Тема закрыта

Причина: 0

...

Меламори
ребенок не замерз как не странно...

чего ж тут странного? разве можно замёрзнуть при такой погоде? Мы сегодня вечером вообще в футболке с коротким рукавом погуляли

можно одевать кофту с капюшоном, если, конечно, ребёнка не раздражает капюшон и он не будет его снимать (вместо шапки)
шея как раз закрыта сзади будет

Сава
у меня самой шея мерзнет, я и малышу тоненький шарфичек одеваю.

Мамы-мерзяки делают такими же мерзяками деток :)
Не знаю, час назад вернулись с Сургановой, я в кофте и мне было реально жарко.
По этому одевать на детя что-то большее, чем на себя, кажется излишним...

Джезва
Мамы-мерзяки делают такими же мерзяками деток

+1. Перенос собственных ощущений.
Мы давно с голой шеей. Если ребенку с раннего возраста кутать шею даже в тонкий платок при +15 - естественно, он в будущем будет болеть без платка при +15.

девочки, милые не забывайте, что сейчас ещё только АПРЕЛЬ,ВЕСНА!!!!!
снег и то местами лежит, земля не прогрелась, а вы с детей уже шапки, колготки поснимали.
я в шоке %)
я своей одеваю шапочку тонкую и водолазку, колготки, сверху комбез, и поверьте---доча не вспотела!!!!!!!

мы гуляли седня в легкой кофточке и ветровочке, шея тоже открывается, но я чет не заморачиваюсь.

Kri$tall2007
снег и то местами лежит, земля не прогрелась

С научной точки зрения вы не привели ни одного доказательства того, что детей надо перекутывать. Ваш ребенок достаточно перекутан и не может быть примером.

Как ни почитаю сайт - все тока не голенькими своих деток весной-осенью выгуливают. Хошь бы одну увидеть вживую. Скорее в зимних комбезах попадаются

Кстати я свою перекутываю, на водолазку одеваю демисезонный костюм и приходит с влажной спиной. Но после болезни не могу одеть ветровку на дите

Мы гуляли седня в х/б водолазке+ ветровка, джинсы (без колготок), на голову косынка летняя, домой пришли, проверяла-очень тепленькая везде (оделись теплее, то точно бы вспотели) , а ноги в ботиночках вспотели....

Мантикора

Я тоже все время об этом думаю :) Мы, правда, сегодня одели колготки под джинсы, но старший сам одевается, а снимать он колготки отказался наотрез. Ну и фиг с ним. Он неделю назад все перчатки порывался на улицу одеть, теперь уже немного поостыл к ним :)
Да и дочь одевается сама, попробуй подкати помочь. Вот выдала ей сегодня ветровочный костюм на улицу - штаны и ветровку. Ветровку она одела, штаны выбросила, пошла, одела колготки и юбку. А ей всего 2 года. С ужасом ожидаю, чего будет дальше.... :megashock:

Kri$tall2007
девочки, милые не забывайте, что сейчас ещё только АПРЕЛЬ,ВЕСНА!!!!!

какая разница что сейчас, если на термометре +21? Это вы сегодня в таком наряде гуляли? Хорошая сауна была для ребенка.

Мантикора
Как ни почитаю сайт - все тока не голенькими своих деток весной-осенью выгуливают. Хошь бы одну увидеть вживую. Скорее в зимних комбезах попадаются

а ветер был прохладный.
я свою не перекутываю, а градусы сегодня при таком ветре, это не показатель того, что на улице жара и детё совсем раздеть можно.

дальше спорить не буду-каждый сам решает!

мы тож седня гуляли, все детки в шапочках и штанишках и курточках. на солнышке хорошо, тепло а вот в тени прохладно

olik
в чем заключается эстетичность соображений?

шесть волосинок в три ряда у человека :), я щитаю, что шапка ей пока идет больше, чем собственная прическа :)

Kri$tall2007
АПРЕЛЬ,ВЕСНА!!!!!
снег и то местами лежит, земля не прогрелась, а вы с детей уже шапки, колготки поснимали.
я в шоке

а при +10 в марте вы, разумется, носите шубу и зимние сапоги? я вот в шоке всегда от тетенек, приподнимающих полы мехов, чтоб перешагнуть через лужу :)

Kri$tall2007
шапочку тонкую и водолазку, колготки, сверху комбез, и поверьте---доча не вспотела!!!!!!!

так мы одевались в ноль :)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2008 в 09:32

Kri$tall2007
я своей одеваю шапочку тонкую и водолазку, колготки, сверху комбез, и поверьте---доча не вспотела!!!!!!!

таку она у вас спит в тенечке... а не бегает

Rebeline
какая разница что сейчас, если на термометре +21?

это, конечно, так, но

Kri$tall2007
градусы сегодня при таком ветре, это не показатель того

все зависит от того, где гулять. Вчера ходили на озеро ВИЗовское - совсем не жарко, хорошо так поддувало. А весной еще и ветра холоднее, чем летом. В общем мысль моя такова: летние 21 и весенние 21 - 2 большие разницы, хотя я не сторонник кутанья, по весне просто сбрасываю 2-3 градуса при ветре и все.

Варварка
В общем мысль моя такова: летние 21 и весенние 21

есть конечно разница, но не такая уж большая. Скорей в голове еще сидит установка, что вчера была зима, значит еще холодно :)
Я вчера ходила в футболке и джинсовой куртке, и мне было даже немного жарковато. Ветра че-т вообще не заметила. А дети в вязаных шапках и комбинезонах вызывали сочуствие.

Tanchez
все таки есть разница , или ребёнок раздетый в закрытой коляске, иногда выбегающий побегать, или ребёнок, едущий на маме, иногда выпускаемый побегать

Конечно. Второму намного жарче. У меня зимой дочь, когда подмерзала - залазила посидеть на мне - погреться. А в коляска только от ветра защищает и ни от чего более.

Rebeline
есть конечно разница, но не такая уж большая

так понятно, речь я думаю идет не о зимних меховых комбезах, а о х/б шапочке и ее отсутсвии

Kri$tall2007
и поверьте---доча не вспотела!!!!!!!

Жалко ребенка. :( В +18 упакована как в -10.

Gretel
так мы одевались в ноль :)

Мы так и в ноль не одеваемся.

ENastyA
только без кепок всяких.

У нас кепка попижониться больше. :)
Фотка как мы одеты были в воскресенье.

Девочки ну что спорить, все дети разные!!!! Я вот вас тут начитаалсь и сняла при +15 шапку с дочи, на что минут через 10 доча сказала что голова замерзла и потребовала берет :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы