Из-за чего она орет? Убрала грудь.

и еще. Если вы в такие моменты злитесь и приходите в ярость, ребенок это все прекрасно чувствует и начинает тревожиться. Боится вас, боится, что вы недовольны им. Успокойтесь. Отлучение не всегда проходит гладко и без слез. Поэтому, когда отлучаете, нужно думать немного вперед и про зубы и про болезни и прочее. Как и чем вы будете ребенка отвлекать и успокаивать.
Перетерпите и старайтесь вести себя спокойно, действительно спокойно, а не сдерживать гнев.

Znayka,
Да куда уж мне до Вас то! Кушайте по ночам не обляпайтесь!

malinka sh: Да куда уж мне до Вас то!

Znayka, ну посоветовать такое я и сама могу - но выполнить что-то не вышло. Часа два я успокаивала и пела песенки и на горшок водила (просто по сидеть по факту). И в окошко смотрели и на спящего папу и все на свете. А под конец уже вместе с ней в голос рыдала. Может предложите варианты успокоения ребенка мне не известные? Было бы больше толка.

Znayka,
кто бы еще про пафос говорил!!!

Shelena автор темы: такое я и сама могу - но выполнить что-то не вышло.

ну так почитайте про отлучение-то - я что ли зав вас буду читать и вам рассказывать? Во-первых, уже несвоевремменно, надо было отлучать, когда ребенок готов. Во-вторых, можно ночное кормление вернуть, в-третьих, надо просто перетерпеть. Да, вставать с ребенком ночью и отвлекать его от мыслей о груди. А вы как хотели?Волшебную пилюлю или что? Есть прекрасная статья пользователя Женьшень про отлучение и ночные бдения, поищите, почитайте. Это тут, на ю-маме.

и самое мне не понятно - она не просит грудь! Ладно бы просила - я б сдалась.. Но ей ее не надо! Она за все эти дни только во вторую ночь просила - сказала что ляле отдала (мы с ней вещи и игрушки как-то отдавали, ее очень воодушевил этот процесс и всегда с радостью отдавала).

опишу как у нас происходило:
убрала все кормления, оставила вечерние и ночные.
как только увидела, что ребенок стал вечером баловаться, пососет немного и бежит играть, поняла, что молока ему больше не надо.
ужин у нас поздний, после купания, примерно в 10 вечера. Кушаем кашу. Сваренную, не из пакетов. Засыпает примерно в 11, бывает, полдвеннадцатого.
Но просыпается уже в 6 примерно утра, потому что голодный. Вот в этот момент он всегда грудь и просил. Я думала, как соску, а оказалось, что он просто голодный. Поэтому всегда наготове печенька, или банан и водичка. Откусит один раз и засыпает спокойно.
И еще, первое время , пока еще молоко в груди было - спала в топике или бюстгальтере, чтобы ребенка не соблазнять.
Пы. Сы засыпает всегда в своей кроватке, утром, когда просыпается, муж ему дает покушать и переносит к нам до утра.

Shelena автор темы: она не просит грудь! Ладно бы просила - я б сдалась..

ну так она просто привыкла просыпаться в это время и все))) Вам же дают советы другие мамы - про воду, про кефир, вот про печенье и банан, пробуйте. Нет тут какого-то универсального совета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы