Отучение от соски. как пережить?

vashnevrolog.ru/fiziologiya/znachenie-sosatelnogo-refleksa-v-razvitii-novorozhdennogo-rebenka.html
Вот например тут написано что в районе 12 месяцев.
А вот тут вообще написано, что"Если ребенка успокаивает пустышка — он переходит на общение с неодушевленным предметом, как бы замыкаясь в себе и сам себя успокаивая. Это ведет к снижению исследовательского интереса к миру, уменьшению потребности взаимодействия с другими людьми, замедлением социализации, и является одной из причин детского аутизма. "
www.baby.ru/blogs/post/176068712-41729972/

Ким Чен Ын автор темы: Как вы отучали от соски? внучке было 1,7 пошли в очередной раз на прививку в поликлинику и там потеряли. Пришли домой она просит соску, я развела руками говорю ну пойдем обратно у тети которая укольчик ставила спросим. Как отрезало - больше не вспоминала.
Ким Чен Ын автор темы: Я долго такого не выдержу!

А вот этот период нужно претерпеть и ни в коем случае не обнаружить где нибудь завалявшуюся соску.

мы обрезали соску, так, чтобы сосать не смогла. Дали дочке, она взяла, попробовала сосать, когда поняла, что не получается - выкинула ее и все. Когда просила - давали снова, чтобы она убедилась в том, что не получится.

Аноним: этот период нужно претерпеть

а я вот не смогла перетерпеть! месяц ежедневных вечерних истерик, я уже сама истерить начала. муж сказал: ты зачем сама мучаешься и ребенка мучаешь? отдай уже ей соску. отдала...
8 числа четыре исполнилось. без соски только неделю. при этом в садике с 1,9 без соски, у бабушки тоже. дома же уснуть не могла

Зимка_Мёрзлая,
Какой муж хороший, мне всю плешь проел чтоб отчала от соски. А вот легко сказать отучи. Никак не получается. Нам уже 2,8

Tigrа: Вы то что делаете в этой теме?

У меня племянник сосет сосу в 1год 8 мес. Сестра сказала, что пока само не отпадет - будет сосать. Он прокусывает соску 1-2 раза в день. Она ходит в аптеку и покупает пачками новые по 30 рэ. Он сосет весь день почти без перерыва и не говорит. Волевого папы у них нет. А бабушку (нашу маму) жалко, т.к. процесс вечернего укладывания целиком возложен на неё. Думаю периодически, чем помочь бабушке.

Аноним: всю плешь проел чтоб отчала от соски.

ну вот пусть и отучает! спасть укладывает, успокаивает... быстро ведь сдуется! сам ночью в аптеку побежит
наш папа одно время заводил разговоры про закаливание. золовка категорически против, так она ему просто сказала: вот и займись! при том, что он в командировках по две недели - поулыбался и закрыл тему

Сама заканчиваю стоматологический факультет. Ребёнку в октябре было 1.7, когда у меня ортодонт узнала, что мой ребёнок до сих пор сосет на ночь бутылку и соску, сразу наказала отучать от соски и, тем более, от бутылки. От бутылки я и сама понимала, потому как бутылочный кариес очень быстро развивается и от неё мы отучились буквально дня за два, начала поить молоком сначала из трубочки, пару -тройку дней, а потом просто из стакана. Никаких поильников и прочих преблуд. А вот от соски, попробовала сразу, в этот же вечер начала отрезать, как многие делают, он орал как потерпевший, кидал её и требовал нормальную соску(благо была ещё одна). В итоге в праздники новогодние недомогал, кашлял, засыпал плохо, укладывала, чтобы успокоился- давала соску, он её выкидывал, не засыпал, пока не вышвырнет из кровати. Так пару вечеров, в итоге я забрала положила на комод. Думаю, захочет-возьмёт. Неделю две соски там пролежали, он каждый день из видел и никаких эмоций. Вывод-ребёнок откажется самостоятельно, как только будет сам к этому морально готов. Конечно, безусловно, влияет на прикус в дальнейшем, но бывает, проще потом исправить прикус, чем травмировать психику ребёнка и не спать ночами.

Не отучайте.
Какая необходимость?
Ор слушать?
Нервировать ребенка?
Моя до 4 лет сосочку при себе имела.
В карманчик прятала от чужих)))
И немножко сосала,когда нервишки шалили.
Ничего не случилось.
И зубы лучшие в садике
И прикус не искривился
И дурой не стала.
А многие на юмаме мне писали...
Давно..
Что ужас
Ужас..
Прикус,да зубы...
Все отлично.
9 лет ребенку.
Соску не сосет.

Купите кучу сосок.
Пусть сосет сколько влезет!
Тут все странно..
Титю так Надо сосать до трех лет...
А соску неееттт...
Я голосую за соски.)))
Чем в рыданиях орущий ребенок!

Автор,а вы курите?
А муж?
Курит?
Сможете бросить завтра же?

Аноним,
Какой еще бутылочный кариес)))
Кариес у детей от матерей,которые ложки и соски облизывают.
И пробуют..
У моей не было никакого кариеса)))
Хотя в садике зх летние дети в ее группе
Поголовно улыбались черными зубами!

Мы тоже и на шарике отпускали , и собачкам-кошечкам дарили. А дома истерика. Покупала новые. В садик ходил без соски, спал там нормально. После садика в машину садился , и сразу про соску. Обрезанных сосок дома миллион. В 3,5 года последнюю резанула, сказала сыну, что он догрыз последнюю. Разложила перед ним все его рваные соски и сказала, чтоб сосал эти, потому что в магазине взрослым детям их не продают. Ночью только писк, я ему рваные соски, а они ему и не надо. Пару дней помучался, но теперь все. Соски так и валяются на глазах. Тоже думала, что надо переждать истерики. Но мне психика ребенка важнее. Еще никто в школу с соской не пошел. Я сама сосала долго, пряталась и палец наяривала (когда соску отбирали) . Лет до пяти. Зубы в норме, с дикцией тоже все в порядке.

элиенс,
Если вы не в курсе, что такое бутылочный кариес, Гугл в помощь. К этиологии данного процесса Ваше высказывание не имеет никакого отношения :

элиенс: Кариес у детей от матерей,которые ложки и соски облизывают.
И пробуют..

Это полный бред. Научно необоснованный. Основанный исключительно на ваших домыслах. Если у вас проблемы с гуглом, вот:
Бутылочный кариес — это болезнь маленьких детей в возрасте преимущественно от 2 до 3-4 лет. Достаточно оригинальное название этого заболевания обусловлено одной из его причин: бутылочный кариес у детей развивается из-за привычки пить перед сном или среди ночи молоко или молочные смеси из бутылки, после чего во рту на всю ночь остается большое количество остатков пищи, которые и являются главным кариесогенным фактором.
Основные причины развития бутылоочного кариеса те же, что характерны и для других видов кариозных поражений: повреждение и дальнейшее разрушение тканей зубов под воздействием кислот, вырабатываемых размножающимися в ротовой полости бактериями. Пищей этим бактериям служат преимущественно остатки углеводов, которые оседают на зубах после кормления. А вот уже причины присутствия таких остатков пищи во рту и неспособности организма подавлять активность бактерий являются вторичными и по-разному влияют на риск развития бутылочного кариеса.
Большинство стоматологов считают главной причиной развития бутылочного кариеса именно ночные кормления ребенка. Причем не важно, из бутылки ребенок ест, или сосет грудь — лактоза (молочный сахар) содержится и в смесях, и в грудном молоке, она же является идеальным субстратом для развития бактерий.

Доче 1,4, три дня назад соску дома потеряли - искала искала не нашла, а еще холодно на улице, ехать поздно и неохота до магаза было, тем более соску она ест только нук круглую, я ее в прошлый раз еле нашла,...нашла дома только старую до 6 месяцев( она меньше по размерам), дала- говорю больше нет другой- она ее попробовала, но не поняла что с соской произошло то Сегодня соску ее нашли- а она ее не сосет, не хочет, вот такой обман получился ненарочно, походу отучилась от соски))

Аноним,
Спасибо за ликбез.
В гугле написано..
На заборе тоже)))
Моя дочь видимо исключение из гугола)))
До 4 лет и соски и кефир по ночам..
Ни одоой червоточины на зубах!!!
А про кормление и молоко..
Никогда не слышали про стандарты ВОЗ?
Так вот там рекомендуют детей пормить грудным молоком долго..и про запрет ночью..из за кариеса ни слова)))
Или у нас теперь медицина опирается на ГУГл???)))
Это лишь мое мнение..
Кто боиться кариеса..
Пусть отучают))
Это оральная стадия!
Отучат от одного.
Прилипнет другое))
Ногти грызть
Курить
Ммтериться.
Да и зачем лишать стоматологов работы.
Пусть сверлят.
Зарабатывают)))

элиенс,
Если у вас дома библиотека с книгами по медицине, откройте любой учебник или справочник по детской терапевтической стоматологии. Также Вы, по всей видимости, врядли когда-то слышали про иммунную реактивность организма, или иммунитет. Заодно почитайте про это на досуге, в перерывах, между восхищениями собой и своим опытом материнства.
Я до этого высказывала мнение, что ребёнок сам поймёт и не будет использовать соску, когда морально будет к этому готов. А бутылка-это абсолютно другое.
Мне искренне вас жаль. В Вашем понимании, как только отчуишь ребёнка от соски-он тут же начнёт ругаться матом и курить. Дай Бог здоровья вам и вашему ребёнку, и чтобы у неё так и не появилось необходимости обращаться к стоматологу.

элиенс: До 4 лет и соски и кефир по ночам..

Это до 4х лет ночью вставать, поить дитятку кефиром А на работу потом вставать утром как?

sonius,
Ну а что делать..
Вставала.
И на работу ходила..))
Яжемать)))
Зато я не ходила по стоматологам)!

Так она наверное и сейчас по ночам перекусывать встает по привычке?

sonius,
зато по врачам не ходит, у неё на все один ответ

Категорически не приучала, ни старшего, ни младшую. Отучать не пришлось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы