Сынуля все бросает. Как с этим бороться?

Юличная: покажите ему, ЧТО можно кидать и КУДА.

Воооот!!! Как я была счастлива, когда мой научился мусор в ведро выкидывать))) Муж апельсинки кушал, целую гору кожуры на стол сложил. Я думала, что малой подойдет и спихнет все на пол, ан нет же ! По одной кожурке перетаскал в ведро, да еще и стоял , ждал, пока еще накопится )))

Мамочки вы вообще не изучаете летскую психологию? Никак? Не читаете книг о детях, пока беременны?
Все дети кидают, ломают, с ними всегда бардак ибо иначе не научиться порядку)))
Зачем они это делают, мудрый Гугл вам обязательно расскажет)))

Neiron,

судя по количеству клиентов у нас - за них это делают специально обученные люди

Neiron,
Одно дело бардак, это у меня с девочками был. Другое дело, когда со всей силы летят в тебя и другие места предметы (все, что под руку попадется), на сына иногда нападает желание все швырять и ломать. У всех детей такого не бывает

Мама Мисс Вселенная, а все разные, у всех свои способы познавать мир.

Юличная: Мамочки вы вообще не изучаете летскую психологию? Никак? Не читаете книг о детях

+++ Хотя бы начать с Б. Спока.

Аноним автор темы: Потому что это происходит тогда, когда я занята

Сами заняты и его займите. Когда я готовлю дети практически всегда со мной на кухне,рисуют,лепят,мне помогают. Руки у меня заняты,но язык-то свободен, любую игру разговорами поддержку.
игры на кухне
простые игры дома

Neiron,
Читаю)) но как пережить это-без понятия. Он все кидает((( и поильник и любой стеклянный предмет. Кружки со стола или мойки достал-швырнул, банку стеклянную.. И он миллион раз понял, что все ломается и бьется, но швыряет. Да пишут терпите и убирайте дорогое подальше. Но бабушку сложно в этом убедить. Она обвиняет меня в плохом воспитании внука и требует наказывать его. Физически. Знаю что нельзя, война дома уже

Сейчас покупаем небьющиеся машинки. бросал,бросает и будет бросать. уговоры и объяснения не помогают. Сбрасывает с дивана машины,показывает себе как быстро умеют ездить.А "бушует" сильно,когда нечем заняться. Придумайте новые занятия для ребенка,отвлечется может

Аноним: Сейчас покупаем небьющиеся машинки.

А какие именно?

сегодня ночью,
Не жить с бабушкой не предлагать?
Так понятно, что ребёнок понимает, что предмет разбивается. Но он не понимает почему нельзя разбивать. Он ведь не 50-60 летняя бабушка, ему стакан не жалко :)

Вот многие пишут про детскую психологию. .... знаю я ее, читала, более того учусь на психолога. Но ребенок швыряет с силой. Повторюсь. В зале стенка со стеклянными лверцами- их не снимать же. И пр-т, в гостях он тоже бросает ( и говорить друзьям что это норма в его возрасте- стыдно).

Вообще бьющиеся предметы не надо бы в доступе держать? Не?
Автор вы расскажите чего говорит по этому поводу возрастная психология? Раз вы специалист будущий, может я чего то не знаю?
Слово нельзя освоено у вас?

Автор, у ребёнка такой период, ну нравится ему кидать что то. Сделайте это увлечение конструктивным: это и тут швырят можно, а это и здесь нельзя. Уберите хрупкие предметы и игрушки временно вне зоны видимости и досягаемости. Учите ребенка играть и попадать в мишень(большую коробку, большой ковёр или рисунок на стене и тп). Разложите по квартире мягкие игрушки, которые можно бросать.
Но думаетс мне, что корень проблемы в том, что мама занята, а когда ребёнок швыряет игрушку и что то ломается у мамы живо появляется и время и эмоциональная реакция, чтоб отчитать своего малыша. Получается мама сама научила ребёнка играть в эту игру. Судя по тому как эмоционально рассказывает автор о проделках своего ребёнка, реагирует на поведение так же эмоционально.

Юличная: просто

Smile: Чтобы объяснил маме, что так ребёнок мир познаёт:)

мой точно такой же... ты ему "нельзя", а он тебе кубиком в лоб... и ладно бы если только в лоб... лоб - хрен с ним... а то и в телевизор летают...

Аноним автор темы: Но ребенок швыряет с силой.

Потому что так прикольнее.

Мой младший тоже кидал, ну объясняла, рассказывала, что будет если в кого-нибудь попадёт или разобьёт что-нибудь, заменяла мячиками разными, но у нас в деткой допустим только в окно нельзя кидать, а так там все небьющееся сделано, сейчас сыну 2.1 уже все подряд не кидает, редко только когда мама сильно занята а ему внимания хочется, сейчас вот наоборот стал машинки спать с собой укладывать и кушать с ними ходит и перед горшком расставляет

Аноним ,
Дорогие! они неубиваемые....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы