Кто возил деток в кресле на велосипеде. как оно?

почитав тему узнала о передних креслах, подскажите где заказать можно??? загорелась им.

Nevka: дети не пытались ноги в колесо переднее совать?

у нас защита и ремешки - не выйдет.

Tayra_: Ой, каких больших в кресле возите, пора на велик пересаживать. Сын в 4 года вдоль Шарташа километров по 10-12 проезжал сам.

ну вокруг шарташа это около 20км. и не всегда хорошая дорога. все же не каждый 4х-летка выдержит. Да и многие ездят поболе 20 км, так что возить, пока сам не сможет осиливать большие расстояния гораздо, проще.

Видела на шарташе прицепной вагончик для ребенка-он как будто в переноске для домашних животных сидит там... этот вариант еще более страшен для меня по нашим дорогам-мало ли чо там-все время ехать повернувшись назад?

Epica ,
Да кстати, кто про ноги спрашивал-у нашего кресла ноги на полножках и фиксируются мешками, поэтому все норм. Ездили всегда по дорогам-наши тротуары не приспособлены доя великов, да и по правилам щас нельщя по тро уарам ездить. Поэтому возникла проблема-мы с мужем и младшим в кресле по дороге то норм поедем, а вот старший 9-летка на своем вклике-мне его тупо страшно по дороге заствлять ехать. Поэтому надо либо в парк ехать на машине и там на великах-но жто надо ставить три велика на крышу, либо пытаться ездить по тротуарам

Я хотела, ребёнок ни в какую не сел... Испугался... Года 3 года ему было.

Мы два сезона возим, с 8 месяцев, сзади кресло с откидной спинкой, шлем, ноги пристегнуты, возит муж. Ездим только по тротуару, меня сбивала на велике машина, в жизни не сунусь на дорогу, тем более с ребенком. Сын обожает ездить, как тепло становится и снег стаивает, так и катаемся до холодов почти каждый день)) Не раз видела, как возят на багажника, на раме, без шлема, это конечно недопустимо в большом городе.

А вот чисто технически подскажите, как ребеночка туда садить одной? Держу велик бедром, поднимаю малыша, сажу в кресло, пристегиваю. Потом разворачиваюсь и поехали.. так? Вот этот момент усадить-снять с велика если сидение сзади несложно?

Редиsка Кэт: ну вокруг шарташа это около 20км. и не всегда хорошая дорога. все же не каждый 4х-летка выдержит

Вокруг мы не ездили, т.к. круговой дороги там нет - по трассе с детьми не ездим. Поэтому подьезжаем на машине со стороны ЖБИ, там по правому в основном берегу до упора, там передохнуть, камешки побросать в воду, потом обратно, на левую сторону до площадки десткой с большой деревянной горкой, перекус, поиграть и обратно до машины. В таком режиме 4-летнему сыну было нормально, километров около 12 получалось. В пять мог бы уже и больше проехать, но младшая еще спала днем, поэтому были ограничены по времени.

Рысёнок*: да и по правилам щас нельщя по тро уарам ездить

Вроде дети до 14 лет только по тротуарам?

Рысёнок*: Поэтому надо либо в парк ехать на машине и там на великах-

вот это прикольный вариант. У нас 2 велика и кресло в багажник машины влазили. А вот 3 вела уже не влезут.
Ездили так когда далеко от города катались - маршрутики, к примеру, типа с Песчаного на Чертово городище и обратно. До Песчаного на машине, оттуда - на велах уже...

Мы отлично отъездили с сыном 2 года, и еще год бы покатала, но тогда мне надо худеееть, мой велик до 80 кг общей нагрузки, а сын уже 17, превышаем кресло до 22 кг у нас, ездить вот не сложно нисколько. Первые два-три дня с непривычки только тяжеловато. Кресло литтл дак Bellelli

Epica автор темы: А вот чисто технически подскажите, как ребеночка туда садить одной?

поворачивалась лицом к креслу, зажимала раму ногами , ребенка посадила, перевернулась, сели-поехали

ENastyA: вот это прикольный вариант. У нас 2 велика и кресло в багажник машины влазили. А вот 3 вела уже не влезут.

Надо велобагажник на автомобиль, купили - не нарадуемся. И доехать хоть куда без проблем всей семьей ( пока три вела и одно кресло, скоро будет 4 вела), и грязные велосипеды после прогулки в багажник засовывать не надо.

Tayra_,
Надо тоже велобагажник мужу ставить на машину

Редиsка Кэт: у нас защита и ремешки - не выйдет.

я про то, когда ребенок сидит на раме перед взрослым
какие там могут быть защиты и ремешки?

тут на картинке высокая рама и ребенок не очень большой, меня дед до 7 лет наверное возил, ноги как лягушка складывала на подножку

мы с 10 мес возили ребенка в вело-кресле.
вот в таком. расстояние 10-20 км

Nevka: я про то, когда ребенок сидит на раме перед взрослым
какие там могут быть защиты и ремешки?

Во-первых на раме ребенок сидит выше. На фото он физически до спиц колеса ногами не достает, а ребь уже подросший )
Ну и фото постом выше отлично демонстрирует какие могут быть защиты и ремешки
Все в современных девайсах предусмотрено - было бы желание родителей, а уж производители все сделали, чтоб отдых с детьми был активным и безопасным.

да, это не просто детское сиденье, прикрученное на раму
в таком ноги не засунуть никуда, пожалуй

Коз_Юля,
Все-таки не оставила я идею покупки ведокресла. Думаю о фронтальном, как у вас было. Подскажите, насколько удобен такой вариант? Из-за ребенкиной каски дорогу видно?))

S-Ulia,
А мама то какая красотка, и намёка на лишний вес и целлюлит нет :)!
Наш на папе катался. В отпуске брали велики. Но нас угораздило в горку долго ехать.
Муж сказал тяжело. И дисбаланс и страшно. Шлем обязательно.

Epica автор темы: А вот чисто технически подскажите, как ребеночка туда садить одной? Держу велик бедром, поднимаю малыша, сажу в кресло, пристегиваю. Потом разворачиваюсь и поехали.. так? Вот этот момент усадить-снять с велика если сидение сзади несложно?

"сажусь" сама на вел задом наперед, зажимаю раму ногами, беру ребенка, сажу в кресло, пристегиваю, сажусь сама правильно и поехали.

Epica автор темы: Все-таки не оставила я идею покупки ведокресла. Думаю о фронтальном, как у вас было. Подскажите, насколько удобен такой вариант? Из-за ребенкиной каски дорогу видно?))

повторюсь - кресло сзади более безопасный вариант, чем спереди. да и хватит его по весу на большее время + амортизация. Переднее кресло меняет сильнее весовой баланс велосипеда, дает больший вес на переднее колесо - при резком торможении вы через него просто кувыркнетесь.

А возил кто-нибудь с откидывающейся спинкой? Есть смысл такое рассматривать?

автор, у меня кресло сзади. откидывается. ездим в парк, в горку выезжаю в довольно крутую, падал один раз ребенок не на ходу - даже ничего не понял, кресло защищает хорошо. Вес у велика ужасный получается, но на ходу его почти не чувствуешь... не знаю, чего вы так боитесь... купите, справитесь. Сажу так - ставлю велик на подножку, беру ребенка , поддерживая велик и сажу. а потом уже все делаю одной рукой - застежки , и ноги., другой держу велик. Стартую только с ровной поверхности . тяжело кончено, но можно справиться. зато какое удовольствие )))

Puzo_bok,
Спасибо! Да мне вроде фронтальное понравилось, но оказывается на наши велики его не поставить. Выбираю заднее подседельное. И вот задумалась-пользуются ли люди откидывающейся спинкой..

Epica ,
я не пользуюсь. ребенок не спит в нем

Муж мне подарил велик с креслом на год старшей дочке. И уже второго ребенка вожу в кресле, которое сзади крепится. мне очень удобно, детям нравится. Велик с креслом мне очень облегчил жизнь - поликлиника, садик, магазины и пр. Машину плохо вожу, коляска надоела, так что велик - наше всё. Велик прислоняю в стене, дереву, скамейке, забору, сажаю, пристёгиваю - ни каких проблем. Так же снимаю. Ездим в парк - приехали, пристегнули вел, погуляли и поехали домой или дальше. Катаемся с весны как снег сходит и до глубокой осени, пока лёд не появился на лужах. Старшая уже рядом рулит на своём велике, мл со мной. Я беременная даже возила старшую месяца до 4-го. С года до 3-х лет катаю, потом уже сами дети ездят рядом со мной. Мы даже в путешествия берём велики - Финка, Эстония, по области. Рекомендую, не пожалеете. Каски не забудьте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы