Отучение от соски. как пережить?

А-мурка,
Ну что же ему до школы ее сосать?(((

Tigrа,
Может вы и правы. Но со стороны много давления, муж ругается, родня тоже всё спрашивает про эту соску проклятую.

Tigrа,
Во во во. Мы вечерами без соски всю футболку обсасываем, жуть такая. Пытается и простыни сосать((((

Что такого,если ребенок использует соску только,чтобы заснуть?! Вряд ли он ее всю ночь наяривает. Раз не готов-не надо.
[cit]Tigrа: Некоторые волосы до проплешин выдирают, другие пальцы в кровь ковыряют.. Оно вам надо?
Никак не влияет это на формирование неправильного прикуса,если использовать соску периодически некоторое время в сутки. Постоянно наяривать,да,ничего хорошего. А на мнение других не обращать внимания. Это ваш ребенок. Это как с коляской,типа стыдно двухлетку катать.

Нас спасла маленькая резиновая кошечка. Сын ей перед сном хвостик грызет. Сейчас может и не грызть просто рядом спать положить.

Ким Чен Ын автор темы: так сама выкинула! догрызла до состояния мочалки и выкинула.

Ну и что? Ребёнок в 2 года ещё не осознаёт последствий. Она у вас понятия не имела, что вы ей соску другую не купите.

etibru: Ну что же ему до школы ее сосать?(((

До пенсии
Если ребёнок что-то делает или наоборот не делает в 2 года, не значит, что это на всю жизнь.

в 2-2,5 г ситуация с отучением от соски была именно такая же, ор крики истерики... обратно отдала и все, спокойный ребенок. я боялась что она вместо соски палец сосать начнет и ждала когда дочь сама будет готова отдать соску
в итоге она сама ее отдала в 3,5г, но у нас только на сон соска была и только дома. отдала и все, больше не вспоминает

Старший на моё предложение отдать собаке согласился. Немного страдал, но не ревел.
Младшего сначала отучала от дневного сна без пустышки, потом он сам нечаянно уронил её между стеной и кроватью. Я сказала, что никак не могу достать. Если бы сильно переживал, то отдала бы ему запасную. Ну просил, конечно, перед сном но я напоминала, что нам никак не достать

У нас трое детей, ни один не согласился сосать соску, хотя предлагали. Объясните мне мистический смысл этой вещи. А то дети подросли, а я до сих пор не в курсе

Моя в 2 бросила ее за кровать, говорю, "подними", она "нет", я ей "мышки заберут". Короче ,как только она отвлеклась, я соску спрятала, вечером рев, я ей сказку про мышку и ее деток, и так в теч. месяца. До сих пор помнит, спустя 6 лет, что мышки забрали, и что соска зеленая была. Видимо, для ребенка соска имеет большее значение, чем мы думаем.Сама помню где-то очень глубоко, как мою соску большая собака съела, и горе свое помню. Если очень переживает ребенок, не забирайте пока, ждите удобного случая.

Попытались соску убрать в 2.2, орала как резаная, муж психанул и отдал ей, через неделю потеряла сама, я нигде не могла ее найти, она ревет, говорю так ты сама потеряла иди ищи, я помогу, не нашла и все с тех пор закончилась соска, через 2 месяца только нашли в игрушках, 2 вечера пососала и забыла о ней, но прикус испортили соской(((

Мы в 1.5 года отлучили. Начали со сказки про курочку рябу, активно обсуждали, что мышь яйцо разбила... Далее про мышь и соску выдумала сказку... По чуть-чуть отрезала кончик соски через 2-3 дня, остаток миллиметра 4 жил дольше,вгрызался зубами и держал , довольно быстро и безболезненно все прошло. Мышка съела и да, соска использовали только при засыпании, как засыпал,тихонько вытаскивала ,целый день не ходили с ней.

А-мурка: Если ребенок не готов, зачем отучать от соски? Пусть плохо спит, плачет, истерит, сосет палец, главное без соски, нуну. Не понимаю.

Согласна.
Дочь младшая сосала до 2.5 лет, потом как-то плавно сама отучилась, ну, я ей объясняла, что она уже большая, а большие не сосут же. Потом ручку сломала в 3 года, и соска к нам вернулась на пару месяцев, так как она очень плохо спала первые дни, и соска ей очень помогала успокоиться, она сама просила. Потом снова сама отказалась и все.
И да, в 2 с копейками года я покупала новые сосы, доча их обожала:))

sonius: У нас трое детей, ни один не согласился сосать соску, хотя предлагали. Объясните мне мистический смысл этой вещи. А то дети подросли, а я до сих пор не в курсе все дети разные...старшему не надо было, младший сосет 1,9...сначала сосательный рефлекс, успокоение, потом привычка

elduda: прикус испортили соской

вот вам так ортодонт прямо и сказал?
Сама в детстве до 2, 7 с соской не могла расстаться, пока мама не придумала уговорить в печку выбросить (жили в квартире с титаном).
Сейчас средний сын не хочет с соской расставаться, с рождением мелкого все лялечные привычки вспомнил. Всё, кроме соски прошло уже. Сыну 2,6. Жду, когда и от соски откажется, убирать не буду. Но он с ней только засыпает.

sonius: Объясните мне мистический смысл этой вещи.

удовлетворить сосательный рефлекс

kvetek: удовлетворить сосательный рефлекс

Какой сосательный рефлекс после 2 лет???

sonius: Какой сосательный рефлекс после 2 лет???

мистический смысл соски изначально - удовлетворить сосательный рефлекс.
он угасает в естественных условиях в 2,5 - 4 года. Как раз в это время происходит обычно самоотлучение от груди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы