Тема закрыта

Причина: 0

Отучила!

Кто, Если Не Я?
ошибаетесь, для православных это тоже сложная тема. такая же как аборт.

вот как раз про это я и наслышана!!!!! Говорю ж родственники мои такие...уже 4-ый ребёнок...живут в впроголодь реально.

после реплики Витенеги я закругляюсь....потому как не хочу беременную маму нервировать!

Nattta
Nattta

А можно вопрос? А как у Вас ГВ происходило, всё гладко и чётко
или приходилось месяцами ходить с кровавыми ранками вокруг сосков,
которые всю ночь из рта не выпустают? Ну, в смысле Вы испытывали
неудобства, которые стойко и героически терпели? А ради чего? Или всё было
хорошо во время ГВ?

Кто, Если Не Я?
ошибаетесь, для православных это тоже сложная тема. такая же как аборт.

мдя.... ладна, не буду тему развивать, вам щас нервничать ни к чему. но солидарна с

Nattta
Говорю ж родственники мои такие...уже 4-ый ребёнок...живут в впроголодь реально.

ладно, там аборты и абортивные средства типа спиралей (вроде церковь их так классифицирует), гормональные тоже сложный вопрос, но презерватив-то надеть кто мешает.... никогда не пойму....

Nattta
именно радость безмерная

неверно. я до последнего тянула и восклицательный знак вовсе не всегда означает радост. Хотя было облегчение, потому как боялась, что мзмучаю сына и себя, и внутреннюю ляляю, но обошлось все гораздо легче, чем представляла. А написала я эту тему просто опытом поделиться с теми, кто нуждается, ведь может быть комуто поможет мой опыт. Такой бурной полемики не ожидала.

trottola
которые всю ночь из рта не выпустают? Ну, в смысле Вы испытывали
неудобства, которые стойко и героически терпели? А ради чего? Или всё было
хорошо во время ГВ?

не знаю, ко мне ли вопрос, но у меня все было ОК с ГВ.
Пошла я спать.

trottola
которые всю ночь из рта не выпустают?

кровавых ран не было...
ребёнок всю ночь на тите..спать всю ночь..такого я не знаю...
ну это было нужно моему ребёнку...и для меня это был выход...
днём спала до года точна с титей в зубах ... поэтому и говорю что мне беременность в год ребёнкин было бы не осилить!

trottola
Ну, в смысле Вы испытывали
неудобства, которые стойко и героически терпели?

были уставания и проблемы..думаю это есть у всех мам..
причём тут геройсво..тогда всем мамам надо памятники ставить

trottola
А ради чего?

ну так то ради ребёнкиного спокойсва

Старшую (в 1г 4м) отдавала любимой бабушке на 2 дня, нет мамы-нет тити, и не просила, за это время кроватку перенесли в детскую, украсили комнату, разложили все любимые игрушки, когда ребенка привезли обратно, от радости и обилия событий про титю как-то и забыли :)
Младшая с бабушкой не так дружит, отдавать не стали, пробовала потихоньку отучить сама - кефир по ночам, трясла часами на руках, иногда под утро сдавалась, давала грудь. Тянулось это безобразие 2 недели, устала сама и измучала ребенка. Получилось "отрубание хвоста по частям". Поэтому считаю, что бросать лучше сразу.

Nattta
Nattta

Эй, когда я задавала вопрос, слова были в другом порядке поставлены.
За ответ спасибо :)

Кто, Если Не Я?
я до последнего тянула и восклицательный знак вовсе не всегда означает радост.

возможно я по своему поняла..но чесна говоря когда речь идёт о ГВ и таком резком прекращении и рыданиях ребёнкенских меня клинит...

trottola
Эй, когда я задавала вопрос, слова были в другом порядке поставлены.

да вроде в том же...
думаете я слова переставляют? %)

тоня

превосходный опыт...в рамочку его...

развели....автор поделилась своим опытом...зачем вы то со своим лезите??? пытаитесь показать кто прав? %)

тоня

о, у меня есть такая знакомая. Она младшую дочку в 1,8 оставила маме с мужем и уехала пожить на недельку к сестре. Жила в итоге там две недели, ревела горючими слезами, грудь распухла, в итоге после двух недель отсиживания вдали от ребенка пришлось ей уехать еще дней на 10-ть в санаторий - нервы поправлять. Опять без ребенка. И не пересекаясь с ним. Я не фанат в жизни, ситуации у людей разные бывают, но тут я вправду крайне сильно недоумевала - для чего все это было сделано??? И потом удивляться - ребенком тяжело управлять. А легко ли ребенку подчиняться, когда взрослый первым наступил на горло самому ценному что есть в жизни - доверию? Потом девочка и не вспомнит, а с чего собственно все началось, но это не значит, что ситуация у ней в голове не прописалась на бессознательном уровне. А вот потом с такими записями в бессознательном работать довольно тяжело человеку, поскольку чтобы решить эту проблему - ее надо вытащить в сознание, а это крайне непросто. А в общем - ладно, действительно чего уж, идите и спите с чистой совестью и православным сознанием - проблема то уже все равно ребенку прописана.

Alexis
А в общем - ладно, действительно чего уж, идите и спите с чистой совестью и православным сознанием - проблема то уже все равно ребенку прописана.

Вот читая подобное начинаешь понимать, почему некоторые мужчины считают баб дурами. Дети таки съели мозг в Вашем случае.

ЗвезДочка
развели....автор поделилась своим опытом...зачем вы то со своим лезите??? пытаитесь показать кто прав?

+100Сообщение было изменено пользователем 02-05-2008 в 08:18

Вы готовы кормить своих детей сиськой аж до18 летия, а потом к еде нормальной приучить не можете, и дети от одного вида еды блюют, не говоря о том, что у ребенка в этом возрасте должен быть полноценный сон, а не прыгать с сиськи на кровать и обратно. И зачем вы осуждаете счастливую женщину и прекрасную мать, надо вам кормите хоть до совершеннолетия. Какое озлобленное бабье, бесит.

Полюшка
Какое озлобленное бабье, бесит

на свой пост то поглядите? Добрый?
Никто про 18-летие не пишет, все в рамках разумного, у меня, кстати есть другой пример - племяшка, с трех месяцев на борщах, именно что блюет от любой еды и ничего не ест в свои 9 лет)))

Поздравляю
Я тоже кажется свою отучила, правда не такими кординальными методами, кстати по той же причине, что и вы.

Nattta
а вот меры предохранения по-моему доступны всем

меры предохранения могут и не сработать на 100%, например как в моем случае...

ЗвезДочка
развели....автор поделилась своим опытом...зачем вы то со своим лезите??? пытаитесь показать кто прав?

+100

Полюшка
Вы готовы кормить своих детей сиськой аж до18 летия, а потом к еде нормальной приучить не можете, и дети от одного вида еды блюют, не говоря о том, что у ребенка в этом возрасте должен быть полноценный сон, а не прыгать с сиськи на кровать и обратно. И зачем вы осуждаете счастливую женщину и прекрасную мать, надо вам кормите хоть до совершеннолетия. Какое озлобленное бабье, бесит.

+100

Витенега
с трех месяцев на борщах

Я призываю не впадать в крайности, чем вы и занимаетесь.

Полюшка

да уж....высказались по-моему озлобленность у вас!
пишете полную ерунду!

Ряба
меры предохранения могут и не сработать на 100%, например как в моем случае...

у автора мировоззрение...причём тут контрацепция

Полюшка
Вы готовы кормить своих детей сиськой аж до18 летия

1,2 - это ооочень преклонный возраст, что уж там! (автор, заранее - уже тут речь не о Вас, не принимайте на свой счет, у Вас все же не просто бросание груди по возрасту :))

Полюшка
а потом к еде нормальной приучить не можете, и дети от одного вида еды блюют

???
у меня полно знакомых, кормивших до 2х - едят как-то дети...

Полюшка
у ребенка в этом возрасте должен быть полноценный сон, а не прыгать с сиськи на кровать и обратно

? а зачем куда-то прыгать??? я кормила до 1,10 - высыпалась прекрасно :) спали вместе с ребенком и всех дел
А вот прыгать по ночам с бутылочками кефира или смеси - это да, наслышана.

Полюшка
Я призываю не впадать в крайности, чем вы и занимаетесь.

Вы как раз и впали в крайность

Поздравляю! Легкой Вам беременности и родов!

Няня -развивающая
все питательное будет уходить в молоко и пузенчику ничего не достанется

Alexis
Поэтому нужно отучать либо до беременности, а если ужо так получилось, то отучать нужно постепенно, без резких качаний. Так что, наверное, так мучаться и не стоило ни маме, ни ребенку.

У моих деток разница год и 8. Забеременела я, когда доченьке был год. И до 15ти недель кормила - не знала, что беременна. Все прошлое лето и еще немного. Так вот ощущения - никому не пожелаешь: при кормлении соски больно до слез и искр из глаз. Я думала, что просто доча сильная стала, зубы и пр. Потом узнала, что это один из признаков беременности. Доча на тите, ничего больше не ела, как уж я над ней не колдовала - титя, и все. За лето не прибавила ни сантиметра, ни 100 грамм. Мы планировали отучаться в течение месяца , т.к. через 3 дня после того, как узнали о берем., улетали в Турцию. Т.е. мы планировали пережить с титей 2 аклиматизации. К счастью, на море доча так развлекалась, что она просто забыла про дневные кормления, а ночью ела в бессознательном состоянии, и мы решили тут же и прекратить. А после того, как я сама попробовала свое молоко на вкус... я его больше ни разу доче и не дала.
Доча поплакала практически не просыпаясь пару ночей... и больше ни разу про титю не вспомнила! Было ей год и 3. После возвращения дочу сразу же уложили спать в детскую, и с тех пор она прекрасно спит сама.
Так что кто автора додумался критиковать - просто не представляет, что это может быть еще и очень больно, помимо того, что опасно маме и не слишком полезно старшему ребенку. (Про инволюцию лактации я в курсе, так что спорить со мной о полезности не нужно, месяца молозива ребенку достаточно)

Полюшка
Я призываю не впадать в крайности, чем вы и занимаетесь

ну и кто первый начал-то?

Полюшка
кормить своих детей сиськой аж до18 летия

МышЪ
я кормила до 1,10 - высыпалась прекрасно спали вместе с ребенком и всех дел
А вот прыгать по ночам с бутылочками кефира или смеси - это да, наслышана.

Спать надо с мужем, а ребенок должен спать в своей кровати, а то потом темки про то, как муж нашел другую, охладел и. т. д.

МышЪ
кормивших до 2х - едят как-то дети...

Вот именно, что как-то, ужас у дитя полный рот зубов, а он все с сиськой.

МышЪ
А вот прыгать по ночам с бутылочками кефира или смеси - это да, наслышана

К вашему удивлению, ребенок который находится в режиме, ночью не ест, т. к. ЖКТ ночью должен отдыхать.

Полюшка
Спать надо с мужем, а ребенок должен спать в своей кровати

Полюшка
Вот именно, что как-то, ужас у дитя полный рот зубов, а он все с сиськой.

Полюшка
Я призываю не впадать в крайности В каком месте вы к этому призываете? да вы сама категоричность. Кто кому чего должен? Какой ужас? У меня уже ощущение, что одежда от яда плавится после прочтения ваших высказываний, прямо через монитор льется ваш зеленый яд :vava:

Полюшка
К вашему удивлению, ребенок который находится в режиме, ночью не ест, т. к. ЖКТ ночью должен отдыхать.

Да, если Вы про кефир, а если про ГВ, то ПОЛНЫЙ БРЕД!!!

Полюшка
а он все с сиськой

завидно что-ль?

Черное Дерево

Ну я незнаю, что и кому должны вы, но нормальная супружеская пара (общепринятый факт) ночи должна проводить в одной постели.

Черное Дерево
прямо через монитор льется ваш зеленый яд

Очень остроумно. Долго думали?

Черное Дерево
Да, если Вы про кефир, а если про ГВ, то ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Прошу просветите, а как ребенок переваривает грудное молоко и в чем отличие, и то и другое еда.

Полюшка
ЖКТ ночью должен отдыхать.

ага, а еще сердце надо отключить и легкие на продувку снять :D
ну я все понимаю, у кого-то есть объективные причины для отлучения раннего (беременность, имхо, весьма уважительная причина как раз, а уж когда и сколько рожать - личное дело каждого), кто-то не смог кормить, кто-то не захотел, но с пеной у рта доказывать, что нормальная кормящая мать - идиотка и фанатка это же бред ваще...
зы: моя девица отучилась в 1.2, враз, т.к. я лежала в больнице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы