Тема закрыта

Причина: 0

Отучила!

А мы уже 5 дней как отучились. Нам 3,1 Мазала аджикой, потому что алоэ и горчицу съедает. А заодно и меня за 3 года ;)

шарлоттта

вы в своём уме????
ну докормить до такого возраста, давать ребнку комфорт и спокойсвие и вдруг любимая титя горькая и предательская....
я фигею...

Да нет, нормально. Она уже не молоко пила, а грызла ее. Как наркоман, счастья ни ей, ни мне. Я помазала первый раз, а она в другой раз приспособилась было погрызть -и сама говорит: иди помажь. Т.е. это уже как дурная привычка, она и сама не рада. А комфорт и спокойствие в 3 года уже другими средствами достигается, сейчас она больше любит, когда ей спинку гладят

javascript:void(0);

Пардон, если не секрет, у вас ребеночку сколько? Это вопрос Nattta

Nattta
вы в своём уме????

а вы в своем уме????????

Nattta
про то что если

Совершенно о другом.

вы в таком тоне с людьми разговариваете... в реале так же?

Да я сама так считала год назад, и в принципе мыслила как Nattta , но потом все меняется. Ребенок меняется, и чувствуешь его. Я в свое время все перепробовала, чтобы молоко появилось. Родилась 8месячной, месяц лежали в больнице, молока было мало и она сосала плохо-сил нет. На смесях были до 3 месяцев, а потом она отказалась от смеси, неделю сосала меня каждые полчаса, а потом рассосала молочко. И вот до 3 лет. И спит она до сих пор со мной. И прошли мы через многое. Просто когда не можешь выпить таблетку во время простуды чтобы ребенок грудь погрыз от скуки это уже не дело. И больно. А насчет сна в супружеской кровати - так раз в месяц с мужем, потому что пока заснет, а потом рядом с ребенком я не могу.... В общем и плюсы, и минусы. Не жалею, что приучила, но сейчас отучаю.

Мама Июнь
Под столом от отсутствия подобного опыта. Вы пробовали молозиво? Если кто-то пишет что-то вам не понятное, может, просто вы чего-то не знаете?

1. Вы считаете, что мама, не попробовавшая свое молоко, плохо выкармливает своего ребенка? 2. при чем тут "молозиво", я вообще не поняла... а уж его пробовать - вообще бред, на себя-то тратить, его и так мало, молозива, его ребенку надо, а не себе 3. принять за один из факторов для прекращение гв вкус своего молока - такого я действительно не знала... буду знать :)

Мама Июнь
Сильно нервничает?

уже писала выше, могли и прочитать - для спокойствия (поменяю слово, раз "успокоиться" для Вас означает наличие нервничания :)) ребенку нужна мама.
Мама рядом - ребенок спокоен :) До какого-то возраста наличие мамы = наличие груди. Проверили - грудь тут, мама тут, спим дальше. Доступно? или у Вас такого опыта не было со своим ребенком?

Мама Июнь
А что такого???

Опять читаем выше - я уже закрыла тему соски, т.к. у нас сосок вообще не было (не потому, что я такая принципиальная :), просто дочь никакую соску не брала).
Я просто не вижу разницы, взял ребенок грудь или соску.
Раз Вы про соски пишите, значит, ребенок их сосал? сосут дети, чтобы успокоиться (о, сейчас меня опять зацепят - но это так) Соска - заменитель груди, у нас был оригинал - Вам было удобнее по каким-то причинам пользоваться заменителем - о чем спор?

МышЪ
ну а что? ну пообщались на сопутствующие темы

ладно б пообщались, а то опять поругались! переименуюсь я скоро в к5ота леопольда. и в кажлом топе буду писать - ребята, давайте жить дружно

Вообще, давайте признаем, что ГВ - удобная штука! Как все просто - соски-бутылки не таскать с собой, ничего не кипятить-не греть; мы 2 раза к морю съездили на груди - ну супер-удобно же! Летом в лес с ночевкой, на даче в жару - красота!

мамаСа
ладно б пообщались, а то опять поругались!

Ну после такого тона, как в этом сообщении
02-05-2008 11:20
Полюшка
было бы странно, если бы тон общения остался совершенно спокойным.

МышЪ
при чем тут "молозиво", я вообще не поняла... а уж его пробовать - вообще бред, на себя-то тратить, его и так мало, молозива, его ребенку надо, а не себе

Почитайте про инволюцию лактации. Я вас просвещять не намерена в подобном тоне.

МышЪ
Если кто-то пишет что-то вам не понятное, может, просто вы чего-то не знаете?

МышЪ
Вам было удобнее по каким-то причинам пользоваться заменителем - о чем спор?

У меня ни один ребенок соску не брал, с чего вы это взяли?

МышЪ
буду знать

Дарю.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2008 в 18:54

Мама Июнь
Почитайте про инволюцию лактации

? Вы писали про молозиво вообще-то... при чем тут инволюция? (дословно - Ваша цитата - "Под столом от отсутствия подобного опыта. Вы пробовали молозиво?")

тупо - Яндекс - Молозиво
"Первичное молоко, которое вырабатывается грудью в последние недели беременности и в течение 1 – 4 дней после родов. Оно содержит совсем мало жиров, много углеводов, белков, витаминов, минеральных солей и иммуноактивных биологических стимуляторов, которые оказывают общеукрепляющее действие на весь организм ребенка."
"Молозиво – первое молоко, которое вырабатывается грудью сразу после рождения ребенка"
"Молозиво - предшественник молока
Некоторые специалисты сравнивают его с лекарством. Его считают первой прививкой, первой вакциной малыша, тонизирующей его именную систему. Потому что оно содержит в себе намного больше антител и защитных веществ, чем зрелое молоко.
Молозиво вырабатывается первые 3-5 дней"Сообщение было изменено пользователем 03-05-2008 в 19:07

Мама Июнь
У меня ни один ребенок соску не брал, с чего вы это взяли?

%)
мой вопрос
"а соску у Вас годовалый ребенок сам берет? вундеркинд, наверное... "
Ваш ответ
"А что такого???"

т.е. дети у Вас без сосок, но Вы все про соски знаете?Сообщение было изменено пользователем 03-05-2008 в 19:06

Мама Июнь
Дарю.

Благодарю.
В копилку идиотизма.
Надо будет подруге-консультанту по ГВ рассказать, для ее коллекции.

Nattta
вот меры предохранения по-моему доступны всем

+1000000

Nattta
Nattta

Nattta
безумная мамашка

а что-нить еще умеете? :D

МышЪ
Вы писали про молозиво вообще-то... при чем тут инволюция?

Вот-вот. Почитайте-ка про инволюцию - поймете, при чем тут молозиво.

МышЪ
а соску у Вас годовалый ребенок сам берет? вундеркинд, наверное... "
Ваш ответ
"А что такого???"

т.е. дети у Вас без сосок, но Вы все про соски знаете?

Во-первых, что такого в том, что ребенок возьмет что-то САМ? Моя вон в год САМА ложкой умела есть, только не хотела. В год ребенок вполне может что-то делать САМ. Так понятнее?
Во-вторых, да, дети у меня без сосок, но знаю я про соски достаточно.

МышЪ
Благодарю.

Если подруга ваша такая же "опытная", как и вы, то почему бы и нет?

Для тупых повторяю: если решается вопрос, дать ребенку титю в последний раз сегодня или завтра, при том, что ребенок ее уже не просит, то почему бы и не дать ему титю больше ни разу?
Аргумент про вкус - что-то около шутки и только вы восприняли его серьезно, очевидно, по недоумию.

Кстати, молозиво действительно невкусное - не зря у меня ребенок так легко соскочил с тити, и не зря рекомендуют отучать во время инволюции.

Мама Июнь
Аргумент про вкус - что-то около шутки и только вы восприняли его серьезно, очевидно, по недоумию.

Кстати, молозиво действительно невкусное - не зря у меня ребенок так легко соскочил с тити, и не зря рекомендуют отучать во время инволюции.

Вы вообще сами-то перечитываете, что пишите?
:)

Мама Июнь
Во-первых, что такого в том, что ребенок возьмет что-то САМ?

Ничего такого.
Речь шла о сне, а не о сознательной деятельности ребенка.

Мама Июнь
Для тупых повторяю: если решается вопрос, дать ребенку титю в последний раз сегодня или завтра, при том, что ребенок ее уже не просит, то почему бы и не дать ему титю больше ни разу?

Я понимаю, что Вам очень трудно без наездов и оскорблений.
Только я все равно не верю, что в год с небольшим ребенок сам сознательно отказывается от груди.
Мое мнение - в год рано бросать кормить грудью.
Аргументы - в таком возрасте все равно ребенку необходимо еще детское питание; какой смысл заменять маму смесью или кефиром - конечно, еслм мама просто кормит, а не ждет следующего ребенка\заболела и т.п.?

шарлоттта
Пардон, если не секрет, у вас ребеночку сколько?

моей почти 3, отучились 2 недели назад

Мама Июнь
а вы в своем уме????????

я в своём!!!! реплика мне ваша не понятно...

Мама Июнь
Совершенно о другом.

просвятите о чём же?

Мама Июнь
вы в таком тоне с людьми разговариваете... в реале так же?

всё зависет от темы разговора в общем то

шарлоттта

я прекрасно понимаю всё что вы написали! но это ваш выбор и вы считали что это лучше для вас и ребёнка..но тем не менее отчучение ваше меня чесно убило..потому как сама очень долго думала как лучше и безболезнее это сделать...у меня вообще были мысли о естесвенном отлучении..но поняла что я устала...а во вред себе и через не могу я не делаю...

МышЪ
Вообще, давайте признаем, что ГВ - удобная штука!

для меня да это было удобно во всех отношениях полноценная еда, контакт с мамой..к тому же ребёнок аллергик молоко и молочное нам незя всё ещё как и многое другое...
но читая форумы и общаясь с другими мамами для некоторых это труд!
думаю дело в неправильном ожидании, преоритетах, оченб часто в незнании как это важно ну и элементрано в неумении...ведь многие следят на нормой, часами, сцеживаются и пр..думаю причин можно напридумать многа

Мама Июнь
Почитайте про инволюцию лактации.

все рассказы про инволюции уже устаревшая информация если что...

Мама Июнь
Вот-вот. Почитайте-ка про инволюцию - поймете, при чем тут молозиво.

инфолюция в общем то и начинается когда вы всё меньше и меньше кормите...но не наоборот...молока вырабатывается меньше, грудь уменьшается ит.п... само это без прекращения кол-ва кормлении не будет происходит
а вообще молоко после 2 лет близко по составу с молозивом, но им не является

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы