посоветуйте хорошие витамины

девочки посоветуйте хорошие витамины для ребёнка двух лет.

тоже послушаю)

наш педиатр говорит супрадин кидс-рыбки-звездочки. сейчас что то их не вижу, бион-3-очень хвалила-ребенок их не стал есть....

ноябрь13 :

А разве их на форуме выбирают и кто назначил, вообще?

все нужные витамины лучше усваиваются из пищи!!!
а если дефицит....то это к врачу....
а для "маме надо" - драже аскорбинки

Я дочке даю Мульти Табс с 1 до 4 лет таблетки с малиновым вкусом! Пьём вторую упаковку, всё хорошо!

26092010:

У обоих моих детей аллергия на аскорбинку, так что не стОит принимать её на всякий случай. Все витамины по назначению грамотного врача при авитаминозе.

Pro100_Mama:

А у скольких детей аллергия на различные ароматизаторы и красители...

Всяк кулик своё болото хвалит, похвалюсь и я. В большинстве детских витаминов, продающихся в аптеках, витаминов практически нет, одни красители и другие вспомогательные вещества. Либо они химически синтезированы. Самый натуральный и полный комплекс - Велнес от Орифлейм. В их качестве я уверена. Пьём Омегу-3 с 5 месяцев, витамины - с 7. А ещё есть российская компания АртЛайф, у них тоже, вроде, разные витамины есть. Но про них я ничего сказать не могу, не вникала.

Зачем ребёнку 2х лет витамины? С чего решили, что нехватка? Каких именно витамин?
Мультикомпоексы - зло, тем более детям.

По назначению невролога пьем Супрадин киндер гель.

педиатор назначила веторон

Нам невролог назначала Киндербиовиталь гель и Нейромультивит. Ребенок реагировал на погоду, плохо спал и вообще был беспокойный. Но эти витамины в комплексе с др. препаратами. После курса, все нормализовалось.

Пионерка:

Если у ребёнка нет авитаминоза, зачем? И кто нынче уверен в натуральности чего-либо?
Кстати, аллергию у детей выявили "благодаря" садичному компоту. Ну кто додумался витаминизировать третьи блюда???

Витамнки это синтетика, к тому же комплексы это нагрузка на печень, оно вам надо?

Astrum*: У обоих моих детей аллергия на аскорбинку

• к этому аскорбинка и ривит например , да вообще витамин С в больших кол-вах может способствовать образованию оксалатов (солей) в почках и мочевом пузыре если кишечник его не периваривает полностью, то выводится почками а там образуется в камни.

Витамины и минералы нужны человеку на протяжении всей жизни(и даже до рождения) ежедневно, поскольку они являются составными частями ферментов. А все процессы в организме ферментативны. Большинство нашего населения дефицитно по витаминам и минералам. Примерно 70% детей к возрасту в 14 лет имеют хронические заболевания, и по причине дефицитов витаминов и минералов тоже. Такое же состояние(как на картинке) было и в 2000 году, и, более чем уверен, что и сейчас также. Вон военные комиссары уже бьют тревогу, служить некому, мало здоровых призывников.

Kolobok2013: Либо они химически синтезированы. Некоторые витамины получают химическим синтезом, и в этом нет ничего страшного, поскольку эти витамины(В1, например) не имеют пространственной изомерии молекулы.
Kolobok2013: Самый натуральный и полный комплекс - Велнес от Орифлейм. Не самый натуральный и не самый полный.
На IHerb-е есть и получше.

Мадам Фикус: Витамнки это синтетика, к тому же комплексы это нагрузка на печень, оно вам надо?
Astrum*:У обоих моих детей аллергия на аскорбинку

• к этому аскорбинка и ривит например , да вообще витамин С в больших кол-вах может способствовать образованию оксалатов (солей) в почках и мочевом пузыре если кишечник его не периваривает полностью, то выводится почками а там образуется в камни. Спасибо, изрядно повеселили!

Мастерс: Спасибо, изрядно повеселили

чем? то что синтетика ? или тем что витамин С в больхих кол-вах может давать оксалаты ? прежде чем писать что вас повеселили почитайте об оксалатах, что их образует и что спасобствует, а потом уже изрекайте и оперируйте умными словами!Небольшая часть этих самых витаминов (галимая синтетика)выводится с мочой, а весь оставшийся "хвост" оседает в нашем организме: в печени, почках, суставах, сосудах.

Мадам Фикус, И синтетикой, и нагрузкой на печень, и слогом, спасибо. И, кстати, аскорбинка - это не витамин С, а всего лишь один из шести его компонентов.

Мастерс: И, кстати, аскорбинка - это не витамин С, а всего лишь один из шести его компонентов.

речь именно о С а не 6 остальных!

Мадам Фикус: речь именно о С а не 6 остальных! Вы не поняли, натуральный природный витамин С(из плодов шиповника, например) состоит из 6 компонентов.

Мастерс,
А с сочетаемостью в мультикомплексах что делать?
А со статьей, опубликованной FDA, о вреде профилактического приёма витаминов и бадов?
Все проигнорирует и будем пичкать себя и детей дальше?

Лилит_Es: А с сочетаемостью в мультикомплексах что делать? В хороших комплексах все нюансы продуманы, в том числе и сочетаемость.
Лилит_Es: А со статьей, опубликованной FDA, о вреде профилактического приёма витаминов и бадов? Поделитесь ссылочкой, плиз! Не готов ответить. Почитаем.
Лилит_Es: Все проигнорирует и будем пичкать себя и детей дальше? А я ведь и не агитирую, чтобы все, стройными колоннами, принимали витамины, бады. Я считаю, что их нужно принимать и постоянно. И, знаете, так же считает(странно, да?) директор НИИ Питания РАМН, Тутельян В.А.. здесь видео с его мнением
А уж пусть каждый индивид сам и принимает решение, что принимать(или не принимать)ему лично, его детям и близким.

Иммунолог назначила пиковит 1 сироп( ребёнку 1.5) Утверждает что это единственные витамины которые являются лекарством а не бадом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы