как щадящим для ребенка образом завершить ГВ?

, вообще дикость какая то слышать как трехлетка титю сосет

я перестала давать за несколько дней до 3 лет. она была уже совершенно разумная, разговоры шли давно, но тут меня резко стало раздражать кормление. и я, покормив, честно ей об этом сказала, больше не дала. еще полгода она меня гладила по тите, потом и это постепенно ушло. но на момент отнятия груди дочь перестала просыпаться ночью поесть, засыпала на ночь также без груди, да и днем тоже. в-общем, уже баловство было, а не потребность.

что с первым, что со вторым заклеила соски пластырем. всё! нету. никто не истерил, чесслово, ну только чуть-чуть ;) старшему 1,10 было, мелкий в 1,8 закончил. ночами просыпался, пил воду и дальше спать.

Аноним: дикость какая то слышать как трехлетка титю сосет

для всех разная дикость. для кого-то наоборот. лучше словами не разьрасываться

Яблоко: заклеила соски пластырем

также отучила дочь в 2,5 года. Очень выматывали ночные кормления. Заклеила пластырем, сказала, что титя заболела). Пару ночей дочь спала очень не спокойно, а сейчас уже и забыла совсем про грудь и даже не вспоминает (прошел месяц).

Тоже до 2,5 кормила. Сисечная была совершенно дочь. В одно утро сказала, что сися заболела, дала леккер с зеленкой и она ее намазала сама. Все. На вторые сутки поняла, что моя зависимость от гв была не меньше, чем у дочери))) первые 2 ночи она спала на мне, щечкой на груди, пила водичку из бутылки (до этого никаких бутылок не признавала). После- спокойный сон всю ночь. Удачи Вам!

Анна.81,
2,5 года бутылку

Не знаю тоже сильно переживала, но решила до года, собралась с силами в 1,1 днем не ел только всю ночь, подключила маму с ней даже спать не стал орал, уснул со мной первую ночь ревел сильно, вторую ревел но уже не сильно, не кормлю две недели уже спит всю ночь иногда под утро просыпается попьет попирает и дальше спит. А до этого не ночи а кошмар, я лично счастлива. Решили и не тяните быстро забудет соску свою.

аноним,
именно так: две ночи с бутылкой воды)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы