Завершать или сохранить ГВ?

В плане кормления - давалось тяжело. Не могу сказать, что получала удовольствие. Просто сейчас видимо отдохнула несколько дней и начала тосковать... Кормить до двух-трёх лет не планировала.
Не получается цитировать с телефона. Тут писали про эмоциональное выгорание - вот на это состояние похожа была моя ситуация до прекращения кормления.
И соглашусь, что через 3 недели ребёнок уже забудет.
Ругаю себя, что недодала ребёнку то, что могла (имеется ввиду и иммунитет, витамины, психологический контакт и прочее) и из-за этого виню себя.

Мамы, у которых был перерыв - когда возвращали, как у вас было с ночным сном? Интересно будет ли ребёнок опять висеть всю ночь на груди?

Я кормила до 1,3, в год оказалась не готова, а потом видимо организм сам устал, молоко начало уходить...смотрите по своему желанию...а вообще до года это очень хорошо, планировала до года кормить, получилось чуть больше. Перешли на кефир и посыпались ночью так же как и с гв (

Отучила ребёнка как раз в 1 год и 1,5 мес,осознанно. Все прошло более,чем гладко,нисколько не жалею. На вашем месте тоже не стала бы возвращать. За год так титьки намусолили,что уже неприятно.

Несколько раз перерывы были в гв у нас. Ротовирус, мои болезни+несовместимое с гв лечение. Возвращала. Кормлю сейчас.сыну 2.4.
Нам так хорошо,что думают другие (типа бабушек и соседей) мне неинтересно.
Ребенок возврат гв каждый раз воспринимал с радостью. Хотя сейчас уже гв только на сон и ночью. Ну и новенькое появилрсь. Сейчас может сказать осознанно-я не хочу(в отношении груди).
Я за возврат гв,если это удобно маме

Аноним ,
я бы уже не стала,как то отвлекайте ребенка,неделька и забудет грудь,большой ведь уже,зачем через три недели возвращать,думаю не нужно

Прошло 2 недели - не забыл, несколько раз в день пытается залезть под кофту. Капризничает. Спать укладывается с великим боем и очень поздно (раньше с этим проблем вообще не было). Ночью просыпается, плачет, по часу приходится укачивать на руках. Жесть полная... Ругаю себя, надо было перенести все "на потом", когда постарше станет. Я тоже надеялась, что все пройдёт терпимо, но не тут-то было. Молока почти нет... Наверное совсем уйдёт за это время.

лучше сейчас чем потом. потом в полтора года снова решите отучать - и снова все это повторится. потерпите.

А сосочку дать или бутылочку со смесью ночью, если сильно плачет - не? Жалко лялечку... Раз много ночью плачет. Нам уже 3,3, но если засыпает плохо - соса до сих пор под подушкой. Давно, конечно, не сосет, но в ручке держит.

уа-уа,
Пустышки и бутылки не брал с рождения. Если сильно плачет даю воды.

Дак вода-то невкусная, в отличие от маминого молока,смеси или сока. Воду-ту кто захочет ночью? А бутылки разные бывают, не только с соской, но и с трубочкой. Экспериментируйте. После года ночью не спать, укачивать- не дело.

Мое мнение - сохранить. Рекомендации специалистов по ГВ (была на семинаре) кормить минимум 2 года, если есть такая возможность. А у вас кроме возможности еще и большое желание сохранить ГВ прослеживается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы