Завершать или сохранить ГВ?

ребенку 1 год и 1,5 месяца. Мне пришлось пить лекарства не совместимые с ГВ. Когда эту тему обсуждали дома и с врачом, я была уверена, что уже можно завершать ГВ. Лечение еще на 2-3 недели. ГВ завершила неделю назад, молоко ещё есть, хоть и не много. Ребёнок ещё грудь не забыл, просит периодически, капризничает (но он и с ней капризничал), в принципе стал лучше спать (раньше был совместный сон с грудью во рту), вот только режим совсем сбился. Я в первые за год сплю почти всю ночь...
НО девочки, я себе места не нахожу, жалко мне его... Думаю может попробовать сохранить молоко и опять кормить (через недели 3 примерно, ему будет 1 год и 2,5 месяца)? Сама понимаю, что потом опять отлучать - опять стресс у ребёнка и т.д. Места себе не нахожу... Аж до слез (теперь понимаю, что значит фраза, что "мама ещё не готова заканчивать ГВ")
Помогите советом, пожалуйста! Очень нужна поддержка....

я бы не стала возвращать ГВ, перетерпите, обнимайте ребенка, проводите вместе время, спите вместе, если уж так волнуетесь.

Znayka,
Да, я стараюсь максимум внимания и нежности ему дать. Муж тоже говорит, что не стоит сохранять. Свекровь постоянно плачет, что маленький ещё (своих она мало кормила).

Сплю в кофте, к себе брать не решаюсь. Тем более очень хотели, чтобы ребёнок спал в своей кроватке.

Аноним автор темы: маленький ещё

тоже соглашусь. Сама до 2,5 кормила обоих. Жалко((

Аноним автор темы: Тем более очень хотели, чтобы ребёнок спал в своей кроватке.

Лично я не вижу смысла после года сохранять гв, уже нет той ценности молока, что раньше. Тем более потом ребёнка по новой отучать.

Аноним автор темы: очень хотели, чтобы ребёнок спал в своей кроватке.

Сейчас подходящий момент, потом м.б. сложнее.

Lakrima: , уже нет той ценности молока, что раньше

бла-бла-бла. Куда ж она девалась, интересно?

Lakrima: потом м.б. сложнее.

после 2-2,5 лет нет ничего сложного с отлучении, только надо быть готовой, что ГВ будет продолжаться год и более.

Вы растраиваетесь из-за того что пришлось внезапно отнять ребенка от груди. Но если даже решились бы на этот шаг по своему желанию далеко не факт, что меньше бы растраивались )
Вы достаточно кормили, так что постарайтесь не мучать себя
На вашем месте закончила бы гв сейчас. Чем старше ребенок, тем сложнее происходит процес отлучения (если только вы не собирались кормить до тех пор пока сам не перестанет))). Тем более ребенок спать лучше спал, чудесный бонус.
П.с. Я вас прекрсно панимаю. Сама месяц назад отлучала, ребенку год был. Тоже очень жалко было, прямо грустила. Хоть и по своему желанию.

Возвращать ГВ бы не стала. Стресс сейчас у ребенка, поэтому режим сбился. Повторять стрессовую ситуация для ребенка не стала бы. Самой пришлось в октябре пережить такое, когда ребенку было всего 5 месяцев. Резко отлучить от груди. В итоге сплю всю ночь. Старшую кормила до 1,7.

да почему не кормить-то, если сможете молоко сохранить? если в удовольствие, потом отучите. ерунда все это - нет ценности молока и тп.
если есть желание кормить - надо кормить. ляле счастье и маме удовольствие. не слушайте никого, слушайте что вам инстинкт подсказывает, только он не обманет

Аноним: Вы достаточно кормили, так что постарайтесь не мучать себя
На вашем месте закончила бы гв сейчас

не по причине, что потом будет сложнее (как раз наоборот), а из-за двойного стресса. К концу 3 недель (когда можно будет вернуть ГВ) ребенок уже забудет все. Только вы настройтесь и сама не делайте трагедь из вынужденного отлучения.

Эрвашерст: если есть желание кормить - надо кормить. ляле счастье и маме удовольствие. не слушайте никого, слушайте что вам инстинкт подсказывает, только он не обманет

и тут соглашусь)))
Автор, тут нет правильного ответа - слушайте себя)))

В аналогичной ситуации была в конце октября, аж опрос тут создавала. Ребенку было год и 4, из-за тяжелого ротавируса гв убирала на 2,5 недели. Вернула, т.к. ловлю кайф от гв. 80% участвовавших в опросе и родные считали, что возвращать не надо. Но мне плевать, я кайфую.

Веселая_лягушка,
Молодец :)
Я бы тоже вернула

Кстати да, ребенку было практически по барабану после больнички, есть гв или нет. И мы просыпались по ночам и без гв - и надо было укачивать на руках. Титьку дать легче при сс.

Веселая_лягушка,

Веселая_лягушка: 80% участвовавших в опросе и родные считали, что возвращать не надо. Но мне плевать, я кайфую.

смысл опроса был тогда?

Znayka: Lakrima:потом м.б. сложнее.

после 2-2,5 лет нет ничего сложного с отлучении, только надо быть готовой, что ГВ будет продолжаться год и более.

Читайте внимательнне, я это писала про переселение в отдельную кровать. Чем раньше начнёт отдельно спать, тем легче ролителям в этом вопросе.

Znayka: ценности молока, что раньше

бла-бла-бла. Куда ж она девалась, интересно?

Так доказано, что самое ценное грудное молоко в первые 6 мес.

Если есть желание кормить - кормите, но в данном случае это надо больше вам, нежели ребёнку.

Lakrima,
Кем доказано? Ссылку?

Апрельская осень,
А тоже металась и переживала. Думала, мнение разумного большинства приведет меня в чувство. Но больше помогли комменты - помогли понять, чего надо и хочется МНЕ

Аноним автор темы: ребенку 1 год и 1,5 месяца

в таком возрасте нет смысла восстанавливать ГВ. Скоро уже отучать надо будет
в 4 мес я восстанавливала ГВ

buenacabeza: Lakrima,
Кем доказано? Ссылку?

В книге читала, ссылку не приведу. Иммунитет матери передаётся ребенку только в первые 6 мес кормления, дальше нет и тд.

Lakrima,
потом молоко превращается в воду ага

Lakrima: Если есть желание кормить - кормите, но в данном случае это надо больше вам, нежели ребёнку

Да! Автор, есть такое состояние, когда гв становится неприятно и не нравится. Бесит даже. Типа эмоционального выгорания. Вот когда приходит такая штука, очень легко прекратить гв. Находятся и силы дольше укачивать без тити, и желание развлекать, и пр. Я в таком состоянии прекратила кормить старшую в 1,1. Легко и просто, никто не страдал. Если переживаете, значит, не готовы. Ну и зачем мучиться...

Какие инстинкты?
Мы живем в мегаполисе.
В мире ядерной энергетики)))
Вы достаточно откормили.
По православной даже религии..три поста..
Зачем вам этот животный мир..инстинкты..
Все. Зубы выросли.
Переходим на мясо/ овощи)))
Лечитесь и спите спокойно.
Чем будет вам титьки трепать до трех лет...
Сидят с планшетами и с мобильниками младенцы и титю мамы толкают..
Смешно,прям африка какая то...))))

buenacabeza: Lakrima,
потом молоко превращается в воду ага

Я про воду ничего не писала.

В связи с болезнью моей и медикаментами пришлось прекращать гв за один день. Приехала из аптеки, последний раз ребёнка покормила, выпила таблетки. Ревела несколько дней. Дней за 5 ребёнок в 10 месяцев отвык от гв. Мне здоровье моё было дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы