Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

В чем греете еду? (не микроволновка)

офф-лайн: в кастрюли

офф-лайн: на батареи

Не пойму, вы это специально? или все-таки вред имеет место быть?

Elenalen: Канешно, разогрейте яйцо в микре.

Из инструкции к микроволновке: Нельзя нагревать в микроволновой печи жидкость в герметично закрытых ёмкостях и целые птичьи яйца – из-за сильного испарения воды внутри них создаётся высокое давление и, вследствие этого, они могут взорваться. Из этих же соображений нежелательно сильно разогревать сосисочные изделия, обтянутые полиэтиленовой плёнкой
Про "внутренние взрывы" ничего нет, банальное кипение желтка внутри герметичной оболочки. Кстати, на плите яйцо тоже "взрывается", попробуйте закинуть яйцо из холодильника в кипящую воду

аноним: плюс - никакой заразы даже в не оч.свежих продуктах. поэтому на вокзалах и пр. надо обязательно просить разогреть пирожки и чай. для дезинфекции еды и посуды

блин, вот врачи дураки, в автоклавах инструменты и прочее стерилизуют, всего-то надо микроволновку поставить в операционной

Готовлю свежее - нам еще 1,3. Если еда сильно охладилась - грею на плите. Автор и не слушайте кто греет в микроволновке и вам советует. Конечно так быстрее и у мамы время освобождается, зачем его на ребенка тратить????

Аноним: была бы куча исследований

Вот некоторые из результатов исследований
Микроволны:

1. Ускоряют структурный распад продуктов.
  2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
  3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
    4 . Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
  4. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
  5. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
  6. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме).
  7. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
  8. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент), дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина,
    создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
  9. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
  10. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
  11. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
  12. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
    Это дело каждого, пользоваться или нет. Я никого не убеждаю. Просто после таких статей как-то не хочется пользоваться микрой, тем более, для ребенка. Если вы используете, пожалуйста, мне не жалко.

Colmarianka: Вот некоторые из результатов исследований

Ссылку. Я тоже много чего могу написать. И явной дури встречаю много как в инете - так и нет.

Ханурик: в автоклавах инструменты и прочее стерилизуют, всего-то надо микроволновку поставить в операционной

так инструменты металлические))) нельзя в микру металл

Мамочка Настюши: кто греет в микроволновке

Мамочка Настюши: так быстрее и у мамы время освобождается, зачем его на ребенка тратить????

Вообще связи не уловила. То есть, кто греет в микроволновке, не уделяет должного внимания ребенку?

Colmarianka: Вот некоторые из результатов исследований

А где ссылка на научный источник?

3@йk@,
я так понимаю вы за микроволновки, еду из банок и коробок, памперсы на весь день..... валяйте, это ваше решение и ваше мнение, у меня другое. и автор если спрашивает не про микроволновку, то не нужно ему навязывать свое мнение

Аноним автор темы: в чем греют еду те, кто не используют микры?

Супы в ковшике, кастрюлька есть маленькая на одну порцию. Второе в сковородке или в духовке в стеклянной тарелке. Не нравится вкус пищи после микроволновки. В мульте еще могу разогреть, водички немного во второе блюдо добавлю и на подогрев,

аноним,
че эта? еда в банке это детское питание...погрела-покормила и банку выкинула.... странно такой объем по ковшикам мазать.. сломалась у меня микроволна..сломалась... не из убежденных я..а из лентяев...

Купите пароварку,там сохраняются все витамины.Заодно и готовьте в ней здоровую полезную пищу.Я серьезно.Это хорошая вещь.
А мы все остальные,бум есть стерильную еду из микры.

Мамочка Настюши: Конечно так быстрее и у мамы время освобождается

На ребенка время освобождается.Все гораздо быстрее получается,малыш меньше маму ждет,пока она на водяной бане хавчик разогреет

Мамочка Настюши: я так понимаю вы за микроволновки, еду из банок и коробок, памперсы на весь день.....

А ты видимо из тех,кто любит себе лишние проблемы доставлять и героически каждые 5 минут зассаные штаны менять?Жму руку

Ася Зверeва: Не пойму, вы это специально? или все-таки вред имеет место быть?

е знаю, я не проверяла вред. Я грею в микроволновке. Но я не думаю, что микроволновка может быть опасней сотика, телевизора, радио...да и в конце концов той еды, которую мы сейчас едим

офф-лайн: да и в конце концов той еды, которую мы сейчас едим

магазиную сосиску хоть в микре грей, хоть в кастрюльке вари - отрава. С детским питанием из банки то же. Вот если ты сама яблуко вырастила в тыще км от Екатеринбурга, в русской печке запекла, деревянной толкушкой раздавила - тогда можно упираться насчет "греть в микре"

У меня нет микроволновки, есть пароварка-скороварка, в ней подогреваю. Я не против микроволновки, но она сломалась, больше не покупали, обходимся.

Elenalen: Мамочка Настюши,
Еда из коробок и Памперсы тоже волны излучают?

Bugаgа: каждые 5 минут зассаные штаны менять

это вы о своем ребенке????

Мамочка Настюши: Конечно так быстрее и у мамы время освобождается, зачем его на ребенка тратить????

иногда лучше жевать, чем говорить.
Если кто-то понял, что хотел сказать этот автор - просветите, а то у меня еще энцефалопатияя не развилась, я алогизмы не воспринимаю)
Colmarianka,
т.о. микра - это путь к раку ,так? Все эти доводы ведут к одному - развитие раковых клеток и образование канцерогенов.
Ладно... Тогда как быть - у меня прабабушка и прадедушка (царствие им небесное, пусть им будет хорошо) умерли от рака. Микры в глаза не видели.
У мужа дедушка умер от рака давно, бабушка - этим летом (царствие им небесное). Микры тоже не было...

Мамочка Настюши: это вы о своем ребенке????

Это я о любви у некоторых к сложностям.

Аssiya: Ссылку.

Вот, например, проводились еще в СССР:
www.vremia.ua/rubrics/zdorove/5241.php
В интернете полно подобной информации, исследования в Швейцарии, Германии и т.д.
health4ever.org/bytovaja-tehnika-i-zdorove/vred-mikrovolnovoj-pechi
Можно, конечно, сказать, что и это просто написано, чтобы людей напугать. Но я лично не хочу причинять ребенку даже гипотетический вред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы