рвотный рефлекс на твердую пищу

AnnaDanila,
А Ваш старший едой вообще интересовался? хотел новое пробовать?

Мои ели все и без зубов. Младшему вообще ничего не перетирала, с 8 месяцев жевал деснами.
В три года есть только хлеб -это уже наверно лечить надо.
А банан не пробовали давать? Я своих на банане учила жевать. Отщипывала и в рот кусочек.

в 1 год и 4 мес еще не мог есть ничего густого и с кусочками - сразу давился, краснело лицо, выплевывал. в 1 и 5 резко стал все есть без проблем. точнее сырые овощи и фрукты он так и не ест - не хочет. а вареное кусочками, кусочки мяса, хлеб - может жевать, а может и не жевать (если торопится), не давится, глотает норм.
водой только давится

нам 1,5 такая же проблема, от малейшего кусочка рвота фонтаном, если коробочную кашу гуще сделать - тоже самое, зубов 16, врачи говорят, что неврология.. мол, ждите, должно само наладиться. ребенок такой большой, а все банки да коробки ест(
мякиш хлеба нормально жует и бананы иногда(хотя и ими давится порой), яблоко вообще откусить не может, если откусит, муслякает кусочки во рту, а потом плюет...

Бормотуха,
Банан-то он у нас жевать умеет, пробовала однажды, сантиметра 2 от банана отъел, дак у нас праздник был. Больше не ест. Причина: не хочет.

AnnaDanila,
Ясно. Наш-то, я выше написала просто не хочет, видимо точно психологическая проблема.
Но моя сестра все время мне говорит: вспомни себя в детстве!
Я в голодные обмороки падала, но не ела. Тоже не хотела и все. За то сейчас мету все подряд, уговаривать не надо)))

Во многих случаях речь идет о неврологии. Во рту точно такие же мышцы. Если они спастические то ребенку трудно жевать. Но самое трудное это глотать. Он просто не может правильно работать этими мышцами. Лечение как правило тоже что при пирамидальной недостаточности (хождение на цыпочках).
Если еще есть отсутствие интереса к еде, или выбор еды сугубо по цвету к примеру, то есть смысл показать психологу псизиатру. Это может быть нехорошим звоночком.
Сын научили есть к 5 годам , часть неврологических проблем сохраняется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы