Истерит, выпрашивает грудь

Добрый день

Мальчик, 1,5 года, уже все ест, но все еще ест грудь.
Есть желание отучить, но пока не получается, не хватает ни моральных, ни физ. сил.

Мама грудь дает на сон, на ночь, ночью и еще в течении дня выпрашивает неск. раз.

Часто ребенок просит грудь днем и мама ему не дает. Он начинает истерить? Обычно все кончается что мать ему дает грудь.
Как себя правильно вести? Давать сразу, не доводя до истерик или не давать вообще? (полная отмена) Я считаю глупо не давать, доводить до истерики и все равно давать?

Спросил у жены. Типо она пытается уменьшить кол-во раз и давать только на ночь. Пытается его отвлеч когда он начинает просить и иногда получается, а иногда нет. Правильно ли это и что делать?

На полФёдора автор темы: Как себя правильно вести? Давать сразу, не доводя до истерик или не давать вообще? (полная отмена) Я считаю глупо не давать, доводить до истерики и все равно давать?

Попробуйте другие методы мой когда подрос нам зеленка помогла. Днем мазала и сынишка впечатлился говорил "маме, бо-бо" и все.
А вообще вам самой надо опрделиться, если настроились отучать то не давайте. Он уже понял что поистерит и мама даст. Вот и манипулирует.
Я до 2 кормила) Так что может еще и покормите, тем более сейчас зима, а отучать лучше весной. Скоро еще всякие эпидемии начнутся.

Правильно вести себя - последовательно. Если не даете грудь, то не давать даже после истерики. В противном случае получается, что цель не недать грудь, а довести до истерики и только после этого дать грудь. Зачем подкрепляете не желательное поведение? Ребенок усвоит, что своего нужно добиваться истерикой

Вы уж определилась чего вы хотите - отлучить от груди или продолжать кормить. Слабохарактерные и не определившиеся родители это пипец

Темная ЛОшадка: Слабохарактерные и не определившиеся родители это пипец

точно
Я последовательно с постепенной отменой кормлений отучила за месяц без всяких истерик. Хотя такой жуткий титечник мой был))

Игнорить истерику. Выйти из комнаты.

Ну и маме в этот период носить плотные водолазки с высоким и плотным воротником, чтобы не провоцировать ребенка

На полФёдора автор темы: сколько было вашему ребенку, когда вы отменили?

год и 10 мес. когда начали и в 1.11 уже без груди. Через неделю после как совсем свернули говорил уже что "титя- кака"))

На полФёдора автор темы: Ты ему говоришь что нет, пытаешся отвлечь, ничего не помогает, начинается истерика. Что делать

ну, я вообще не понимаю Как тут давать конкретные советы? Вы что ребенка своего не знаете? По ситуации смотрите, отвлекайте как-н. Скажите что титя заболела или еще что-н придумайте.
Говорила же уже что мне зеленка помогла. Конечно, ночью было все равно и вставали утром с зеленым ртом)) Днем засыпал только с грудью, неделю мучались, наверное, чтоб отвык без нее. Читала сказки, болтала всякую ему ерунду и н на ночь также потом. Конечно, укладывала по часу вместо 10-15 с грудью, но что делать.
Ребенок привык и знает что он так засыпает и по другому он не умеет и только родители могут переучить .

В 1.5 года уже вполне можно отвлечь. Дайте игрушку, поесть, попить, сделайте что-нибудь неожиданное , резко переключите внимание на что-то другое, типа "ого, смотри какой большой трактор проехал" и тп
Истерики игнорируйте. Пока вы сдаетесь после истерики, то так и будет. И не только с грудью.

Все равно стоять на своем. Умыть ледяной водой, в душ теплый засунуть. Но не давать. Иначе порочный круг - чем больше и дольше орешь, тем скорее дадут.

Соски можно зеленкой намазать. Она невкусная, если что. Если трещин на груди нет, то перец чили в помощь. жестоко? Ничуть.
Сказано на ночь - только на ночь.

НаташаБогдашина: ну, я вообще не понимаю Как тут давать конкретные советы? Вы что ребенка своего не знаете? По ситуации смотрите

ну, как бы - да, согласна. я со старшей попробовала в 1,5 - не пошло, истерила, а я не смогла отказать. Потом в 1,8 она сама легко отказалась - не дали и не надо, быстро забыла не просила, не плакала. С младшей пока не спешу отказать, 1,7 - ну очень привязана к груди.

Съедешь тут с катушек с такими родителями. Как вы дальше то с ребенком взаимодействовать собрались?

В 1,3 отучила резко, 2 дня плакал, всего 5 дней плохо спал.
Отучайте резко. Реьенок не понимает почему ему то дают грудь, то нет. Решили не давать-не давайте вообще, ни ночью, ни днем, ни на сон.

Я кормила до 3х,спокойно, но у меня и не истерила,как то спокойно все прошло,постепенно отменяем одно кормление за другим,на дневные кормления куда нибудь отлучиться,папа сможет остаться или бабушек привлечь, а как в сад пошли,так у нас только на ночь осталось,а потом и оно сошло на нет,и да очень дельный совет,одевать одежду,в которой не сможет добраться до груди,зато мы не болели ,вся группа ветрянкой переболела,а моя нет,я даже и не знаю радоваться или нет по этому поводу,и болтушка ещё та,и прикус нормальный,кушает все,правда молоко не пьёт,а да ещё если днём просит,может давать,молочку какую он у вас любит,отвлечь этим.

Есть веские причины отучать? Если нет - подождать и давать по требованию пока, чтоб устранить беспокойство. Потом - просто больше и интереснее занимать, почаще и поплотнее кормить и само сойдет только до кормлений на сон.

В какие моменты он просит грудь. Либо голоден, либо занервничал, либо устал. Вот их и исключить. Кормить пораньше, не провоцировать, раньше укладывать.

1. Почитать статьи про Правильное отучение от груди (да хотя б на этом сайте)
  2. Темная ЛОшадка: Правильно вести себя - последовательно. прекрасный совет и на будущее с ребенком тоже.
    На полФёдора автор темы: если ребенок не будет успокаиваться. любой невролог вам скажет, что истерику затягивать нельзя, поэтому необходимо мягко действовать, не доводя до психоза, отбирая самое теплое и дорогое что есть у ребенка -мамину грудь

3. Чем грамотнее (еще раз, читайте статьи про облучение, и не придется извращаться намазывая соски горчицей и перетягивая грудь, чем можно здорово навредить груди) вы начнете отучать от груди, тем спокойнее для ребенка это окажется.
    Поищите на этом сайте
    Статьи-раздел "грудное вскармливание" - статья "как отучить ребенка от грудного вскармливания"

Ясно: Отучайте резко.

ребенка не жалко? Везде про отучение говорится что лучше постепенно и сокращать количество кормлений, это для малыша будет легче. Резко я понимаю в одном случае, если мама заболела и нужно пить какие-то лекарства, легла в больницу или подобные случаи

НаташаБогдашина,
Наоборот, когда отучают постепенно, то реьенок не сращу понимает почему ему в одно время можно грудь, а в другое нет. Отсюда истерики.
У меня через 5 дней реьенок полностью забыл грудь и стал спать всю ночь, не просыпаясь. Более того, я ничем не заменяла гв-ни водой, ни молоком, ни кефиром, ни смесью. В течении 2-х дней уговаривала и рассказывала, что молоко закончилось и его больше не будет. Чем раньше отучать, тем лучше ( после года, конечно).

Можно гулять в то время когда кормление было, кефир давать, отвлекать...или летом спокойно отучить от кормления. Сейчас то есть необходимость отказа от кормления?

Какие то издевательские меры тут советуют. Попробуйте сначала упорядочить кормления, уменьшить количество свободных прикладываний. Например грудь только дома (в гостях или тц не давать). Чтоб ребёнок научился переносить отказ . Не сидите дома, выхолите на улицу, гости , поездки, прогулки, чтоб мамина грудь не маячила в непосредственной близости , чтоб были какие то впечатления у ребёнка и грудь не была на первом плане желаний. Ну это если хочется без вреда для психики все сделать. Самые важные для ребёнка прикладывания перед сном и после пробуждения.

jullianaO,
А зачем так долго кормить реьенка грудью. В чем прикол? Полезных веществ остается минимум. А под росший ребенок требует грудь не для еды, а для развлечения/ успокоения. Меня вот в 1,3 достали его требование есть и трогать просто так: вместо питья, после прогулки.
Все подруги, кто отучал до 1,5 лет, делали это проще и быстрее, чем те, кто кормил до 2,5-3 лет. Но это у меня так. И не нужно по 2-3 мес уговаривать и мазать грудь зеленкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы