сколько ваш ребенок выпивает жидкости ночью?

Младшая нисколько не пила после отучения от ГВ
Старшая - один-два раза в неделю просыпалась и просила смесь, 150 гр
В 1,8-1,9 перестала просыпаться

Нисколько, после отмены ГВ почти в 2 года спит всю ночь.

С года не встает ночью, чтоб поесть. Прошло само собой - заболел орви, плохо себя чувствовали отказался от бутылки и так ночей 5 сподряд, пока не выздоровел. Потом не стал просыпаться, привык видимо за время болезни. Вот от бутылочки на ночь долго хотела оттучить, прошло само в два года.

Странно, что в таком возрасте ребенок у вас что-то пьет-ест по ночам...

Klarisska: Странно, что в таком возрасте ребенок у вас что-то пьет-ест по ночам...

А что странного? А в каком таком возрасте не просыпаются? Я вот и сама могу встать и попить,а еще и поесть в тишине и в темноте люблю.

В этом возрасте по ночам на титьке висели еще. .. а там мноооого жидкости. ..не парьтесь автор. ..

Старший с года спал всю ночь.
Младший до двух был на ГВ, прикладывался пару раз за ночь. Как отменила ГВ всю ночь спит,ничего не пьет.

На ночь пьет смесь 200 мл и в 6 утра столько же, полтора года

Не пил и не пьёт вообще, спит беспробудно

Сколько ни нальешь, столько и выпьет, два раза за ночь просыпается. Наливаю в две бутылочки по 100 грамм. Если нальешь в одну он всё и выдует за раз, а потом всё равно проснётся и опять потребует. Ему 2 года.

рыженький77,
Не знаю, мне вообще дико, что ребенок в этом возрасте не спит ночью, а ест-пьет, мои приучены к другому...Я б стрельнулась, если бы мои по ночам вставалаи поесть-попить
Младшенькой 1,6, с полугода спит без ночных кормлений,без бутылочек, без докорма и не просыпается.

А те кто пишет, что ночью не пьёт ребёнок. Когда ваш малыш встаёт, время? И даёте ли вы ему смесь с утра? Или сразу кашу?
Нам 1,7 пьём перед сном 120 и потом ночью в 4-5 ночи 180-200 гр смеси, если не выпьет то проснеться раньше часов в 6-7 и потом не заснет, а если ночью выпьет смесь, то до 8:30 может спать.
Просто, у меня у знакомых дети ночью не пьют, но просыпаються в 6-6:30, пьют смесь и все... уже бодрствуют.
А мне например, хочется подольше поспать)

В 1,5 года отучать стала, т.к. Было не выносимо вставать. Сначала от смеси на воду( он ее не жаловал), а потом вообще убрала. Сильных истерик не было. А вообще говорят надо убрать и вообще ничего не давать- первые три дни поплачет и все пройдет.

Не пьёт ночью ничего. Перед сном пьет 150 мл смеси, нас пока не напрягает, маленькая ещё, пусть пьёт. Ночью уже и не помню когда вставала к ней последний раз. Ттт
P.S. Утром встаёт в 9.30-10.00, пьёт смесь, потом каша.

Иринка88,
Сыну 2 года, с 1,9-1,10 без гв, смесь не ел.
Ложится в 22:00 примерно, +/- пол часа. Встаёт в 8:30-9:00. Завтракаем примерно в 9:30-10:00. Из бутылки даю только биолакт на полдник, и то давно думаю уже из кружки давать.

Дочке 1,9
На ночь каша и примерно 50-60мл кефира или биолакта
Ночью не пьёт примерно с года, ооочень редко просыпается ночью, раз в полгода может глоток сделает два и спит.

Иринка88: А те кто пишет, что ночью не пьёт ребёнок. Когда ваш малыш встаёт, время? И даёте ли вы ему смесь с утра? Или сразу кашу?

Спать ложился ребёнок в 10-11 часов, с кефиром или киселём, после 1,11 вообще на ночь не пила, ела последний раз в 20.00
Утром вставала, пила воду и шла в садик
В садике завтрак был в 9 часов
Если выходной - просыпалась в 9-10 часов и шла есть кашу

Ну вот как отучить то, если смесь не даешь он начинает реветь, реветь так что весь дом на ушах, а потом и не ляжет так как проснулся, воду даёшь, сразу выкидывает и требует смесь.Спим мы 10 часов выпивает не меньше литра, это 4 бутылки

После отмены гв ночью только спим, на ночь каша

Младший сын 1,2 пьет в 8-30 вечера 100 мл биолакта и спать до 8-00, просыпается, пьет воду, в 8-30 ест кашу. Спит 12 часов, может проснуться в 6 утра, попить водичку, мл. 100 максимум, может и без воды.
Старший сын пил смесь по утрам до 1,7.
Сейчас 2,7 тоже 100 мл биолакта в 8-30 вечера и спать, так же как младший, только ночью не просыпается.
Знакомая гастроэнтеролог, профессор, сказала нам, что ночью организм должен отдыхать, желудок, почки. Давая пить много воды ночью, мы растягиваем детям мочевой пузырь, в будущем могут быть проблемы. Нам даже 200 мл на ночь запретила давать.
Ну мы делаем так как она сказала, доверяем. А вы сами решайте.

У нас пьет где-то 200 мл молока, периодами.Особенно, если зубы режутся.Если ничего не беспокоит,спит.возраст 1.7

Иринка88,
в 10-11вечера каша и сон, моя не садичная ещё, встаёт в 9-10 утра и кушает кашу, запивает потом морс или компот или просто водой

пьет на ночь 200 мл из бутылочки, даже не знаю как отучить (надо ли), через неделю 2 года, говорю - давай зайке бутылочку отдадим, тут таки горькие слезы начинаются (говорит: моя бутылочка, пусть зайка сам себе купит в магазине) , жалко очень, может само пройдет...???

Marmmeladka: может само пройдет...?

Пройдёт, конечно, отстаньте от ребенка. Что за страсть у некоторых к приучению и отучению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы