сколько ваш ребенок выпивает жидкости ночью?

Свернула гв в 1.1, пил 1-2 раза биолакт по 100, плюс мог просыпаться пить компот, через месяц биолакт пить перестал, компот и чай может выпить очень много, а может пару раз проснуться сделать пару глотков и дальше спать. Решила ничего не делать, сам перестанет когда нибудь

Klarisska: Я б стрельнулась, если бы мои по ночам вставалаи поесть-попить

Я и стреляюсь, а как вот отучить????? Средний(4 года) спит, мелкая (2года) два раза просыпается попить. Подрастут сами перестанут.

рыженький77: мелкая (2года) два раза просыпается попить.

я б на самообслуживание перевела. Кружка у кровати - и пусть хоть 5 раз

kvetek: я б на самообслуживание перевела. Кружка у кровати - и пусть хоть 5 раз

Самообслуживание уже давно,только вот иногда ей надо мне сказать,что она попила

рыженький77: ,только вот иногда ей надо мне сказать,что она попила

а... Мне такое спать не мешает

Kэt автор темы: сколько ваши дети пьют ночью

1,4 нам...ничего не пьет ночью. Спит.

После окончания ГВ в 1,2 не пьет ничего ночью, спит.

Kэt автор темы: Дочке 1год 7мес ребенок пьет молоко ночью почти 500мл, сколько ваши дети пьют ночью и что им даете?

сколько вы сами даете, столько и будет пить ребенок. В вашем возрасте мои ночью спали и не просыпались, сон должен быть здоровым и полноценным. Перед сном немного водички младший просил в этом возрасте (и до сих пор пьет), старшую и от этого отучила.

kvetek: я б на самообслуживание перевела. Кружка у кровати - и пусть хоть 5 раз

так они ж не от того что пить хотят просят водички, им мамку надо и спать не охота Если папа укладывает, ни у кого и мысли водички попросить не возникает...

kvetek: Мне такое спать не мешает

А меня прям выводит из себя, будет сидеть на кровати в своей комнате и ОРААААТЬ: "мамааааааааа я все выпила" крикнешь ей в ответ,что нибудь,тока тогда уляжится обратно.
Вот с этими воплями побороться не могу.

\~ПуШок\~: так они ж не от того что пить хотят просят водички, им мамку надо и спать не охота

вооот
когда я своим сказала, что после окончания чтения книжки все "писить-пить-какать" и т.п. Они делают сами, они перестали хотеть "писить-пить-какать"
ко мне претензий у них не было, потому что я же ничего не запрещала, всё разрешила.

kvetek,
Еще нестерпимые приступы голода могут случаться после отбоя :)
Я тоже склоняюсь к тому, что это все детские манипуляции, нежели действительная необходимость.

Сыну 1.8. Тоже ночью никак без питья. Сейчас поменьше стало и то ближе к утру, а ночью если просыпается, то тоже просит, но чуть-чуть, как бы горлышко смачивает видимо. А месяц назад тоже по поллитра выпивал за ночь, не считая того что пьет перед сном...
Перед сном он у меня молоко 200 мл и тут же просит еще + выпивает 100 мл морсика/компота...Тоже слабенький компот или морсик делаю на ночь. По-другому пока никак тоже не могу перебороть, может и воду пить спокойно. Но все равно пьет.
P.S. мы на ГВ никогда не были.

в год и пять отучила. Никаких кефиров. Спала часов 11 подряд

нам 1,2, месяца 3 уже не ест грудь по ночам, на ночь только и в 6-7 утра, начинает возиться - пустышка. Ночью желудок тоже должен отдыхать.

Не пьет, спит.

Спят ночью. Нисколько и ничего не пьют и не пили никогда. ГВ не в счет

Ни сколько не пьет. Спит всю ночь.

У сына было ГВ до 2-х лет, у дочери до 1,5. После отмены ночью только вода. Кто хочет пить, тот пьёт воду. Кто не хочет воду, спит дальше. Ну и явно не по пол-литра.
Не надо перегружать детский ЖКТ. По ночам он должен отдыхать.

перед сном примерно 50 мл, и утром просыпается часов в 5-6 голодный, ест полбанана и пьет оставшиеся 50 мл. и засыпает дальше до 9, если не в садик. Если в садик, то все, перекусит, встаем, собираемся.

Пчелка-Майка: просыпается часов в 5-6 голодный, ест полбанана и пьет

так то кошмар во столько просыпаться,самый сон ведь.

рыженький77: так то кошмар во столько просыпаться,самый сон ведь.

ну у кого как))) он попьет , перекусит и спать дальше. Это альтернатива ГВ. В противном случае, он начинал молочко пить в пять примерно и так пока окончательно не проснемся. Это было последнее время уже невыносимо, потому что я - то не сплю, лежу столбиком.

1.4. Пьёт воду, выпьет сколько налью - наливаю 80-100 мл в несколько бутылок. В сумме около полулитра и выходит. Если есть вода - встаёт, бутылку находит, пьёт и спать сама ложится. Если бутылки нет или пустая - рёв на всю квартиру. Пустышка не помогает, стоя кричит в кровати ПИИИИИИТЬ МАМА ПИТЬ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы