Как кормить эту вредину?!

Я согласна с
Ludk,
Помню, как меня в детстве пичкали. Свою дочь я кормила не так. Хочешь - ешь, не хочешь - не голодный, вылезай из-за стола. И никаких сладостей-булочек на голодный желудок, только после основной еды.
Ещё момент. Не надо детям на тарелку класть много еды. Положите 1-2 столовые ложки. Попросит добавки, дайте добавки. Больших порций многие дети боятся.
Не вижу страшного, что ребёнок не ест салаты. Пусть ест сырые овощи, они более полезны. Моей дочери 20 лет, она до сих пор любит грызть морковку или стащить с разделочной доски капусты для борща.
Годам к 6-ти избирательность в еде прошла, вернулась любовь к кашам.
Так что не переживайте, автор, всё наладится. Мне вот интересно, почему у Вас паника, что ребёнок не ест? Сами в детстве не голодали?

Вот ничего страшного в питании вашего ребенка я не заметила. Моя тоже в этом возрасте ела одни макароны. Утром спасались "изюмками", омлетами и шок.завтраком. Обед - макароны и мясное/рыбное. Причем все должно быть на разных тарелках. Салаты не ест.
В итоге - если ребенок не ест, значит не голодный. ь. После часа-двух прогулки, ребенок ел все, что дают

Кряча: овощи под сливочным соусом ребенку -бееее((((

Нее, он не то что сливочный. Мне подруга из германии его привозит, если с овощами потушить - просто с пальцами можно съесть.
Ща внизу выложу фотку.

Кряча: ы полная? честно? может, вам кажется, что ребеноу плохо ест? зачем ему соус сливочный?

Нет, никогда не была полной. Но я сама по себе не вредная в еде,только какие то определенные продук ы типа фасоли , икры и баклажанов не люблю.
Соус этот вкус такой особенный придаёт овошам. Этр что то из французской кцхни.

Кряча: у вас и молочку и всего понемногу ест. худой? подвижный? может, ему хватает?

Молочку тоннами может употреблять, молоко творог и кефир без остановки может. Я нормирую, много тоже не есть гуд. Ну как худой...16 кг и рост 98 см. Всегда был пухляшом, сейчас активно худеет пузико пропало)

Рут (белый дракон): Мне вот интересно, почему у Вас паника, что ребёнок не ест? Сами в детстве не голодали?

Мне это странно просто) да и с едой же витамины всякие как никак. Откуда у него силы берутся скакать а

Из жировых запасов силы берутся.
Каких витаминов не хватает? Ест огурцы и перец; молоко - это кальций. Кисломолочка активирует синтез в кишечнике. Что ещё надо? Поменьше сладкого. Если очень волнуетесь за витамины, купите детские и с едой давайте каждый день.

Аноним ,
Сейчас у меня ему уже три года,и если я спрашиваю хочет или нет,то он говорит свое желание,ну и я говорю,что не пихаю,сколько мне хочется,а смотрю по нему,чтоб все ж назад не пошло.Есть такие продукты которые нужно,а он не хочет,приходится немного заставить.Я считаю,надо иногда и гаркнуть как вы говорите

Рут (белый дракон),
Поддерживаю,что ему не хватает в организме,сам попросит,у меня сырые овощи без конца ест,много фруктов,вот вам и витамины,а правильно предыдущая мама говорит,давайте спец витамины для его возраста

Аноним ,
А я купила тарелку-рожицу и все, что мне надо впихнуть раскладываю на этой рожице и процесс еды становится интересным и увлекательным!

автор, у нас сыну 3,и такая же история,но у нас на прочь от всех супов и перемешанных блюд отказался, ели только рожки в чистом виде,рис,хлеб, хлеб с маслом ,молоко компот!!! не ломала, есть не заставляем, спустя 3-4 месяца примерно начал кушать, стал есть творог,бульоны суповые, пельмени, яичницу и для меня это уже праздник! я считаю, что не нужно ломать ребенка и заставлять, иначе еще больший протест может возникнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы