Сынуля все бросает. Как с этим бороться?

Сыну 1,9
Это капец что дома творится. Но прибрать это не проблема. А вот что делать с тем, что он швыряет все что попадается под руку. И ему это доставляет удовольствие. Уже все игрушки переломным. как с этим увлечением бороться???? Помогите советом, а может и собственным примером.

Ребенок мир познает, с чем вы хотите бороться? Не давайте то что нельзя бросать.

Что за игрушки такие?
Мир познает. У меня ребёнок постоянно все скидывает со всех поверхностей полотенца, одежду. Особенно если не на месте лежит. Приучает к порядку :)
На стул не сядет, если там полотенце лежит, например. Сначала на пол его сбросит))

AnnaDanila,
Так ему надо как-то выплеснуть эмоции. Контролировать пока их не умеют. Пусть мячик в диван бросает, например.
Мы сегодня играли днем, играл одной игрушкой. Потом пошёл и вывалил на пол весь конструктор, настолку раскидал, контейнер с игрушками перевернул. Нравится ему что плохого в этом?)

buenacabeza: На стул не сядет, если там полотенце лежит, например. Сначала на пол его сбросит)

Не это то понятно. Он тоже все скидывает с поверхности. Но вот например металлические машины. Он просто берет и кидает. Они уже ни на что не похожи. Иной раз и в ноутбук прилетает такая машина, или в стенку где есть стекло например. Пластмассы машинки на один раз, кинул и все разлетелось

Аноним ,
Обратитесь к психологу

Аноним ,
Объясняйте спокойно. И уберите все, что жалко. Предлагайте альтернативу: мячик кинуть, носками запустить вода камень точит :) уже все понимают в этом возрасте.
AnnaDanila,
Нууу не знаю. Вещи, полотенца и прочее я сразу стараюсь подбирать, убрать. Игрушки меня не напрягают совсем. Вечером собираем но у меня пуза нет)) наоборот зарядка :)

fly_mama: Обратитесь к психологу

зачем?

buenacabeza: мячик кинуть, носками запу

Вот тоже предлагала, кубики мякиши бросать. А ему в кайф именно звук громкий. Замахнулся и глаза такие хитрые и улыбка. Бросил, и опять по новой

Аноним автор темы: Сыну 1,9
он швыряет все что попадается под руку. И ему это доставляет удовольствие. .

Аналогичная ситуация, мальчик и возраст такой же примерно. Это он от безделия. Стараюсь занимать. Если вывести на прогулку или посадить на колени книжку почитать, то ничего не ломается

Аноним ,
Звук нравится :) может киндеры с бусинами, бисером внутри предложить? Ещё какие нибудь шумящие штуки.
Ну правда уберите игрушки, которые жалко. У меня всегда сердце разрывается, когда вижу как книги небрежно листает. Некоторые я прячу только вместе читаем))

Мама Мисс Вселенная: Это он от безделия. Стараюс

Я так и думала. Потому что это происходит тогда, когда я занята приготовлен ием обеда. Обычно после готовки в квартире жуткий тарарам

Юличная: зачем?

Чтобы объяснил маме, что так ребёнок мир познаёт:)

Аноним автор темы: А ему в кайф именно звук громкий. Замахнулся и глаза такие хитрые и улыбка. Бросил, и опять по новой

Ну вот, Вы и сами понимаете, что в данный момент изучает Ваш ребёнок:) и Ваш выбор - быть с ним в этом интересе или тратить силы на борьбу.:)

AnnaDanila: Ой, как я Вас понимаю, постою, послушаю.
Моему 1,7 - уже несколько месяцев такая же ерунда - вроде сидит, играет, но надолго его не хватает, начинает расшвыривать. Ещё заметила - если в чём то отказать, то в виде протеста на пол летит всё, что в руках. Если в руках нет ничего, пойдёт, найдёт и швырнёт.
Сейчас, когда замахивается, я ему грозно говорю, чтобы не кидал. Иной раз срабатывает, но, бывает, замрёт и всё равно кинет.

прямо один в один у нас!
Пытается ломать ноут и кидает всё в телевизор- бесит.....он меня, я, видимо, его

Аноним автор темы: Потому что это происходит тогда, когда я занята приготовлен ием обеда. Обычно после готовки в квартире жуткий тарарам

Привлекайте ребенка к готовке. Дайте ему кастрюлю и половник и пусть стучит в конце концов если громких звуков хочется. А вообще ребенок уже может и помогать готовить, картошку-морковку подавать, посуду мыть

Smile: Чтобы объяснил маме, что так ребёнок мир познаёт:)

вот капец, да, страшно жить? люди ходют к специально обученным людям, шоп оне име азбучные истины втолковывали. плааатно) автор, заплатите мине - я вам всё и расскажу

а если серьёзно......уважаемая мамочка. есть такие мужики: сайты - поисковики называются. там всё популярно описано: каааак и почему может вести себя ребёнок в таком возрасте. и индивидуальные особенности у него тоже есть, дада. а с "глубоковоспитаннойтанюшенькой из соседнего двора" вы уже сравнивали его?

не надо тратить силы на борьбу. надо потратить время и изучить психофизиологию ребёнка этого возраста. как правило, детям в таком возрасте при таком поведении создают среду искусственно, дабы избежать бросания телефона в апельсиновый фреш итд. вы порасспрашивайте свою маму про резиночки на ручках на дверцах шкафа, про скотч на тумбочке и опять же тд........и удачи вам! вы же любите своего малыша) так потратьте время на изучение его внутреннего мира. об этом щас литературы - умотаться)

Воспитание на основе здравого смысла - наше всё. а вы собираетесь затеять какую-то непонятную борьбу) удачи вам!

AnnaDanila: Мне рожать через неделю

а я знаю, знаю ответ, почему всё так раздражает

Юличная: порасспрашивайте свою маму

меня воспитывало мое любимое государство. ...
А про скотч- да, имеется на шкафах такой
Меня не раздражают разбросанные игрушки. Мы их к вечеру собираем. Переживаю именно из-за того, что мелкий может разбить стекло и поранить, пока я морковку начищаю.
Вот например пришла в голову идея сейчас. Завтра дам ему кастрюлю и положу туда конструктор, и пусть мешает плошкой

Мамазолото: ага, вот так примерно

Вот реально, у меня бы ваза с цветами давно уже улетела бы вниз

Нормальный ребенок. Изучает падение предметов. Изучит - перестанет.
Уберите подальше то, что далко разбить. Хрупкие игрушки доставайте только для совместной игры.

Даааааааа, та же фигня. Самое бесячее - это то, что дочь кидает со всей дури карандаши, когда старший рисует. Карандаши ломаются, потому что восковые. Даю другие карандаши, которые можно кидать - нет, визжит, орет, хочешь швырнуть именно карандаши брата. Не можем играть в настольные игры - младшей надо быть рядом и все крушить. Не можем читать - младшей надо все рвать. И не надо говорить, что младшую надо занять и спокойно играть со старшим. Нет. Младшая должна быть всегда в центре событий, и это не обсуждается

Аноним автор темы: Вот например пришла в голову идея сейчас. Завтра дам ему кастрюлю и положу туда конструктор, и пусть мешает плошкой

воот. начните с этого. я занималась с ребёнком, у которого любимой игрушкой был френч-пресс .....входит и выхооооодит....замечательно выходит (С)

создайте дитю средууу...спецуальную. шоп и не поранился и иже с ним. канешн ссадинки и синячки в таком возрасте у ляли эт тоже намана (ток вы не пугайтесь так)))))) , но ежели хотите подстелить соломки - стелите. а ещё можно наделать ему бумажных шариков типа снежков размером с кулачок. пусть кидает. покажите ему, ЧТО можно кидать и КУДА. покажите, для чего предмет и куда его можно употребить. и главное: БОЛЬШЕ дела, МЕНЬШЕ инструкций. ляле не понять "методом здравого рассуждения и банальной эрудиции", куда можно бросать первый попавшийся под руку предмет. для этого у него есть родители, которые разжуют и в рот положат. тока глотать успевай

Аноним автор темы: у меня бы ваза с цветами давно уже улетела бы вниз

вниз не летала, но уже опрокидывал А в кастрюлю насыпала прищепок разноцветных, любит он посуду, особенно с крышками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы