя считаете свободными от проявления вежливости, то какие основания ждать его от других?

Шумелка Мышь
что-то неприятно поразило высказывание выше - мол, ну и заденет мой ребенок ногами кого - не мои проблемы, проблемы мэра. Ну, и чем это отличается от сакраментального "почему не уступают?" если вы себя считаете свободными от проявления вежливости, то какие основания ждать его от других?

пардон, я сказала если грязь не отстирывается - это проблемы мэра. вам никогда взрослый человек в транспорте на ногу не наступал случайно? а представьте, толкучка, сумка, поднимаешь ребенка менеее чем двухлетнего - всегда ли возможно отследить, куда он ногой махнул? если ребенок до этого шел по чистому тротуару - проблемы нет, извинилась и спокойно села. а если это наш любимый город в конце марта - пальто на выброс однозначно.

никогда не рассчитываю на то, что уступят, но мне уступают.

меня однажды сильно покоробила противоположная ситуация. я была уже сильно беременная, поэтому сидела впереди (обычно этих мест избегаю), автобус полупустой. напротив меня девушка села - что не сесть, когда места свободные есть. на остановке зашла в автобус мамаша с ребенком лет 5, подошла к девушке и начала сходу на нее орать, что та ей место не уступила. девушка тут же встала и робко так сказала, что на заметила (она реально не могла спиной увидеть вошедших) и вы бы попросили уступить. на что мамаша рявкнула, что это места для детей и она не обязана просить. Усадила ребенка и начали оба мороженое есть (в автобусе! культура прям прет). Мне так противно стало и даже стыдно - вот из-за таких мамаш и будет потом негатив на всех мам, едущих в автобусе с детьми.

я с 9 месячным ребенком зашла в трамвай, мол. чел посмотрел на нас и продолжал сидеть, а женщин, лет примерно 50 уступила.

Напрягает, когда мама с ребенком прямиком бежит к женщине или девушке, или девочке-подростку и начинает срывать их с места. А кругом сидят дядьки, парни, мальчишки - к ним подойти боится что ли?
А вообще намного меньше стало детей в общественном транспорте - личные авто рулят!

уступают как правило женщины в возрасте, я не настаиваю сама, но видно же, что ребенку тяжело стоять, ножки то у них быстро устают, а вот дядечки те отворачиваются как правило сразу

Танита
но видно же, что ребенку тяжело стоять, ножки то у них быстро устают

Может кому-то и не видно. Я все-таки считаю, что в первую очередь мать ответственна за своего ребенка и его комфорт, отсюда вывод: видишь, что твоему ребенку тяжело - попроси! А если ничего не делаешь, чтобы твой ребенок сел и от других не жди, остальные тем более не подорвутся.

S_K_B

Нет не устуапают, Вам легче стало?

зерно
Счас люди вообще жесткосердечные.

да хорошие оне, просто до них натурально не доходит
что бабшкам уступть - вдалбливают, а что с лялями тяжело - не понимают.
можно попросить вежливо.

Черное Дерево
Может кому-то и не видно

а это уже от воспитания зависит

Танита
а это уже от воспитания зависит ну не знаю, может и от воспитания, а может просто опыта нет и

Кобра
не понимают.

Черное Дерево
всегда сомневаюсь уже большой ребенок или еще маленький. Во всяком случае, делю ответственность с мамой, у которой тоже есть язык и она может попросить

я, наверное, тоже невоспитанная, но что уж поделать, не могут быть все люди идеальными, надо жить в реальности :( Доча пока маленькая, никого старше нее еще не было, видно я, действительно тупая, и не могу без опыта решить тяжело ребенку или нет. А когда мама стоит рядом и никого не просит, я считаю, что скорее не тяжело в таких случаях. Но надеюсь, что я еще не пропащая - вот с ростом дочи стану вумная и воспитанная и буду разбираться до какого примерно возрата тяжело стоять ;)

нас с Костей недавнов 28 автобусе с метса сидячего выгнали :D , я просто поржала , .. мне сказала одна жЭнсчина, что смотрите Мужчина еле на ногах стоит, а вы тут стока места занимаете......., и мы встали ...и он сел..... и она села....
а нам никто места так и не уступил...,

И про беременных тоже считаю, что лучше самим просить. Вот однажды я сидела, женщина рядом встала в шубе-разлетайке, пялилась я, пялилась, так и не поняла беременная она или нет; вот если бы она в профиль повернулась... :). А ведь если живот был, то приличный и она посчитала бы, что всем видно, просто она совсем впритык ко мне стояла. Мучилась я мучилась, все же решеила не вставать, т.к. обидеть небеременную женщину - это тоже неприятно. А если кому и правда очень тяжело стоять - то попросят.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2008 в 18:44

Кобра
можно попросить вежливо.

Черное Дерево
всегда сомневаюсь уже большой ребенок или еще маленький. Во всяком случае, делю ответственность с мамой, у которой тоже есть язык и она может попросить

Ну в общем-то и так попросила -

S_K_B
специально зашла в передние двери, спящий ребенок, ес-но, на руках. Здоровый молодой человек, сидящий на переднем сиденьи, отказался уступить место

Т.е. мало ли, может, не заметил, раз спиной сидел. Но он просто равнодушно взглянул и отвернулся, никак не отреагировав на просьбу. Стоять мне, конечно, не пришлось, т.к. почти сразу, ворча на этого молодого человека, мне уступила место женщина средних лет. Просто показалось странным его поведение, тем более что в предыдущем трамвае нам тоже не уступали место. Но там, повторюсь, я не просила, да и ребенок не спал, так что я могла его хотя бы поставить.

Черное Дерево
Доча пока маленькая, никого старше нее еще не было, видно я, действительно тупая, и не могу без опыта решить тяжело ребенку или нет.

Ну, вы-то, вроде, постарше нас будете ;) Уж ребенку в 1г9мес точно тяжело долго стоять.

Черное Дерево
Мучилась я мучилась, все же решеила не вставать, т.к. обидеть небеременную женщину

честно говорря, я в транспорте встаю тока молча, без "садитесь пожалста"
сами разберутся

S_K_B
Уж ребенку в 1г9мес точно тяжело долго стоять.

мы постарше и то устает, ребенку достаточно до остановки дойти, он уже устал и это просто надо понимать, сами все детьми были, а не стоять и выпрашивать, ой типа посадите малыша, это с детства внушают, что надо уступать беременным, пожилым и деткам

S_K_B
Ну, вы-то, вроде, постарше нас будете Уж ребенку в 1г9мес точно тяжело долго стоять.

Это да! :) Насчет тех, что млаше нас и чуть постарше я не сомневаюсь.

S_K_B
Ну в общем-то и так попросила -

Да Вы-то все правильно сделали. Просто я не удивляюсь, что не уступают, так как у меня есть друг мужского пола, который этого не делает принципиально - бывает и такое %) Я его в этом, глубоко не поддерживаю, много раз это обсуждали и об этом рассуждали - он тверд в своих убеждениях! :) Так что после него я ничему не удивляюсь. Но даже он, кстати, когда попросят, хоть скрипя зубы, но все же встает! ;)

Кобра
встаю тока молча

тоже выход, кстати, даже об этом не подумала %)

Танита
а не стоять и выпрашивать, ой типа посадите малыша

А вот и позиция, что все должны! зачем ВЫПРАШИВАТЬ? можно просто попросить, один откажет, так другой согласится.

Кобра
честно говорря, я в транспорте встаю тока молча, без "садитесь пожалста"

Вот таким образом недавно видела, что место явно хотели уступить пожилому мужчине с палочкой, но без "садитесь пож-та". Так на освободившееся место тут же радостно плюхнулась дама %) Мужчине чуть позже другое место уступили.
Так что я всегда окликаю того, кому уступаю место.

у нас уже другая прблема.. лет с 5-6 еле приучила, что большой пацан и нефиг ожидать уступания
проснк теперь

Черное Дерево
у меня есть друг мужского пола, который этого не делает принципиально - бывает и такое

А чем он аргументирует свое нежелание уступать места тем, кому стоять значительно труднее, чем ему? Просто интересно узнать и другую точку зрения. А то меня не столько задевает то, что подобные люди не уступают, а, скорее, вызывает недоумение. Неужели для них настолько важно ехать сидя? Даже если они не думают о незнакомых "немощных и слабых", то почему не задумываются, как они выглядят в глазах других? А если эту некрасивую сценку случайно увидят их знакомые?

S_K_B
А чем он аргументирует свое нежелание уступать места тем, кому стоять значительно труднее, чем ему?

Просто считает, что он никому не обязан. А когда просят, то уступает, имхо, только потому, что все же беспокоит

S_K_B
как они выглядят в глазах других

А еще недавно мне "жаловался", что сидит он в автобусе, заходит старичок дряхленький совсем с палочкой, рядом женщина с ним сидящая попросила его уступить старичку. Он, как обычно, скрипя зубами уступил. И главное его возмущение не то, что встать пришлось, а мол: "Почему она меня просит? Раз такая сердобольная, взяла бы и уступила сама!" почти дословно.

S_K_B

Не могу я толком объяснить почему он тк делает, т.к. сама этого НЕ ПОНИМАЮ! Какая-то глухая оборона.

S_K_B
А если эту некрасивую сценку случайно увидят их знакомые?

Он считает себя правым. Он даже мне на это "жалуется"!

мне всегда уступают, НО!!!! только женщины!!!!!!!!!, или бабульки.... мужики НИРАЗУ!!!!!!!!! ни беременной ни с ребенком на руках ни один мужчина (любого возраста) не уступил! А вот тети уступают, девченки - только если попросишь.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы