Истерит, выпрашивает грудь

Ясно,
Абсолютно согласна со всеми вашими постами относительно резкого отлучения,плюс еще наверно надо именно по своему ребенку смотреть . Мне подошел только такой способ как у вас,потому что чем старше ребенок становился ,тем чаще и не по делу стал просить грудь,причем потом уже и на улице иногда просила, поэтому мне и ей пришлось помучаться трое суток,хоть и жалко ребенка. Постепенно ничего не помогало. Если ребенок хорошо воспринимает систему постепенного отлучения, то почему бы и нет. Единственное,я считаю что и после года в молоке море полезных веществ,другое дело,когда это уже панацеей ребенка становится

На полФёдора ,
Вот и надо ребёнка отвлекать, а если дело не идёт давать грудь не доводя до истерики. Потому что если вы напрямую будете то отказывать , то давать после того как ребёнок уже сильно расстроен, то он будет ощущать этот разрыв связи и просить грудь ещё чаще и будет более требователен. Мягче надо быть и последовательнее.

Для себя решить твёрдо или кормите или нет. А то ни то ни сё, так только хуже. У вас ребёнок уже понял, что, если он поорёт, то получит, то что хочет. И теперь это будет во всём, а не только по поводу груди. Ну, и если решите отучать, то не провоцировать. Я, когда решила, что всё, одела поролоновые бюстгальтеры, что бы меньше прощупывалось.Рубашки мужа с длинным рукавом, что бы открытые части тела не провоцировали, всё наглухо застегнула неделю только так. А там и молока уж не будет и ребёнку не надо будет. Естественно первые 3 ночи были тяжёлые. Обоих так отучала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы