Как кормить эту вредину?!

Сыну почти 3. В еде с 2,5 начал выкобениваться.
На завтрак бутик с сыром и чаем ест. Может омлет поклевать. Кашу ни в какую, только если отвлекать и незаметно впихивать.
Любит макароны, готов есть сутками напролёт. Кефир, творожок, сыр тоже.
Не любит когда всё смешано, т.е. салаты, рагу и т.д. не ест. Фрукты ест. Из овощей только перец и огурец.
Суп куриный может поесть, мясо-рыба - по настроению.
Вкусняшки бесконечно может есть. Это контролирую. Блинчики ест.
В итоге целый день не пойми как питается.
Не кормить совсем? Оголодает сильно - всё съест?

Аноним автор темы: Вкусняшки бесконечно может есть

Вот и ответ. Все вкусняшки убрать и строго по режиму. Добровольно еще ни один ребенок с голоду не умер.

Захочет, придет и попросит еды сам. У меня так же все. Нам тоже 3 года и перед садиком у нас банан и потом может в садике толком ничего и не есть, зато вечером прибежит и говорит мама дай ням-ням. Это возраст видимо у них.

Аноним автор темы: Не кормить совсем? Оголодает сильно - всё съест?

У меня так же, как у вас. 3 дня ест не пойми как, а потом день - нормально. Вот сегодня позавтракал - прям смотреть любо) Я так полагаю, здоровый ребенок от голода не помрет.
Кусочничать не разрешаю.

Иногда бывает внешне не нравится, но если запихать ложку - распробует, поклюёт немного.
Сейчас вот пыталась овощи со сливочным соусом дать - орет "аааа, не подходи ко мнеее" пьёт кефир в итоге.

Моему 2.2, с начала прокорма от всего нос воротит) Ест только мясо в чистом виде, несколько видов каш, фруктов, сырую морковь, иногда суп. Все... Ни молочку, ни салаты, ни суфле, запеканки и тд. Из жидкостей только вода. От всего нового отказывается категорически...

Надо исправлять сейчас. Я с девятилетним мучаюсь. Очень сложно хорошо и правильно накормить. Переломить маленького не смогла. Если не было его любимой еды, он ел один хлеб. Сейчас сын ест два вида каш, макароны с маслом, фрикадельки в бульоне, пирожки только с картошкой, драники, блины,иногда пельмени и сосиски, что удивительно. Вот и все из норм еды. А хочется, чтобы ел овощи, овощное рагу, салату, рыбу, плов, гречку с котлетой, супы-борщи.
И в садике ел только хлеб или булки, в школе ест хлеб,булки и макароны без котлет, каши рисовую и гречневую тоже не ест. Ох и тяжело мне с ним!
Вот, выговорилась.

Аноним: И в садике ел только хлеб или булки, в школе ест хлеб,булки и макароны без котлет,

Ох... я боюсь с этими булками переборщить(( но и гододом морить сил не хватает. Ходиь булочку иисыр клянчит. И молока может много выпить.

Аноним: Если не было его любимой еды, он ел один хлеб.

ну я бы в таком случае и хлеб не давала
позавчера младший с утра завыделывался, что кашу есть не будет - вышел из-за стола
потом они на шоу уезжали, потом в ТЦ заходили - до 7 вечера был голодный
зато суп съел за милую душу

я ставлю перед детьми то, что приготовлено
не хочешь есть - выходишь из-за стола, но до следующего приема пищи никаких перекусов
ни один ребенок еще не умер от голода
едят все подряд оба - и дома, и в школе сейчас, и в садиках ели

Ludk,
Хорошо, что у вас получается правильно воспитывать. Я не умею, получается. Поэтому, что сын не ел только хлеб, готовлю то, что он ест. Сейчас у меня еще малыш. Буду кормить всем, посмотрим - я "слабая"в воспитании и кормлении, любо сын.

Аноним ,
Я так 16 лет " мучаюсь " Но теперь я не нервничаю. Ну не ест и не ест. Живет же как то. Бабушка толькл прочитает постоянно.
ЗЫ: младший зато золото, все кушает.

Лампа,

Лампа: Бабушка толькл прочитает постоянно.

Да уж.... от вопроса "а что ты его кормить то не будешь?" Меня мелко трясёт. Ибо никакого толку...
Если только макароны варить постоянно....но это не самая полезнвя еда увы(

у вас хоть что-то да ест. У меня сын не есть все... что с картошкой: супы, пюре, даже мясо запеченное с картофелем. Не ест и все, даже попробовать не заставишь, а уже 5,5 лет ему :). Макароны-не всегда и не все, помидоры не ест, ест только капусту всех видов (хоть в этом повезло) и блины. Кашу не ест, завтракает хлебом с маслом- и все. Колбасу не ест, сыр, творог не ест, кефир не признает,пьет только молоко.
До 3,5 проблем не было вообще, все лупил. А сейчас такой доходяга-косточки одни торчат. И фиг накормишь. :(

Солнцевая,
Кстати да, картофан ни в одном виде не употребляет. Не понимаю как можно не любить пюрееее картофельное???)))) А у него аж рвотный рефоекс на него и подобные субстанции, типа манной каши ещё.
Был пухляшом всегда, сейчас всё худее и худее. Всё в рост уходит. Тоже кости торчать будут скоро(

Солнцевая,
Старший Картошку лет в 6-7 начал есть. Мясо лет в 9 только, да и как мясо сосиски всякие.
Спасибо Эквадору за бананы.

Лампа: Спасибо Эквадору за бананы.

+++, хоть этим спасаемся да.

Аноним автор темы: у него аж рвотный рефоекс

на картошку да, так. Чуть кусочек в рот (даже если не знает), все сразу назад.

Моим украшение еды не помогало никогда. Старший очень плохо ел раньше. Мясо-рыбу-колбасу-сосиски ни за что, с картошки тоже рвотный рефлекс, молоко не пьет, правда кефир и сметану литрами готов. Салаты не ест никакие, овощи тоже ни в каком виде, кашу любит пшенную и манную, ну там блины-оладьи ест, печеньки - только побаловаться, пирожки ни с чем не ест. Но со временем начал есть все в садике - сейчас в садике ест все - и рыбу, и мясо, и салаты, а дома - никак. Пробовала не кормить - с голода типа поест - так ни за что не попросит, потом только будет от боли в животе орать ходить. Мелкий наоборот ел сначала все (ну почти все), в садике как начал ходить - над ним ржали вообще - свое съест, да по чужим тарелкам еще пройдется... А сейчас (2,5) начал тоже выкобениваться. И дома не ест толком. Причем ходит просит жрать, даешь - не ест. Тоже уже замучалась с ними, не знаю как их кормить и что им готовить.

evvro: А сейчас (2,5)
начал тоже выкобениваться. И дома не ест толком. Причем ходит просит жрать, даешь - не ест. Тоже уже замучалась с ними, не знаю как их кормить и что им готовить.

Видимо правда возрастное. Я тока за одно переживаю - лишь бы желудок не испортить(
В НГ дак тока сладости, мандарины, киви, бананы да колбасу ел, запивая компотом

Старший лет с 3ех начал выкобениваться, не настаивала...а зря,может сейчас бы лучше ел. А так лапша наше все. Молочное еще любит. Пюре картофельное не заставишь. Лет в 6 вот только начал отварной картофель есть. Пирожки с капустой обожает. Еще недавно распробовал суп гороховый, понравился. Жду когда мясо начнет кушать. Фрукты и ягоды любит. Да, я старшему еще коробочное все покупала при прикорме. Думаю тоже зря. Младшему теперь все сама варю, никаких коробочных каш даже не пробовал. И все по чуть-чуть с начала прикорма начала давать, микродозами. Надеюсь, младший и потом все будет хорошо уплетать. Возраст у детей 7 лет и 1г 8 мес.

У меня младший ест ВСЁ, но только по большим праздникам)) то есть, не привередничает, но клюнет тут, клюнет там..и все на этом. И тут уж ничего не поделать (
4,5 года ему.

У меня тоже до недавнего времени все ел, теперь тоже выпендривается, любит только котлетки)), куриные, кашу не ест, суп не ест, творог любит, но не будешь же целый день творогом кормить, овощи вообще не признает, даже пюре картофельное, сразу фу и отворачивается, ну кефир пьёт

Оливка ,
Я со своим строго в еде.Сказала рот открыл,он открыл и без разговоров ест,не пихаю конечно,но когда надо и не хочет,короче у нас это не проходит.Нельзя значит нельзя,надо значит надо

viktorynka: Я со своим строго в еде.Сказала рот открыл,он открыл и без разговоров ест,не пихаю конечно,но когда надо и не хочет,короче у нас это не проходит.Нельзя значит нельзя,надо значит надо

я тоже сопли не размазываю, суп/кашу могу таким же образом скормить.
Но сам факт что реьенок как бы ест на автоматизме и против воли. В будущем не сказанётся?
Читала же где то историю тут вроде, как в садике ребенок так же как робот открывал рот и ел всё что туда не засунут с постной миной.И искренне удивмлся когда ему сказаои что если не хочет то может это не есть. Чо т мне так в душу запал этот рассказ...

Или тут как с горшком надо. Выделывался, выделывался, гаркнула от всей души, как миленький перестал сопротивляться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы