Про горшок,

Девочки, понимаю что тема тысячная ( но прошу совета. Сил нет, меня уже трясет от того, что ребёнок не садится на горшок вообще, если усаживаю силой -истерика и слёзы, выгибается. Т.е. ребёнок какает стоя в шнаны, он боится своих какашек получается. По маленькому в горшок или унитаз только стоя, с этим проблем нет с 1,10. Помогите пожалуйста, нужен специалист который поможет нам с этой проблемой разобраться. Стыдно так, меня уже все изгрызли, что мать плохая- ребёнка не могу приучить на горшок какать (( Ребёнку почти 3 года.

сочувствую. Может реально к психологу. в садик то ходит? мой сын с бабушками одуванчик. может вам стоит попробовать с бабушкой вместе. у бабушек опыт чуток побольше

katerina2016,
Бабушек нет, к сожалению( в садик не ходит ещё, но хотелось бы уже. Но опять же, как его в садик отдавать, если он с горшком не дружит.

Нужен специалист, это понимаю, но не знаю к кому бежать. Хотелось бы к проверенному

Аноним автор темы: не могу приучить на горшок какать

у меня тоже такая же проблема :какать только в штаны. Что делать ума не приложу. Нам 2,3

Послушаю на будущее. Тоже какашек боится моя. Хотя нам полтора года.

Аноним, после моих попыток и уговоров, нечего хорошего. Если я вижу,что он хочет какать и говорю ему про горшок или начинаю его уговаривать сесть- он потом может 2 а то и 3 дня не какать, вот это кошмар.

Нам 2,9 и такая же история.Писать в горшок стоя,сам просится,а какать никак не уговорить.Тоже
уже не знаем,как приучить.К слову,2 старшие братья все научились делать намного раньше.

Дочери 2 года 7 месяцев, с пописами все нормально, какает в горшок с переменным успехом. Не парюсь по этому поводу, жду когда до нее самой дойдет. Пока просто внимательно за ней слежу: когда успеваю посадить на горшок, когда сама попросится, иногда промахи бывают. Разговариваю с ней, объясняю, кукол на горшок сажаем. Успокаиваю себя тем что не знаю ни одного здорового взрослого человека, который не пользовался бы туалетом)

Zanozkaaa, у вас ребёнок садится на горшок, а мой на него не садится вообще никак, по маленькому всё норм стоя, сам знает где горшок, просится когда не может снять штаны, а какать (т.е. садиться на горшок) для него стресс(((( вот поэтому я переживаю. Как и чем только мы его не уговаривали и показывали на игрушках. Нет и всё, не получается у нас (((

А не на горшок? На унитаз? Или пойти вместе в магазин и выбрать какой-нибудь забубёнский горшок?

Вы не плохая мама, просто у ребёнка сейчас есть особоннесть, которая вскоре пройдёт.

Может горшок новый купить?
Мы с моей малявкой вместе сидим, она на своём я на своём)))) иногда в холостую)))

Аноним ,
Может попробовать спрятать горшок и на некоторое время забыть об этом? Недели на 2, например? Дочь начала ходить на горшок в год и 9 месяцев, а потом в 2 с чем-то года как отрезало, закатывала истерики при виде горшка, пришлось спрятать почти на 2 месяца. Сейчас все хорошо. Так и не поняли, что это было.

Аноним,
И на унитаз отказывается садиться ((( показывали и на примере даже)) и горшки вместе смотрели новые, не надо ему( Убирать горшок не вариант(хотя можно попробовать на это время в унитаз), он в него писеет, мы без памперса с 2 лет, но вот какает в шнаты, прячется ((( я то знаю, что какать собирается, но уже не знаю как себя вести - если предлагаю на горшок во всяких формах, у него может случится запор на 2,3 дня((Ох, мне уже реально плакать хочется, что ничегошеньки не могу сделать и договориться со своим ребёнком, даже уже муж мне стал выговаривать, не говоря о посторонних ((((

Снизить важность проблемы. Убрать на время горшок. Попробовать сажать на унитаз, рассказать, что там какашки сразу уплывают или их можно победить, нажать на спуск)). Раз он боится так. Пусть сам спускает, хвалите, когда получится, говорите, что герой и молодец. А вообще, конечно, от нервов это, сами успокойтесь, не акцентируйте внимание, пусть увидит, что вам пофиг, не ругайте и всю родню удерживайте от этого. Я еще мармеладки давала за успехи)

Есть еще стульчики такие детские с крышкой типа сидушка, а под ней сиденье с дырочкой, под стул горшок ставят. Ну в моем детстве были такие) Вроде и не горшок и не унитаз, что-то новое для него, не такое ненавистное.

Я бы папмперсы-трусы на время вернула, честно. И ждала бы, отстала бы от ребенка и другим бы не давала, тему бы закрыла на пару нед. В идеале для ребенка сменить обстановку на спокойную, уехать в санаторий, например. А там смотреть.

Аноним,
Спасибо, надо посмотреть такие.

Ох уж эти советники! Нормально у вас все, автор! Выдохните и отстаньте от ребенка, а тех кто вас "грызет", что вы плохая мать, шлите лесом. Иначе невроз вам и ребенку обеспечен. Научится, никуда не денется. Просто чем больше вы на него давите, тем большее противодействие получаете.

Zanozkaaa,
Спасибо Вам за совет) вы просто с пониманием к моей ситуации отнеслись, а родственники не понимают как ребёнок почти в 3 своих года какает в шнаты, у меня реально у самой невроз уже и на ребенке начинаю срываться в очередной раз когда какает в штаны.

Может стоит с накладкой на унитаз попробовать? У подруги ребенок только так ходил какать

У нас все также. Орет и выгибается, если усаживать. Еще и ходит по большому через 4-5 дней. Стресс и ор. Хочет, но не пытается даже толком. По маленькому все норм, но только стоя. Купили горшок в виде стульчика. Когда какает не надо садится, держится за ручки и на весу тужится (или ручками в пол упирается). До приучения к горшку просто стоя какал. Так что у вас все норм)) Советую такой горшок купить. Только сын высокий стал и попис часто выливается в зазор между съемной частью горшка и корпусом - не попадает в саму чашу, если не целится. Мама рассказала, что брат в штаны до 4х какал. Не хотел какать в горшок и ничего не помогало. Пришла мамина подруга в гости, а брат как раз накакал в штаны. И постыдила его слегка -какой большой, а все в штаны. С тех пор его как отрезало. Только в горшок стал.

Маму-ля,
И накладка у нас есть и горшок с ручками покупали- он у него как игрушка, даже садится на него, но всего лишь поиграть (

знаю немало детей, которым больше даже трех и есть аналогичные проблемы (именно в горшок не какают). До некоторых дошло примерно после 3х. На мой взгляд, дело времени. Сыну тоже почти три, бывает какает в трусы, проблему не раздуваю и родственникам вмешиваться не даю. Это мое дело и моего ребенка. Разговаривайте, объясняйте, пробуйте. В садике я думаю быстро за компанию сообразит.

vitta01,
До 4 лет-для меня это будет просто катастрофа ((((

аноним,
Дак вот даже не знаю как его в садик отдавать (,а вдруг эта неожиданность там произойдёт, не думаю что это кого-то порадует, ладно я или папа (тоже не особо приятная процедура)), а тут няне это делать придётся(мыть ребёнка), а памперс точно уже не наденет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы