помогите, ребенок ревет и жалуется на жуткую боль в шее

Приехали?

мамасонимиши: А как если ребенок не упал (по крайней мере этого нет у автора) может что-то себе сломать?

вывих может быть, бывают проблемы со слабой шеей

Многие удивляются. Да, вывих, подвывих шейного позвонка может случится при резком движении. Я сама в 6 лет попадала в больницу на 2 недели с подвывихом - просто резко повернула голову, когда делала утреннюю зарядку.
Очень похоже на то, что описывает автор: я не могла без дикой боли даже пошевелить головой.
Конечно, нужно скорую, а не к остеопату.

автор как дела?

я в 5,5 лет три дня ходила, склонив голову на бок, по другому было больно. Пока в садике маме не сказали))) она и не замечала оказался вывих, около 2 месяцев потом одна лежала в больнице в другом городе в шейном воротнике.

МамДочки: автор как дела?

я думаю автор в больнице с ребенком

автор сообщения: я в 5,5 лет три дня ходила, склонив голову на бок, по другому было больно. Пока в садике маме не сказали))) она и не замечала оказался вывих, около 2 месяцев потом одна лежала в больнице в другом городе в шейном воротнике.

то что описал автор часто бывает у тех кто страдает шейным остеохондрозом, сама по себе знаю, когда от поворота шеи рвота начинается и безумная боль, в глазах все плывет и встать не можешь, в таких случаях помогает только скорая и их капельницы, уколы и воротник, но я взрослый человек, а тут ребенок.

скорая приехала через минут 5 после того как я оставила сообщение. ребенка разбудили, обьяснила им ситуацию, сказали, что возможно подвывих. повезли в девятку, в девятке рентген делать не стали, посмотрели, там оказался миозит, шею возможно продуло и ребенок при резком повороте шеи растянул мышцу. прописали воротник и компрессы с этим.. дедуксином.. демоксином.. не помню в общем, муж утащил справку с рекомендациями. сегодня пошли в поликлинику просить направление к местному хирургу, педиатр ребенка посмотрел сказал что это на фоне инфекции, ребенок простыл (у него действительно сегодня ночью нос заложен был) сказала тоже самое про компрессы, прописали анаферон и прочее, диагноз орви и миозит. сказали через пару дней лучше если не станет, к хирургу

аноним ,
Димексид.

аноним автор темы: там оказался миозит,

моего с миозитом в больнице оставили. В 9ке.

ребенок кстати говоря в сторону больницы пока двигались еще плакал и не мог шеей повернуть, в больницу нам сделали импровизированный воротник из одноразовых простынок и бинтов (у них для таких малышей воротников не было), когда ехали обратно, он вел себя более активно, разговаривал и не плакал

Фима Собак: аноним ,
Димексид.

тьфу ты, три раза и неправильно) спасибо

Kor.ka:
моего с миозитом в больнице оставили. В 9ке.

врач сказал что показаний для госпитализации нет

аноним автор темы: врач сказал что показаний для госпитализации нет

с такой болью пришли в поликлиннику- у нас рядом. Они вызвали скорую , они приехали и увезли в 9ку. Там его оставивили в хирургии на несколько дней. Было это три года назад. Сейчас наверно у них показания изменились. :)

аноним ,
Ну и хорошо, что миозит. Зато удостоверились, что ничего серьезного))

Молодец, что перестраховалась
Выздоравливайте!!

svetlonic: я б в девятку поехала...

\~Лия\~: Езжайте в девятку срочно

Lenchik001: В 9ку везите

АрктикА: как она его повезет, если ребенок голову повернуть не может. пусть лежит и скорую

ага :(

МамДочки: Молодец, что перестраховалась
Выздоравливайте!!

+

Le Mur: Подвывих может быть - резко голову повернул и защемил нерв. Остеопат вас спасет. Можно с невролога начать

+++++ у меня в детстве так часто было, ничего страшного не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы