Вдвоем с мужем убирали 40 минут беспорядок только от детей за один день

Я не представляю, как другие говорят: 10 минут хватит, чтобы убраться за детьми, если каждый день прибираешься!

Я прибиралась вчера перед сном.
Сегодня с утра уехала в больницу, у меня ротовирус с кишечной инфекцией, через три часа вернулась, а муж уехал на рынок за продуктами, я легла спать, проснулась в 17 часов, когда муж приехал и мы 40 минут с небольшим убирали игрушки и раскиданные книжки, раскраски. вдвоем!
Кто успевает за двумя детьми убраться за 10 минут один??? Супер-мен? Или у людей три кубика и две куклы и убирать нечего, а дети сидят, привязанные колготками к кроваткам?
У меня лялька на стенку вдвоем с сестрой залезают и достают сверху пазлы
Я одна такая? Или я детей разбаловала....

ДвеМалышки ,
а сколько детям? у меня мелкому год и я чето так уж тоже подза**мучилась за ним прибирать каждый вечер. с каждым днем все больше и больше срача от него - осваивает новые горизонты..а я бардак на дух не переношу.
и вот щас в замешательстве, подпрягать старшего мне помогать или он вроде как не обязан?

у меня дети сами убирают игрушки за собой
я начинаю, вовлекаю их в процесс, и отхожу, прибирают сами все
детям 5 лет и 2 года

Так вы не ждите пока весь пол засрут игрушками, в одном месте разбросали соберите, потом в другом, зачем копить такой завал? ну и учите чтоб дети не бросали. Или убирали за собой.

ДвеМалышки ,
А можно не по теме вопрос задам: чем лечите ротавирус?

Мои прибирают сами, с детства. За головастик была упрощенная уборка – все игрушки в большую коробку, книжки стопкой на полку. Всё

Тот бардак, который у нас устраивают дети - невозможно убрать за 10 минут.
Это они его устроят легко за 10 минут. А убирать потом все ...
Я только подметаю 2-3 раза за день.
Каждый раскидывает свое. Малыш активно сорит крошками печеньками и игрушками - всеми сподряд. Причем чем больше раскидает - тем он больше счастлив. Он как ураган по дому.
Двое средних - лего бесконечное, игрушки/игры по 10-20 минут на каждую - потом часы убеждений убрать за собой.
Это за одним более спокойным можно убраться за 10 минут.

Не прибираю
Закрываю дверь в детскую и не смотрю на этот срач
Зы сыну 1,4. Сам ещё точно не уберёт. А вот раскидывает мастерски )

а у них своя комната? Если своя, я бы не стала там прибираться, зачем? Назавтра все снова разбросают. Да еще и с ротовирусом Все убрано, а мама в реанимации

Вы сортируете чтоль? Игрухи в коробку, книжки на полку. А если по коробочкам, то ежечасно можно прибирать, т.к. через 5 минут будет тот же компот. С кишечкой к книгам-игрушкам лучше вообще не приближаться вам!

Ps своих приучаю ставить по местам, но делают не всегда. Раскладываю как надо раз в пяти...дневку.

У меня вся еда строго на кухне, с печеньками по дому не ходят. Максимум – когда смотрят мультик жуют морковь или яблоко. Лего сгребается в большой пластиковый короб и задвигается под кровать

Ногой сгребсти в одну кучу. А масштабно прибираться раз в месяц. Иначе свихнуться можно.

У меня дети могут за секунду разнести дом, а могут три часа одну машинку катать. Но в любом случае уборка занимает пятнадцать минут: все игрушки свалить в корзину, пройти пылесосом и мокрой шваброй - быстро обычно. Больше бесит кухня: постоянно там срач, хотя я вечно убираюсь

ДвеМалышки ,
Да, серьёзно. Я энтерофурил пила, не очень помог. Спасибо за ответ!!!

Никогда 40 минут не прибирала за детьми. Минут 10 и всё. Игрушек достаточно. Сортирую. Но я приучила не раскидывать. Ну и дети уже, конечно, не малыши.

две большие коробки. туда все сгребаю. если будет еще больше игрушек, точно куплю грабли. книги только отдельно и канцелярия. в отдельном ящике. разбираем редко, и только вместе, так сказать, ревизию проводим. на все про все - минут 10 вечером.

Я вот как раз наоборот не понимаю, когда говорят, что долго прибираются за детьми. Много времени занимает только ревизия и сортировка того, что уже не нужно.

ДвеМалышки автор темы: 10 минут хватит, чтобы убраться за детьми, если каждый день прибираешься!

вы будете возмущены, но даже меньше
если сама по себе квартира убрана, вещи в порядке, полы чистые и всякое прочее, что не зависит от действий детей - то проблема остается лишь в раскиданных детьми игрушках и вещах. их убрать - вот честно-честно, куда уж меньше 10 минут.
предлагаю перебрать и помыть/постирать все игрушки, всю тару, в которой они хранятся, это для начала. очень помогает сохранять чистым пол. да и сами игрушки, конечно. практиковать это почаще. второе - научить уже прибирать за собой, как отченаш уж в 3,5 все это могут. если нет хорошей тары под игрушки и красивых полок/ящиков (личных, детских!!!!) под бумажное - заведите, детям самим понравится туда складывать.
еще купите маленькую корзиночку для мусора и поставьте прям в комнату. подкиньте детям якобы игру - тока увидел что-то лишнее - швыряй туда. пакетик потом убрать куда проще, чем, например, обрезки бумаги по дому собирать (это я о своем уже, ребенок освоил ножницы )

Игрушки собираются ребёнком каждый вечер по местам, машинки в одно место, лего в другое и т.д., только после этого идёт умываться. 4 года ребенку.

Я в течении дня за своей козой прибираю игрушки. Вижу, что не играет, убираю на место, она что-то другое достает и тд. Вечером убираем с ней вместе игрушки и идем в ванну. Потом она спать, а я в ванной игрушки убирать.
Я за мужем дольше срач прибираю Он как-то масштабнее пакостит.

11 мес здесь старшей, это конешно не предел, но в 10 мин надо постараться уложиться

хех, автора понимаю и сочувствую. Хорошо, когда дети играют в одном углу или хотя бы в одной комнате: у нас игрушки по всей квартире - могут и покупаться съездить и на кухне готовить, а уж спальная с комнатой обязательно задействованы. Дак вот пока всю квартиру обойдешь в поисках "мин" - дак вот за 10 минут не уложишься и сгребание в одну кучу туи не помощник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы