как щадящим для ребенка образом завершить ГВ?

Дочери 2,6. Очень, очень любит титю. Засыпает только с ней. Подходит, просит: "Мама, титю, пожалуйста!"
Хочу это дело потихоньку сворачивать, не повредив нервную систему девочки. Пробовала один раз уговаривать, не давать. Сдалась, когда малышка порвала мне зубами ночную рубашку.

тсс автор темы: Хочу это дело потихоньку сворачивать, не повредив нервную систему девочки. Пробовала один раз уговаривать, не давать. Сдалась, когда малышка порвала мне зубами ночную рубашку.

Так кормите лет до 10. Потом сама отстанет.

тоже интересует. Я сдалась пока. Начинает болеть, как только титю не даю. Тоже 2,5 года сыну.

Milena29,
да, я тоже уже подумала. до института буду кормить.
а по теме, пожалуйста. чтоб не просто "нет, иди на фиг", а постепенно как-то, маленькими шагами.

Я с сыном смогла договориться только в 3,2. В 3 он пошел в садик, и я смогла уговорить, что он уже большой, в садике ребятки титю не сосут. Договорились отдать титю зайчику. Поплакал немножко, но смирился.

Ну сто раз писали, мажьте сосок горьким, не понравится и дочь сама отстанет

Только постепенно, только уговорами - другого нормального способа не придумано.
А-мурка,
Автор просила гуманный, щадящий способ.

Самый гуманный и щадящий способ - отучить сразу, перетерпеть день-два истерик и больше не давать. Иначе до института и будете кормить.

тсс ,
умеет на ночь засыпать одна (без мамы, с папой или с кем-нибудь еще)? В 2,6 начали с этого, в 2,8 просто пару дней работала, приходила, когда уже спит, на третий день рассказала, что молоко ушло к лялечкам. До этого около месяца как бы от между прочим рассказывала, что скоро закончиться молоко у мамы.
До сих пор обнимает меня и радостно напоминает мне, что молоко ушло к лялям, никаких истерик не было. Удачи! :)

автор, вам без помощи мужа или других родственников щадящим образом не решить этот вопрос. берите кого-нибудь в помощь и пусть они укладывают. вам надо научить ребенка засыпать без груди, чтобы потом, когда ночные будете убирать кормления - ребенок смог уснуть.
моя титешница была еще та! в 2 года у нас было 4-5 дневных кормлений и 2-3 ночных!!! постепенно убирала дневные, оставив только на засыпания и сон (дневной и ночной). подключала маму и мужа, чтобы они укладывали.. а потом убрала ночные: только при первом просыпании дочка немного поревела, но уснула при поглаживаниях. просыпалась первые три ночи, пила воду. сейчас не просыпается. итого: полностью отлучила в 2,2 года. почти месяц "в завязке"
п.с. до того, как начать отлучения все время говорила, что она уже большая и молочко скоро закончится. оно убежит к другим маленьким лялечкам (показывала на коляски на улице, в которых эти лялечки спят). сейчас тоже оворю, что молочко ушло, титя отдыхает(или спит). проверяет, целует, обнимает мою грудь, но уже не просит. может руку под футболку засунуть и скащать, что молочка нет, оно у ляли. сама смеется после этого)))
п.п.с. считаю, что отлучила очен мягко, т.к. ребенок часами не орал, спит и ест хорошо, со мной контакт близкий сохранен (нет обиды), пальцы в рот не сует, ногти не грызет.
удачи! главное -решиться!!!

Danutka,
Рассказывайте эти сказки своей бабушке, надо же - если без истерик, так до института непременно...

Я отучала постепенно несколько месяцев. В начале убирала потихоньку дневные кормления Потом от груди на дневной сон отучала: старалась умотать ребенка на прогулке, чтобы она падала и засыпала. Так постепенно дочь отвыкла от груди и от ночных кормлений отказалась сама, но я никуда не торопилась.

Доброго дня всем, тоже послушаю советы...
нам 1,9 кормления на сон (дневной и ночной) и ночью 2 раза, вот думаю, что пора уже завязывать. Резко не хочу, но с другой стороны всего 4 кормления осталось...или все же по схеме, убрать кормления, когда засыпает, а ночные чуть позже, пусть ночью пока понежится что ли...

Milena29: Так кормите лет до 10

Danutka: Иначе до института и будете кормить.

Интересно, а вот в реальности вы знаете хоть одного человека, которого кормили аж до института???
Старшая постепенно отучалась отвлекалась потихоньку с пропаданием интереса и параллельным уходом молока - закончили примерно в 2,2 - 2,3 (точнее не могу сказать, ибо оставались кормления только на сон ночной и было сначала через ночь, потом через 2, а потом как-то и не смогла вспомнить последний раз).
Младшему 2,8 - пока не может заснуть без груди, подустала, но... понимаю, что безболезненно для всех это не пройдет (истерики, скандалы, бессонные ночи обеспечены - а к этому никто в семье не готов). Жду, по мере возможности отвлекаю.

У сына свернула в 1,10 мес. уехала в отпуск на неделю. С дочкой свернула 1,2 из-за ремонта в квартире. Она засыпала без меня. А я дальше стены шпаклевала, да обои клеила. Сейчас малявку укладывает старший. Так малой и не требует у него ничего.

Говорила что не накопилось молочко в груди еще, надо подождать, один день лежал и ждал, второй день уснул и все :) но я постепенно до этого приучала засыпать самостоятельно и титя нужна была уже в полусонном состоянии. Уже после ванны, чтения книжек и т.д.
В 2,2 закончили ГВ без истерик, скандалов и прочего, все от вас самой зависит

Сын сам постепенно забыл. Просто кормила, когда попросит, постепенно просить стал реже и забыл

тсс ,
Намажте свою титю горчицой или еще чем нибудь противным,ну так говорят,мол намаж попробует,скривится и отстанет,попробуйте.Я закончила кормить после года,просил только ночью,я варила ему вечером кашку,как только проснется просит титю,я ему кашу в рот,он понил немного и все,и так пару ночей,через неделю,все забыл

Milena29,
Я очень хочу посмотреть хоть на одного человека которого кормили до 10 лет. Познакомьте меня с ним) а то ужасные истории про кормления до свадьбы, до армии, до 40 -летия все рассказывают а сами эти загадочные личности всегда в стороне

чем гадким, кроме горчицы можно намазать? горчица жгёт сильно и кроме того, мелкий её без проблем облизал

девачко: Я очень хочу посмотреть хоть на одного человека которого кормили до 10 лет.

Лично знаю одну даму, она уверяет, что перестала сосать грудь во втором классе школы. Помнит это и помнит, что стыдно было, но приходила домой, просила у матери и требовала при этом прятаться от всех

А по теме - уговаривать
Но если на груди только засыпает, то сначала придумать способ засыпать без груди
Я свою сначала кормила не до " полного" засыпания, укладывались - просто рядом лежала и по спине её гладила

я это,
И то это даже не 10 лет. Я лично знаю одну - до 5 лет кормили, обычная девушка.как все. Ничего ужасного не произошло с ней от того, что она сосала грудь до 5 лет. Хотятожеда говорила что стыдно было ей, потому и перестала

IRINNA,
Ну есть вариант один, боюсь вас не устроит он. Да и забанят. Ну ей богу , сами ведь как дети рассуждаете

я это: Лично знаю одну даму, она уверяет, что перестала сосать грудь во втором классе школы. Помнит это и помнит, что стыдно было, но приходила домой, просила у матери и требовала при этом прятаться от всех

мне мама рассказывала. Ее двоюродный брат так сосал грудь до 9 лет. Стыдно ему было, просил маму свою спрятатся, дверь закрыть пососал и дальше побежал играть с мальчишками.

Не знаю, я кормила только до 5 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы