Тема закрыта

Причина: 0

Отучила!

Мама Июнь

Ну, Вы сами меня спровоцировали :)

"По-хорошему, инволюция начинается лет с 2.5, и ребенок должен прокормиться именно в этом состоянии еще около годика, чтобы все сформировалось как нужно. Сосательный рефлекс начинает ослабевать ТОЛЬКО к концу третьего года жизни и угасает на четвертом"

"кончилось молочко… ЭТО ПРОИСХОДИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В СРОКИ ОТ 2,5 до 4 лет. Завершение кормить раньше - не является физиологической нормой.. Наша статистика показывает, что сами дети до 2.5 лет от груди отказываются не из-за угасания сосательного рефлекса, а по другим причинам… А вот у мамы инволюция раньше наступить может, но этому тоже всегда есть какие-то причины, в основном связанные с состоянием здоровья. И ребенок, кстати, спокойно может сосать грудь в состоянии инволюции в течение 1-1.5 лет, так что ранняя инволюция к раннему отказу от груди не приводит…"

"В англоязычной литературе слово инволюция применяется только по отношению к ситуации, когда кормление УЖЕ закончено. В основополагающей книге Ла Лече Лиг (Всемирной лиги кормящих мам) «Womanly Art of Breastfeeding» для кормящих женщин, а так же в книге для лидеров «Вreastfeeding Аnswer Вook» вообще не упоминается этот термин – он просто не относится к лактации."

Молозива в конце кормления нет. Сосотав молока похож по составу на молозиво - есть такое, но никто не называет "последнее" молоко молозивом, уж извините.

(Занудным тоном уставшей учительницы, раз вы упираетесь в своем невежестве, даже тему не прочитав полностью) Если следующая беременность наступает в период кормления грудью, то начинается инволюция лактации, зрелое молоко не вырабатывается, а вырабатывается молозиво для того, чтоб укрепить иммунитет ребенка хотя б на первые месяцы без груди.

МышЪ
Только я все равно не верю, что в год с небольшим ребенок сам сознательно отказывается от груди.
Мое мнение - в год рано бросать кормить грудью.
Аргументы - в таком возрасте все равно ребенку необходимо еще детское питание; какой смысл заменять маму смесью или кефиром - конечно, еслм мама просто кормит, а не ждет следующего ребенка\заболела и т.п.?

Не просто отказывается, берите больше: забывает про грудь.

Мама Июнь
У моих деток разница год и 8. Забеременела я, когда доченьке был год. И до 15ти недель кормила - не знала, что беременна. Все прошлое лето и еще немного. Так вот ощущения - никому не пожелаешь: при кормлении соски больно до слез и искр из глаз. Я думала, что просто доча сильная стала, зубы и пр. Потом узнала, что это один из признаков беременности. Доча на тите, ничего больше не ела, как уж я над ней не колдовала - титя, и все. За лето не прибавила ни сантиметра, ни 100 грамм. Мы планировали отучаться в течение месяца , т.к. через 3 дня после того, как узнали о берем., улетали в Турцию. Т.е. мы планировали пережить с титей 2 аклиматизации. К счастью, на море доча так развлекалась, что она просто забыла про дневные кормления, а ночью ела в бессознательном состоянии, и мы решили тут же и прекратить. А после того, как я сама попробовала свое молоко на вкус... я его больше ни разу доче и не дала.
Доча поплакала практически не просыпаясь пару ночей... и больше ни разу про титю не вспомнила! Было ей год и 3. После возвращения дочу сразу же уложили спать в детскую, и с тех пор она прекрасно спит сама.

Хорошо, хорошо, не молозиво, а нечто похожее по составу на молозиво. Так легче? (В разной литературе по-разному написано) Может, вы читаете книжки более правильные, чем я? (Надеюсь, нелепость утверждения очевидна всем)

Мама Июнь
(Занудным тоном уставшей учительницы, раз вы упираетесь в своем невежестве, даже тему не прочитав полностью)

Честно говоря, Вы меня достали.
Вам уже цитат накидали? Успокойтесь уже.
У Вас была уважительная причина, все в порядке.

Мама Июнь
(Надеюсь, нелепость утверждения очевидна всем)

Все, уймитесь уже! Все поняли, что и книжки у Вас правильней, и сами Вы звезда.

Мама Июнь
Для тупых повторяю

Мама Июнь
очевидно, по недоумию.

вы так тактичны;)

Мама Июнь

Я только не понимаю, какой смысл нести чушь, что для ребенка норма - в 1,3 отказаться от груди.
Никакая книжка (кроме, видимо, Ваших ооочень "правильных") такой информацией не поделится :)
Т.к. - это не норма!
Заметьте - мы уже давно скатились на обсуждение вообще ГВ и его сроков, т.ч. речь не идет о следующей беременности.

Витенега ненормальная мать

:)
Тебя сейчас тоже тут забодают :) Вместе с NAttoi

МышЪ
Т.к. - это не норма!

да не норма, соглашусь,только в этом очень трудно признаться,и особенно -и себе самой, тут на форуме можно огрызаться и уговаривать других, хотя насамом деле, будто себя успокаиваешь...
старшего отучила от тити в год, так сложилось, что адекватного человека не встретила на пути, все-все кругом, включая врачей, и маму, и родствеников твердили, что после года - надо бросать и все тут. Бросили. Итог: ребенок до 2 лет сосал соску, до 4 палец, теперь грызет ногти, то есть постоянно что-то заемещает-теребит и т.п. Считаю, что это именно из-за раннего отлучения от груди, и еще - ему 5 лет, а он ко мне словно "привязанный". Проблемы с садиком, я его толком отпустить не могу, мой косяк:(

Витенега
вы так тактичны

Очень неприятно так себя вести, но не я начала про идиотизм, я только ответила в том же тоне.

Мама Июнь
идиотизм

Цитатку?

Витенега
ребенок до 2 лет сосал соску, до 4 палец, теперь грызет ногти, то есть постоянно что-то заемещает-теребит и т.п. Считаю, что это именно из-за раннего отлучения от груди,

а у нас че-та нет ниче такого.. соску не юзали ваще, бутылку до полутора (4 месяца получается), совершенно без боя перешли на кружку, даж раньше можно было, наверно, отпускает нормально меня, щас практически все уже можно объяснить. я оч. хотела кормить дольше, ну до двух хоть, нас с ребенкой все устраивало 100%, но так вот получилось... я не вижу прям тяжелых последствий каких-то

ну не знаю, меня давно уже чувство вины грызет потихоньку от этого, ну а от чего бы он еще стал это делать%)

Gretel

Ну так разные дети...
Хорошо, что у Вас так получилось.
Но настраиваться на "кормить до года - и все" не совсем правильно, не так ли?
Я понимаю, что у всех все по-разному, как кто-то выше писал "а мне теперь можно есть все, что угодно и чувствовать себя более свободно в передвижении" - ну вот мне легко кормилось, не было у меня скованности кормлением :) и ела я все, и в поездки мы ездили, и, собственно, уже подросшего-то ребенка вполне можно днем оставлять, а кормить вечером-ночью-утром...
А кому-то тяжело\надоело (не рассматриваем беременности и болезни!!!) - ну так пожалуйста, но зачем утверждать, что это правильно - точнее, что все, кормящие дольше, сплошь идиоты?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2008 в 10:28

Почитала топ... Очень неприятный!
Автор обоих детей стрессанула и свой организм:(
Автор, кормите второго из бутылочки, чтобы проблем не было;)
Если берете на себя ответственность и начинаете кормить грудью, то будьте ответственны до конца! Отучайте от груди не когда ВАМ захочется, а когда РЕБЕНОК БУДЕТ ГОТОВ!

Gretel

ну видишь, дети ведь все разные!!! Твой ребёнок вполне адаптировался к новой жизни, нервная система была более зрелая

Хотя как раз знаю много деток которые в год отучили и потом на соску подсели....

а вот у моей знакомой доча с рождения отказалась сать вместе с мамой....вот реально...мамочка очень внимательная, всё пыталась положить дитё с собой...но ни в какую...так что дитё спало с рождения в кроватке...такое тоже случается:)

просто в среднем детям до 1.5-2 лет титя жизненно необходима

МышЪ
А кому-то тяжело\надоело (не рассматриваем беременности и болезни!!!) - ну так пожалуйста, но зачем утверждать, что это правильно - точнее, что все, кормящие дольше, сплошь идиоты?

угу

Витенега
ну не знаю, меня давно уже чувство вины грызет потихоньку от этого, ну а от чего бы он еще стал это делать%)

ЮЛЬ!!! Ну ты чего уж!!!!
Это же всё обстоятельства, незнания и т.п... но главное ты хотела как лучше! так что нафиг угрызения!
у тебя вообще ещё второй...думаю старшему просто сложно было взрослеть....но опять же так случилось и твоей вины нет!
думаю всё у вас хорошо будет:)))Сообщение было изменено пользователем 04-05-2008 в 10:34

Nattta
я за то чтобы сначало одного ребёнка вырастить до более менее сознательно возраста - когда в состоянии понять объяснения взрослых и умеющего себя хоть немного обслужить...одеть,

Nattta
...младшему ещё очень маму надо...

Nattta
мне просто жалко вашу ляльку...

Странно, как легко люди берутся осуждать и принимать решения за других, с каким промежутком рожать второго ребенка. Я в шоке.

Морозко (ex Ямама)
Странно, как легко люди берутся осуждать и принимать решения за других, с каким промежутком рожать второго ребенка

дада.

Морозко (ex Ямама)
Я в шоке.

я нет. тут таких много) страшная вещь-материнство :D

И - главный аргумент, природный ;) - ну неужели кошки-собаки сцеживаются\первязываются\таблетки пьют?
Вроде нет...
Отсюда вывод - если вы что-то предпринимали, чтобы "завязать" с ГВ, вы бросили кормить раньше, чем нужно.

Морозко (ex Ямама)
Странно, как легко люди берутся осуждать и принимать решения за других, с каким промежутком рожать второго ребенка. Я в шоке.

я не решала!!!!!

цитаты без текста дёргать не надо!

я высказала своё мнение

Nattta
цитаты без текста дёргать не надо!

цитата-это и есть текст)) Может Вы имели в виду некорректное цитирование?))

МышЪ
Цитатку?

МышЪ
В копилку идиотизма.

Nattta
МышЪ
А кому-то тяжело\надоело (не рассматриваем беременности и болезни!!!) - ну так пожалуйста, но зачем утверждать, что это правильно - точнее, что все, кормящие дольше, сплошь идиоты?
угу

Цитатку?

Но лучше не надо, вы тут уже достаточно сказали.

Я, кстати, ни слова не говорила о нормах и никого не осуждала. Я сказала только о своей ситуации и поддержала автора.

Mitte
страшная вещь-материнство

А еще энцефалопатия кормящих и беременных :D Я тоже была беременной и тоже кормила. :agree:

Морозко (ex Ямама)
энцефалопатия кормящих и беременных

часто перерастает в перманентную энцефалопатию безумных мамашек :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы