Кто возил деток в кресле на велосипеде. как оно?

Мы катались прошлым летом по велодорожке от 8 марта до парка Маяковского и обратно, старшая на своём, младшая в автокресле на багажнике. Здорово! Но оборудованных дорожек мало, по тротуару неудобно между прохожими лавировать, маневренность с пассажиром плохая.

Я даж двоих разом возила с года до трех, одного на заднем кресле на усах за багажником, второго впереди на сиденье, которое ставится на раму. Но только на даче-по лесам-проселочным дорогам, проезжих дорог я и без детей на велике боюсь Детям оч нравилось, не падали ни разу. Перед собой ребенка везти гораздо легче, сиденье которое крепится сзади делает велик разбалансированным, а если клиент еще начинает весело раскачиваться в кресле...

дети не пытались ноги в колесо переднее совать? среднюю как-то пыталась прокатить на багажнике старшая дочь пару раз, так она вместо того, чтобы ноги в сторону. оба раза заталкивала их на ходу в заднее колесо, хорошо, оба раза я успевала подхватить падающие вместе с детьми велосипед

Petka: Перед собой ребенка везти гораздо легче,

а вы пробовали подрощеного ребенка спереди возить? я сама не пробовала, но по отзывам спереди возить удобно только мелких детей - лет до 2 - 2,5 в зависимости от габаритов. Потом вроде как говорят, что неудобно - то обзор хуже, то ребенок руль дернет.... Но это только лишь в отзывах вычитывала, своего опыта нет, своего я только сзади возила

мелкую 2 сезона откатали в хамаксе.
Возил только муж, я и без ребенка падаю хорошо.
1 раз он не подрасчитал высоту бордюра и они упали. Без травм.
Вот в этом году думаю, что делать. 4,5 года будет дочери.

avenis: . 4,5 года будет дочери.

мы в 4,5 еще катались. Потом в 5 лет продали велокресло и купили сыну велик. Вот тут я себя и почувствовала привязанной к району... Т.к. пятилетка ездил еще плоховато, то лето мы катались исключительно недалеко от дома. Но в 6 лет - уже более-менее было.
Как-то на майскую прогулку с друзьями ездили - они своего 5-летку в кресле возили. Так что лет до 5 - 5,5 можно катать.

Нет, к тому моменту, как их ноги стали дотягиваться до спиц переднего колеса они пересели на собственные велики .

ENastyA,

Мне наоборот на заднем сиденье тяжелого ребенка возить было неудобно, подросших детей, если далеко ехали, делили с мужем или со старшей дочерью по двум великам, мне крепление кресла спереди однозначно больше нравится.

Мы своих тоже возим в креслах. Младшего я на переднем кресле с 8 месяцев, старшего муж с 4,9 лет на заднем. Младший в том возрасте после получаса езды засыпал, приходилось какой-нибудь валик подкладывать на руль для защиты. А вообще дети в восторге от таких велопрогулок. Старший конечно давно уже сам ездит, но на те расстояния и маршруты, которые интересны нам, удобнее в креслах.

Petka: Вот как то так это выглядело

Помню нас троих тоже родители вдвоем как-то возили, еще и на самодельных сидушках.

Езжу с дочкой уже 3 года, первый сезой ей было 1,5 года. Этот наверное завершающий будет, дочке 4,5 и веса уже 17 кг. Не могу сказать, что трудно или неудобно, просто привыкнуть надо. Ребенку очень нравится. Кресло немецкое, на голове шлем, ноги пристегнуты

Не я: Сыну почти 5 лет уже было. Здорово, но тяжеловато.

тöмная: у мужа - семилетка
это очень тяжело скажу я вам))))

Ой, каких больших в кресле возите, пора на велик пересаживать. Сын в 4 года вдоль Шарташа километров по 10-12 проезжал сам. Вот дочку, видимо придется, возить еще год (летом ей 4 исполнится), т.к. рост маленький - 96 см и она вряд ли дорастет до 16" колес, а на 12" наравне со взрослым велосипедом ехать нереально. На велике самостоятельно пусть в парке катается, хотя очень хочет со всеми вместе.

Tayra_: Ой, каких больших в кресле возите, пора на велик пересаживать

сейчас ей девять и она сама передвигается
а тогда мы ездили далеко по городу и за город, поэтому дети были пассажирами

Я возила с 1,3 до 4,5 лет. Нормально. Зато когда в 5 лет он слез с меня и сам поехал - было так легко! С креслом конечно велосипед становится менее управляемый, ехать сложнее. Теперь я вообще асс!

Tayra_,
У нас мальчик тоже некрупный очень, так что нормально было. У него велик на 14. Да еще с двумя колесами по бокам, в парках, конечно сам рассекает, а вот по шарташу вряд ли проедет.)))) в этом году будем 16-18 велик ему брать, и без доп колес.... Но поездить всем вместе опять не удастся в этом году - весной сестренку ждем.)))))

с 10 мес. средний сын в велокресле, этот год откатали последний на кресле - 5 лет ему, наше кресло до 20кг. Младшего в этом году всю осень в садик возила в гору, нормально. к перераспределению веса привыкаегь быстро. жду весну и снова на велик сядем.
про безопасность: обязательно шлем. они есть с регулировкрй размера, хватит на 3-4 года. кресло сзади безопаснее, чем на передней раме из за распределения веса: при резком торможении на переднее колесо получается больший внс, есть большая вероятность перекувыркнуться через переднее колесо.

Катали дочь, кресло крепилось под седлом, плюс в том, что амортизация хорошая. минус - в том, что большая нагрузка на сам велосипед при большом весе ребенка.
У нас кресло было до 20 или 25 кг, но когда дочь еще этого веса не достигла, у мужа на одной из кочек просто пополам сложилось заднее колесо(( таким образом, поездки наши были закончены.
Падают с детьми, еще как, поэтому шлем обязателен.

Только на Академ и по лесу не спеша. Тяжело и страшно. Поребрики и так мне не друзья а с таким грузом еще страшнее.

Вот так надо детей возить :)

Нормально катались с сыном 3х лет, возил и муж и я. Все были довольны.
Дисбаланса не заметили,.

Муж детей катал, где-то в год начинал, может раньше чуток. Я пробовала - мне тяжело
Кресло рёмер, на усах

Фото в тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы