Отучение от соски. как пережить?

Ребенку 2 года. Соска была только на сон. Вчера она догрызла ее до такого состояния, что сосать стало невозможно, выкинула сама. Перед сном поплакала немного, уснула, а через пару часов началось...Орала часа два ничем не успокаивалась, никого не слушала. Сегодня перед сном опять кричала долго, поспала минут 20. С ужасом жду ночи. Как вы отучали от соски? Я долго такого не выдержу!

Ким Чен Ын автор темы: Как вы отучали от соски?

с дочерью "отдали" её собачке во дворе,а сын соску совсем не сосал

Так варианта всего два, перетерпеть или купить новую.

2.5 все еще сосем забирает у младшего и бежать. Днем спокойно без соски спим, а ночью тихий ужас. Если соски нет будет по всей квартире по полу кататься орать. Один раз бабушке с дедушкой отдала без соски, дак привезли его в 5 утра сказали так больше не возьмут, орал всю ночь соседей всех наверн распугал. Свекр съездил купил соску да не ту. Ребенок распсиховался давай кидать эту соску и дальше орать)))) Как бороться не представляю.

А-мурка: перетерпеть или купить новую.

Cын спокойно сам выкинул соску в 2,5 года. Сказал- я большой и не вспоминал про нее.

Сперава в 1г8 м соска стала не особо нужна сыну. Сказала, что мы ее в поезде забыли и он спокойно нашел себе замену. Бутылка. Смесь мы пили до 2г 2 м. Так же сказала, что забыли бутылочку в поезде и она уехала. Потом начался финиш! Рев целыми днями. Нашел и стал сосать серебряную соску, подаренную нам при рождении. Пришлось новую купить.
Пока не знаю как долго она будет у нас

Ким Чен Ын автор темы: и как? не просила обратно? как засыпала?

дома потом вспомнила,я ей сказала,так мы её Джонику (собачке) отдали,он маленький,а ты большая уже. Нет больше не вспоминала.

Муж сказал к стене соску прикрутит, пусть сосет когда надо)))

etibru: Муж сказал к стене соску прикрутит, пусть сосет когда надо)))

на высоте 1,5 метров,захочет дотянется))

у сына было 10 сосок, он на каждый палец одевал и по переменке сосал. года в 2 начали отрезать по чуть чуть каждый день и пока совсем ничего не осталось, потом сам сходил и выкинул. Доче 2 года. месяца 2-3 назад отучили от соски , недели 3 не просила, потом нашла в машине и начался капец.... утром в садик уходит, отдает мне ее на ответ хранение, вечером просит снова, ночью тоже с соской... как ее отучать - не знаю, наверно так же, тк ни горчица ни чеснок на кончике не помогли)))

meinschatz,
Вот и у нас был момент, одну соску потеряли вторую муж с горяча с балкона выкинул. Неделю спокойно без нее жили, потом нашел утерянную и всё. Теперь никак(((

etibru: Днем спокойно без соски спим, а ночью тихий ужас.

Моему вообще 3 года (на днях будет), ну никак не могу отучить! Днем в садике, вечером дома без соски спокойно, но вот когда надо спать ложиться, тут же вспоминает про нее, если не дать - ор на весь дом.
Много раз пробовала не давать на ночь, засыпал с криком, истерикой, а ночью просыпался и орал как резаный! Я не знаю как отучать....

в год решили, что большая уже и

meinschatz: начали отрезать по чуть чуть каждый день и пока совсем ничего не осталось,

вот реально, пара миллиметров была, даже зубами не уцепишься! как она ее там держала - не представляю...
в 1г и 1м мы эту соску потеряли. Реально потеряли, я ее везде очень долго искала - думала же, что дочь сама должна отказаться, а не так вот, жестко - но дочь в тот день и не вспомнила про соску. И потом не вспоминала почти - услышала честное "потеряли" и забила.
заменила потом ее на зайца "няню", спала с ним. Ей 6,5 лет, а "Няня" все так же с нами. Правда, без слез уже не глянешь, ему, бедненькому, и так уже 14 лет, более 5 из которых он нещадно эксплуатируется)

Причем, старшая и средняя дочки тоже любительницы пустышек были, но момент расставания с соской как-то спокойно прошел, без истерик вообще. А вот с сыном не знаю что делать...

\~TWIN'S\~,
Отрезайте кончик по чуть-чуть. Вам то точно уже пора.
Двухлетке я бы новую купила, если сильно плачет. Мы в 2,3 отучались тоже тяжело, но не ревел, а хныкал, просил, плохо засыпал около 2х недель.

Аноним,
А у нас соска если рвется то мы ее уже не сосем. Боюсь обрезание нам не поможет))))

etibru,
Дак вроде это и цель, чтобы перестать сосать, нет?

Аноним,
Ну дак да))) в любом случае надо пробовать, что нибудь да поможет.

Старший в 1.6 одну соску потерял, а вторую я отрезала и он ее сам выкинул, с ревом спать ложились три дня, потом нормально. А с младшим- катастрофа просто. Один раз потеряли соску, пришлось в 5 утра бежать в аптеку . До сих пор сосем ночью , 1,8 . Как отучаться не представляю.

Сыну 12 января 2 года исполнилось, через пару дней решили от соски отучать....ребенок перестал ночью спать вообще. То орет, то ходит по квартире...до сих пор плохо спит((
Ложился всегда с 2 сосками, одна во рту, другая в руке. Ночью если сам просыпался, то соску в рот и дальше спать, а сейчас Третья неделя уже

Катыся,
А я думала мы одни с двумя сосками засыпаем. Одна во рту а второй в нос себе тычит и засыпает.

Дамы, вы сначала себя отучите от пожирания конфет, курения, лузганья семечек и прочих дурных привычек, а потом за ребенка принимайтесь.
Если ребенок не готов, зачем отучать от соски? Пусть плохо спит, плачет, истерит, сосет палец, главное без соски, нуну. Не понимаю.

А из соломинок дети пьют у вас сок или молоко?
Мы так отучали,стал пить на ночь молочко из соломенки ,вообще соску не просил

А я бы купила новую. Наша в 2 года категорически не была готова отучаться от соски. Мы и не забирали, не настаивали. В 2,4 пошли в садик, там она по утрам соску сдавала воспитательнице, воспитательница соску клала в шкафчик, и дочь день без нее спокойно обходилась. Потом папа не специально начал соску в садике забывать. Вечером дочь спрашивала - Где соска? Говорила - папа в садике забыл. Дочь говорила папе ай-яй-яй и успокаивалась. В итоге как-то и забыла. в 2,6 нашла свою первую соску в комоде, дак даже никакой истерики не было. Кукле попыталась в рот запихнуть и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы