Про горшок,

Автор, а мотивировать пробовали? Конфеткой, мультиком или что он там больше всего любит.

Аноним автор темы: а памперс точно уже не наденет.

в садиках как правило подгузники не разрешают. Может как раз ему от няни замечание и требуется?)

Аноним,
Пробовали( вот на самом деле даже отказывался, но только не на горшок ((

аноним,
Может быть, а может просто до дома терпеть будет. Записалась к неврологу, посмотрим что нам посоветуют. Ждать уже нет сил(((

Мы какашки высмеяли, говорила шутливым тоном, мол фу какие какашки грязные, надо их выкинуть, брала за руку ребёнка и вела вместе вытряхивать их из штанов\горшка, через неделю-две, ребёнок вперёд меня несся их вытряхивать, стала садиться сама на горшок. На счёт садика не переживайте ,там сработает "стадный" инстинкт.

Аноним ,
Сходите к неврологу - отпишитесь, что скажет. У нас аналогично, дочь 2,7, по маленькому без проблем в горшок, по-большому нивкакую, только в штаны, причем сидя!! Никакакие, уговоры-поощрения-угрозы-пристыжения ничего не действует.

Леруся2013,
Сходили мы вчера к неврологу- она нас к гастроэнтерологу направила и сказала срочно. Потому что какает только стоя и у нас ко всему прочему запоры часто могут быть, говорит проблема не психологическая, т.к. в горшок писает. Ну вот щас побежим к гастроэнтерологу, посмотрим чем нам помогут.

Автор, мне кажется, ребенку просто больно какать сидя, вот и боится. Плюс Вы своим гноблением ребенка до запоров доводите. У дочери был период, ходила на горшок, потом один раз был запор и больно какать, после этого она недели 2-3 в штаны стоя ходила, оттопырит попу и тужится, видимо так легче ей казалось

Ханурик,
Да вы чего, какое гнобление, он изначально какал только стоя((( я его уговаривала про горшок, но не гнобила. Ребёнка своего люблю больше жизни, переживаю очень почему у нас так. Срываться, да, стала и было пару раз что уже наговорила ему плохого и стыдила его. Меня родственники замучили, и когда ребёнок это делает при ком-то постороннем- его начинают естественно стыдить( ну не приятно же за ребёнка) Ну и в результате мать-то я плохая, п.ч. ребёнок ходит в штаны(

Аноним автор темы: я его уговаривала про горшок

сами говорите, что силой усаживали

Аноним автор темы: когда ребёнок это делает при ком-то постороннем- его начинают естественно стыдить(

это не естественно. Не могут посторонние стыдить Вашего ребенка, даже бабушки-дедушки. Пресекайте жестко такие попытки. Ребенок видит, что делает плохо, его стыдят, да еще и посторонние. А за что? За то что покакал. Какой вывод делает ребенок? Какать это плохо, надо терпеть

Ханурик,
Про усаживание силой, да, было такое, как раз входит в пару случаев моих срывов, к сожалению ( Вот так бывает и такое, что именно родные люди стыдят нас обоих( Такого быть не должно, что ребёнок не садится на горшок, ведь особенно в деревне дети с года на горшке без проблем, какие могут быть каки в штаны и в этом виновата только мама, что ребёнка не "приучила"))( это так нам говорят) ну как-то так

Нам помог новый муз горшок .... Старого боялась ) и к 3 годам уже спокойно и почти без промахов на горшок и унитаз )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы