помогите, ребенок ревет и жалуется на жуткую боль в шее

ребенку почти 3, играл на диване, я рядом сидела, залез на спинку дивана, стоял там, резко заревел, спрыгнул со спинки, лег и говорит я шею сломал, нужно полечить, лежал так, на любые мои попытки его повернуть и посмотреть плачет и говорит что больно. спрашивала, ударился? говорит нет, вниз голову наклонил и "шею сломал"
сейчас лежит, дали нурофен, пытается уснуть, но если случайно пошевелится, опять реветь начинает.
Я сидела рядом, ребенок никуда не падал, не ударялся, что это может быть??

аноним автор темы: что это может быть??

все, что угодно. вам все варианты для дифдиагноза перечислить?
у меня к вам встречный вопрос - ваш ребенок РЕВЕТ от боли в шее, а вы посиживаете в интернете. нормальная мама давно б к врачу ребенка везла...

Подвывих может быть - резко голову повернул и защемил нерв. Остеопат вас спасет. Можно с невролога начать

Что-то я не поняла, автор, и скорую еще не вызвали?

Татьяна Вакалюк: автор, и скорую еще не вызвали?

+++++++++++++

я вызвала только что скорую. но вы как будто не знаете какие у нас врачи, скажут что мол из за ерунды вызывают

Татьяна Вакалюк,
Автор написала, что ребенок пытается уснуть. Зачем скорая Типа проснется, а боль сама прошла.

я б в девятку поехала...

аноним автор темы: но вы как будто не знаете какие у нас врачи, скажут что мол из за ерунды вызывают

зря вы так, к ребенку при таком раскладе поедут точно и вопросов не будет

Аноним,
А если не проснется? Езжайте в девятку срочно.

\~Лия\~,
Типун вам на язык

что за привычка-чуть что с ребенком реально серьезное, сразу бежать на форум... в девятку или скорую((

муж так неудачно прыгнул в детстве, жаловался на боль в шее, на следующий день ходил в школу и потом только мама отвела к врачу. Так же было больно шевелить шеей. Сделали рентген и врач чуть в обморок не упал. Сломан позвоночник и шансы на выживание или не получить полный паралич, один к 10, что то. Пол года лежал в больнице в гипсе.
В армию не взяли. С шеей надо всегда бытьтеперь... ну осторожнее.

В 9ку везите, мама

Придира: так температура-то в норме, у нас только на темпу гоняют, остальное в интернете лечится

неправда ни разу, мы вызывали мелкому, он голову ушиб - через 15 минут на пороге были.

Никто до сих пор не приехал.. И спасибо за "добрые " слова.. Я написала сюда чтобы узнать было ли у кого такое, скорую практически сразу вызвали

Я бы не давала засыпать до приезда скорой.

Таких детей вроде кладут на вытяжку.такое бывает.

Госпитализируйтесь обязательно

Возьмите такси, полис, паспорт и свидетельство и гоните в 9ку сами.

Придира: так температура-то в норме, у нас только на темпу гоняют, остальное в интернете лечится

То есть на сломанный позвоночник никто не реагирует что ли? Может быть травма серьезная и опасная для жизни. Шея - очень опасное место.

как она его повезет, если ребенок голову повернуть не может. пусть лежит и скорую

А как если ребенок не упал (по крайней мере этого нет у автора) может что-то себе сломать?

Придира: это был сарказм, реально как темпа 38 - народ в скорую, как ребенок тряпочкой или травма - так на форум идет. Это общее впечатление от тем в данном разделе.

А, ну с экрана сарказм не всегда улавливается.
У меня товарищ работает на скорой. Процентов 70 вызовов - по ерунде, не стоящей вызова. Из-за этого и бригады не всегда успевают к реально опасным больным, и врачи звереют от тупости вызывающих и пустой беготни. А все из-за денег, которые ТФОМС платит скорой за каждый вызов, независимо от обоснованности.

АрктикА: как она его повезет, если ребенок голову повернуть не может. пусть лежит и скорую

В данном случае согласна. Возможно, требуются специальные условия перевозки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы