Вправьте мозг плиз. Нужен садик или нет?

Аноним: если нет, пожалейте ребенка - там он никому не нужен, представьте

Представьте, садики разные так-то.
Мы своих не кидаем, одеваем, никто не издевается, следим и на горшок каждые 30 минут, и ложкой покормим, и спать уложим, и рядом посидим, за ручку подержим
Не надо все садики под одну гребенку

Аноним ,
конечно стоит!!!мы переехали из украины,пока мы здесь чужие,знакомых с детьми почти нет,сын постоянно один,все со мной и со мной,как только кто-то приходит в гости с ребенком его возраста,просто от счастья дуреет,нарадоваться не может,вот тоже думаю поскорее б в садик,но пока всех документов нет,то сидим еще дома.

Мы начали в 1,8. Сейчас нам 2,1., ребенок просится в садик сам. Но садик не муниципальный, у нас маленькая группа и прекрасные воспитатели. Сам Ел минимально , всех с ложечки кормят и на горшок сажают всех вместе каждые пол часа. У меня только положительные впечатления. Болеет иногда, без этого редко обходится. Если в муниципальный, то в группах где 25-30 человек навряд ли будут докармливать всех и высаживать на горшки.

Калина Малинова®,
+100500,автор Вы в интернете лучше почитайте особенности развития 1-2 года жизни.

Я своего отдала с платную группу , в 1,11. Тоже долго не могла решится, стоит или нет. Так же как у вас, жуткий мамочник, как хвостик. Чужих сторонится. Навыков самообслуживания не было. Развитием его я занималась мало, так как дел по дому куча, да и не умею или не хочу этим заниматься. Ну книжки посмотреть, побегать , попрыгать, погулять. И всеее... На большее меня не хватает(((
Короче, ходит он в сад уже 2,5 мес. Резкий скачок в развитии ощутился сразу. И ложкой сам кушать стал и на унитаз стал ходить( правды когда я успею высадить) раньше бежал как от огня... И в речи - начинает болтать . По болезням - да так же. И дома когда сидел сопли раз в месяц примерно появлялись..
С утра как в группу завожу до сих пор плачет, но это на 5 мин, пока я не исчезну из поля зрения. Вообщем я рада что отдала.

у меня дочка 1.10, в сад с понедельника идёт в частный сад, долго думали, ходили - смотрели, спрашивали... и как раз нашли такой в котором

Аноним: Мы своих не кидаем, одеваем, никто не издевается, следим и на горшок каждые 30 минут, и ложкой покормим, и спать уложим, и рядом посидим, за ручку подержим

На данный момент дочка кушает сама (то что по тарелке размазалось собрать не может, но это последние две ложки), горшок знает где и как (немного помогаю натянуть штанишки на попу), засыпает самостоятельно, пытается самостоятельно одеваться.
Автор, моя так же нигде не оставалась в ШР не ходила, везде со мной. Ходили знакомиться в садик, так теперь на вопрос "ты хочешь в садик?" она готова натягивать колготы и бежать бегом ))

Надо по ребеку смотреть, если такой не подготовленный психологически, то отрываться будет сложнее, но опять же в садике как раз очень быстро "в стадном" коллективе приучаются сами кушать, на горшок проситься и проч. режимные вещи соблюдать. Не вижу в этой "стадности" ничего плохого. Стадность с одной стороны вредная штука, а с другой стороны многим таким "бесхребетным" что ли детям и взрослым дает четкие установки на то как надо жить, так сказать направление задает... опять же когда-то придется ребенку столкнуться со стадом и лучше, чтобы он был к этому готов... В каком возрасте отдавать, только Вам, автор, видно по своему малышу. Садик может его подтолкнуть к общению и активности, а может он у Вас такой сам по себе, для него будет во вред садик... я бы сама подумала и с психологом может хорошим посоветовалась... отрывать от юбки все равно когда-то надо...

Калина Малинова®: Как думаете, сколько школ развития посетил Путин? А Ельцин? А Ходор?
Это всё высос денег и не более. Что не пи-пи не вложено - школа не добавит. И нет мозгов - лопатой не накидаешь.
Вы-то как? Много ходили по программам разным заниматься? А муж?

Я бы так категорично не сравнивала 60-е, 70-е, 80-е, даже 90-е с нынешним временем. Мы "жили" на улице... мы общались со сверстниками постоянно начиная с яселек в 1,5 года.... так что если на то время смотреть, то у автора бы и не было выбора - вести в сад или нет... редкие дети тогда не ходили в садики... С мамой вдвоем точно никто до 3 лет не сидел...

FeFeнька,
Вы историю открытия садиков почитайте. У Германа.

Не издевайтесь над ребенком, какой садик, очень еще рано..

Да. Почитала мнения. Пришла к выводу, что рано нам еще в садик. Думаю осенью пойдем ( летом вдоволь на гуляем, на даче). Еще муж говорит: мало того что он юбочник, дак он еще и титешник . Поэтому сидите дома.

Аноним: Не издевайтесь над ребенком, какой садик,

В чем издевка, поясните? ребенку почти 2 года. Это не 8-9- мес. А к нам в сади и таких приводят. Вот тут я чуть не плАчу.

Аноним автор темы: дак он еще и титешник

Пока не отучите ПОЛНОСТЬЮ, про садик и не думайте! Были у нас такие титечники. Начинают реветь и титьку искать (это я про мелочь), а я чем помогу? не свою же давать.
Или приведут и на вопрос "как засыпает" отвечают " с грудью"...кхе кхе...Вот до осени подготавливайте ребенка (отучите от груди, научите минимальным навыкам самообслуживания: горшок, ложка), Вам и самой спокойней удет. Будете знать, что ребенок не мокрый, что попросится на горшок, что не голодный-сам поел, что нормально заснул, а не лежит и орет в поисках мамкиной титьки...Это я Вам по собственному опыту говорю, как воспитатель в минике ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы