Вправьте мозг плиз. Нужен садик или нет?

Пардон. Тема наверное мили он ная. Тараканы в голове моей бунтуют . Сыну 1,10 мысли разные по поводу садика. Думается мне, что в садике намного интересней будет сыну ( общение со сверстниками). Мы с ним всегда вместе, и очень редко когда в гости ходим. Получается общения ноль. На прогулке мы всегда одни на площадке. Как думаете, стоит ли продвигаться в сторону детского сада?

Аноним автор темы: Как думаете, стоит ли продвигаться в сторону детского сада?

а навыки самообслуживания как? и зачем ребенку в этом возрасте общение прям общение?

Не надо никуда двигаться.
Сплошные болезни там.
Я старшего отдала в 1.4 года в сад. На работу вышла на хорошую должность. Итог-астма. Жуть что было.
С младшим на эти грабли даже наступать не собираюсь.
Будем до 3х лет дома .

Татьяна Вакалюк: зачем ребенку в этом возрасте общение прям
общение

как начитаюсь про развитие детей в интернете, так аж обидно за своего. Развиваю так, как умею. Стыдно конечно, но не всегда получается позаниматься с ним качественно.

из ваших данных пока рано, ребенок необщительный, раз вы с ним одна, значит юбочник, будет орать весь день, кушать сам умеет? писить на горшок? сам просится на горшок? минимально одеваться - трусы носки, колготы одеть сможет? если нет, пожалейте ребенка - там он никому не нужен, представьте 2 чужих человека и 25-30 детей таких как ваш, ничего хорошего.

А вы в какой садик собрались? Вы в екб?
Если в частный сад-то категорично НЕТ.
Если в муник-то можно подумать.

У меня подруга в области. Садик дали в 1.9г. Ходят .довольны. больных высаживают сразу.

В садик дочь пошла в 1.8 когда стала сильно к детям тянуться на прогулках. Никогда нигде ни с кем её не оставляла,но адаптация прошла просто отлично. Болезней почти не было. До 3.3проходили в этот садик. С 1сентября пошли в муниципальный,никаких проблем,кроме перехода на унитаз))
Младшую посмотрю как будет вести себя.
Но у знакомых,кто повел в садик в 3,когда дали путевку в муник,очень сложно проходит адаптация к морально и физически.

Навыки самообслуживания прививаю. ( кушать сам может- но желания особо не испытывает. На горшок не просится- но если я успеваю, то 100%попадание. Одеваться раздеваться не умеет ).

Думала про муниципальный.

Жуткий юбочник

А что вам мешает в школу развития походить? Там и общение и обучение!
Сына в 2,1 отдала в садик, в 2,4 забрала. Болел, ревел. В 3,5 отлично вышел в сад, ни слез, ни болезней, никакой адаптации.
Дочке 2,5, ходим в ШР, до путевки в сад отдавать не собираюсь

Аноним автор темы:
Жуткий юбочник

для его возраста это нормально.
учтите, для такие дети особенно тяжело переживают расставание с мамой, вполне вероятно, что будет много болеть в садике. Зачем это вам?? подождите 1-1,5 года, тогда и отдавайте...

Optimystka: что вам мешает в школу развития походить?

Пока мешают финансы. Точнее их отсутствие. есть школа развития во дворе, доступная по финансам. Но мы туда ходили месяц ( мне вообще не понравилось. Ребенка не могли мы никак заинтересоватт. ). А другие ШР дороговато. ( но отсутствие финансов временное. Примерно месяца 4-5)

Аноним ,
Хм, а садик будет вам стоить дешевле? Сомневаюсь, что у вас получится отработать без больничных первые полгода.

Ваш ребенок к детям тянется, но не факт, что дети будут к нему тянуться. Там общение вынужденное ))) только ради общения с детками в садик бы точно не отдала. Скоро потеплеет, можете на улице гулять сколько влезет и гулять с такими же детишками, кому будет с вами интересно. Еще и мамы будут рядом, проконтролируют, чтоб лопатой не прилетело, или песком в глаз )

в любом случае нужно общение сверстников, это поможет в будущем ребенку.

смотрите по ребенку. кому то нужно общение, а кому то мамы хватает. мы начали на полдня ходить в 1, 3 - пару раз сходили, я поняла, что рано. хотя также к деткам на площадке тянулся. и я из тех же,как и вы,соображений искала хороший сад или шр. если ребенок может увлекаться игрушками,понимает слова,обращения к нему. иди,сядь,кушай,смотри,ну самые элементарные,то ему будет проще адаптироваться,чем когда у него запаса пассивных слов нет еще.

ну не знаю.. в 1.10 ребенку на мой взгляд вовсе не нужно особое общение со сверстниками. Он еще к этому психологически не готов, к социальному взаимодействию. Я своих с трех в садик отдавала принципиально -чтобы они уже были готовы общаться, имели навыки самообслуживания. И чтобы не болели бесконечно. Они и не болели почти. Совсем маленькие из-за адаптации и расставания с мамой часто болеют, это факт. А научить детку цветам, формам, книжки почитать, полепить и порисовать это и я сама могла всегда

Я категорически против стадности. Сама не была и дети не были.

Аноним автор темы: как начитаюсь про развитие детей в интернете, так аж обидно за своего.

«И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет!»
Как думаете, сколько школ развития посетил Путин? А Ельцин? А Ходор?
Это всё высос денег и не более. Что не пи-пи не вложено - школа не добавит. И нет мозгов - лопатой не накидаешь.
Вы-то как? Много ходили по программам разным заниматься? А муж?
Я согласна и двумя руками за спорт. Но не за стадо, жующее по окрику воспитателя.

Минимум полгода бы еще не дергалась. До двух лет точно ребенку нужен личный взрослый. Мама - идеально. Потом они хоть маленько начинают интнресоваться другими детьми. Сейчас ему эти дети как пустое место.
Развитие - читаете, гуляете, разговариваете, карандашики даете - вот и ладненько.

Аноним автор темы: На горшок не просится Одеваться раздеваться не умеет ).
Думала про муниципальный.

Воспитатель с горшком за ребенком бегать будет, "ловить"?

Аноним автор темы: Думается мне, что в садике намного интересней будет сыну ( общение со сверстниками).

Детям до 3-х лет не нужны сверстники, им нужна мама. Только после 3-х лет ребенок начинает играть С ДРУГИМИ ДЕТЬМИ, а не рядом с ними.

Аноним автор темы: как начитаюсь про развитие детей в интернете, так аж обидно за своего. Развиваю так, как умею. Стыдно конечно, но не всегда получается позаниматься с ним качественно.

Вы думаете в садике его будут особо развивать? В таком возрасте это будет только уход, т.к. всех одень-раздень, покорми, в туалет своди... заниматься просто некогда. Что особенного должен знать двухлетний ребенок чего не могла бы дать мама? Цвета: идете по улице - заборчик какого цвета, а качели и т.д. Сами не заметите, как ребенок их будет знать. И так со всем. Кстати, по садику вижу, что дети, которых рано отдали не лучше,а хуже развиты, чем те, которые дома до 3-х просидели (в большинстве).

Посмотрите группы неполного дня при школах развития, туда еще можно, хотя вы говорите, что денег нет. А садик ради общения точно не стоит, это вынужденная мера, для тех кому на работу надо. Я отдала своего в 2,5, за 2 месяца так здоровье испортили, жуть.

Автор, вы потом на работу планирует выходить?

Аноним автор темы: А другие ШР дороговато. ( но отсутствие финансов временное. Примерно месяца 4-5)

ну и расслабьтесь до лета. Потом посмотрите для начала другую школу развития.
В любом случае начинать водить куда-то ребенка в разгар карантинов не лучшая идея

Аноним ,
с 2х лет можно отдать в группу кратковременного пребывания на 3 часа в день, это бесплатно, ребенку общение, маме отдых

Как Вы собрались в муник отдавать? в 1,10
Связи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы