Кто возил деток в кресле на велосипеде. как оно?

Так страшно со стороны смотреть-боюсь, что упадет блин вместе с великом, или кто-нибудь врежется не дай бог... кто катался, напишите плюсы и минусы-так-то хотелось бы вместе кататься всей семьей. И какой возраст малыша был

кресла бывают хорошие (например Германия), а бывают Китай с рынка. у хороших - хорошая амортизация, они безопасны для неокрепшего позвоночника.
теперь про использование. мне лично было тяжело. очень. велосипед + кресло + ребенок в шлеме - в таком составе в лифт, спуститься по лесенкам из подъезда, кресло установить, ребенка в кресло посадить... силы уже почти закончились (да я слабая), потом еще ехать. ехать с велокреслом это примрно как палатку и прочий скраб к богажнику закрпить и поехать кататься. мужчинам легко. мне, слабой женщине, тяжело было. проехалась раз пять и продала (мужчине)

я летом видела девушка в эргорюкзаке малыша на велосипеде везла

Аноним: хорошая амортизация,

А если кресло нет возможности установить на усы, и оно ставится на багажник? Какая тут амортизация)
Автор, главное - шлем на ребенка!
И поменьше тараканов в голове.
И да, мужчине проще возить, девочки все же слабее.
В 4 года еще возил отец (но это заграницей колесили) в 5 уже сам-сам по лесам)

Аноним,
я покупала удлиненные дуги.

Мы с мужем раньше только так на великах гоняли, после рождения сына прекратили. Прошлым летом решили молодость вспомнить, взяли в аренду велокресло, прикрепили к мужниному велику и сгоняли в парк лесоводов. Сыну почти 5 лет уже было. Здорово, но тяжеловато.))))) мы еще в парк Маяковского заехали , сын в Маугли - парке полазил. Целый день катались.)))))

мы так катались раньше
у меня в кресле трехлетка, у мужа - семилетка
это очень тяжело скажу я вам))))

Аноним: девушка в эргорюкзаке малыша на велосипеде везла

Категорически нельзя так делать!!! Пожалуйста, сами запомните и другим расскажите!

Не вожу, не собираюсь и детей жалко, которые сидят и смотрят в 5 точку.

В кресле на багажнике возил только муж и то говорил что нужно привыкнуть к дисбалансу, не сразу у него легко было. А вот велорикша очень понравилась. Брали в аренду, по стоимости и аренда и само кресло велорикша дороговато конечно. Ноначительно кдобнее безопаснее и легче- однозначно.

Пробовала 3- летку сынульку в отпуске до олимпийского парка в Сочи по велодорожке 2 км туда и обратно.Сложно надо удерживать равновесие и в сумашедшем напряжении.А так за городом многие мамочки так ездеют на пруд.молодцы удивляют...

Мы компанией так катаемся, но после 5 лет тяжеловато, если в горку.

аноним: которые сидят и смотрят в 5 точку.

Не пробовал, но осуждаю?
Наши смотрят по сторонам, друг на друга, кричат что-то, когда наперегонки.
И мы не просто ездим, а на озеро, на пикник, за грибами.

Главное чтобы у ребенка в руках ничего не было. У подруги доча зонтик в колесо запихала .
Велик с ребенком в кресле падал не на ходу. Все норм, бока защищены креслом.
Сразу научила не скакать в кресле, от радости это с ними бывает)

Сама ни за что. Муж возил, норм

ездили, примерно до 4,5 лет ребенкиных. Нормально. Детю нравилось, Катались на небольшие расстояния - в пределах 20 км за одну велопрогулку. Плюсов много вижу - свобода передвижения, возможность велопокатушек всей семьей.
Минусы - у нас спинка кресла не откидывалась - ребенку спать неудобно.
Каталась довольно много, падала всего один раз, не на ходу, а когда велик вела - ребенок даже испугаться не успел - на голове шлем, ноги пристегнуты, руки боковинами кресла защищены.

Я первого вообще возила на раме на обычной велосипедной сидухе с 3 до 6 лет. Еще и подружку 8 лет брали на багажник. Тоже

ENastyA: в пределах 20 км

Я в садик возила дочку в ее 3,5 года. Ну и так, по делам. Нормально) в горку-тяжело

попробовала в 2.5 года дочку покатать - не понравилось. нет чувство полного контроля над велосипедом, баланс не 100%
кресло было на багажнике, насколько помню, все передние кресла только до 15 кг

Nevka: все передние кресла только до 15 кг

Я просто купила сидушку от велика и на раму прикрутила. Вообще никакой защиты не было. Ребенок за руль держался

Элениребята: Я просто купила сидушку от велика и на раму прикрутила. Вообще никакой защиты не было. Ребенок за руль держался

меня так все детство дед возил еще подножку складную сделал, чтобы я могла ноги ставить
а на моем велике нет рамы, дамский вариант

Возили старшего, летом младшего посадим. Крелсо немецкое хорошее с амортизацией, на ребенке шлем обязательно. Возил тока муж, я боялась-ну и муж с сыном впереди, я за нимим сзади, чтоб если ашина въедет-то сначала в меня))))

Nevka: еще подножку складную сделал, чтобы я могла ноги ставить

Я тоже делала.
Я видела папа сына 2-х лет вез в корзине металлической магазинной на багажнике. Просто сидел не пристегнутый.
Современные кресла верх безопасности в сравнении с этим.

что-то я подумала и поняла, что надо велик поменять, купить с рамой, поставить детское сиденье и возить, как меня дед возил!

Возим сына с 1.3 в велокресле. 2 майские прогулки у него на счету уже :-)
Вожу преимущественно я, т.к встает кресло только на мой вел. Когда совсем упахиваюсь меняемся с мужем велосипедами, но у него жесткий подвес и низкая посадка, это очень неудобно для меня, поэтому быстро меняемся обратно.
Нынешнее лето тоже планирую катать, но и беговел осваиваем активно, поэтому может возьмет и откажется в кресле сидеть.

аноним: и детей жалко, которые сидят и смотрят в 5 точку.

То то я когда везу постоянно слышу: "Мама. смотри - пожарная машина", "Полицейская машина!". "Ой, это же Кировский!"

я боюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы