рвотный рефлекс на твердую пищу

Доброго времени суток. Дочке 1,4, ест только еду на блендере. Если попадается кусочек, рвет. Врачи говорят все в порядке, ждите... Зубов пока 6, еще 4 вот-вот прорежутся, но жевать она совсем не хочет. Откусывает и давится... Кто сталкивался с такой проблемой. К какому возрасту ребенок научился есть твердую пищу?

мой где-то в этом возрасте постепенно и начал воспринимать куски. я стала постепенно отходить от пюреобразной еды.

Я Вас не обрадую. Моему сыну 4 года, до сих пор ест после блендера, детский творог. А вот хлеб жует хорошо, но если в супе попадется кусочек, особенно мяса, тут же рвотный рефлекс.
Но я считаю, что у нас уже проблема больше психологического характера, т.к. кусок хлеба только так пережует.
Просто он у нас совершенно не желает новую пищу и раньше ею не интересовался. В садике ест только хлеб и воду пьет. Компот, сок пробовать даже не станет.
Рост и весю анализы в норме, поэтому врачи в один голос твердят, чтоб мы отстали от ребенка, перерастет.

МамаЛапочкиДочки автор темы, Зубов пока 6,

и чем она должна есть твердую пищу?) не издевайтесь над ребенком..

Toot,
Все правильно. Рано или поздно все от пюре отходят. Наша няня в садике обвинила меня в том, что я затянула этот процесс, НО все дети разные, нашего сына, например, и в 2 года могло вырвать фонтаном от малюсенькой крошечки хлеба и где я тут пропустила момент перехода к твердой пище

А вы не проверяли пищевод? Сужения нет? Я очень этого боюсь... Хотя на узи сказали, что все в норме...

анонимка,

анонимка, и в 2 года могло вырвать фонтаном от малюсенькой крошечки хлеба

А когда ребенок стал нормально глотать кусочки?

теперь я слон,
Дети и без зубов хорошо жуют, вы чего? Мой без зубов только так жевал и даже мясо.
А вот племянница в 1,4 пошла в сад и тоже не умела жевать. Сестра переживала. Научилась постепенно.
Я думаю, надо все равно периодически предлагать яблочко по грызть, печенье.

анонимка, Моему сыну 4 года,

у меня один из 5 такой...все "кашка-молочко" ближе 4 так молочком упился, что кишки свернуло- блевал..и вот мы с участковой как-то враз поняли от чего и что с ним..она ему строго "молока можно чуть-чуть, надо есть суп............" и о чудо...ребенок начал есть..зубы у него тоже поздно появлялись

анонимка,
анонимка,
А вы не проверяли пищевод? Сужения нет? Я очень этого боюсь... Хотя на узи сказали, что все в норме...

buenacabeza,
Я предлагаю. Откусывает с огромным удовольствием, слежу, чтоб маленькие кусочки, но все равно рвет (((

buenacabeza, Дети и без зубов хорошо жуют, вы чего?

не спорю...у меня дочерь куру со стола вареную стянула в 5мес-жевала и не давилась...но она "молочко" презирала) и сосать это не ее)..а ребенок автора без зубов и жевать не желает пока, так лучше его и не мучать)

Пищевод не проверяли, но уверена, что сужения нет, т.к., повторюсь, хлеб хорошо ест. Примерно лет с 3-х ест. Да еще как-то периодами. Одно время крестьянский кирпичиком ел, потом только подмосковный батон, летом месяц на Кавказе лаваш ел, сейчас пару месяцев чусовской круглый.
Ну и надо сказать, ребенок у нас вообще никогда не интересовался тем, что мы едим. Никакую еду он не хочет даже попробовать.
Его рацион: суп из мяса с овощами (после блендера), детский творог, хлеб, вода, питьевой йогурт на ночь пьет из кружки. И все.
Рост 112см (почти самый высокий в группе), вес 19 кг.
На счет сладкого: искренне удивляется когда видит как дети, которые к нам в гости приходят метут конфеты и печенье. У нас всего этого полно в свободном доступе, но ребенок не ест и попробовать не заставишь.
Максимум чупа чупс лизнет и: на, мама, кушай.

У нас сын примерно в 1г9мес научился потихоньку есть мелкими кусочками. Из за этого была проблема найти садик (миник), т.к. никто не хотел ему отдельно блендерить пищу.
Врачи в 1, 6 года так и сказали, что все нормализуется - так и случилось. Невролог проблем не видела. Педиатр была тоже спокойна.

В садике мне сотрудники говорили, чтобы я ему давала только нормальный суп, мол, проголодается и поест. А я так не делаю, т.к. сын просто не будет просить есть. Один раз три дня не ел.
Поэтому, думаю, ладно. Вся Европа ест супы-пюре, дак еще и здоровее нас (это я так себя утешаю, а так-то грустно(((

анонимка, поэтому врачи в один голос твердят,

а психиатр среди этих врачей есть?

автор у ребенка не зрелая нервная система. попрбуйте уменьшать постепенно степень перемола.

buenacabeza, Дети и без зубов хорошо жуют, вы чего? Мой без зубов только так жевал и даже мясо.

+++

Листочек весенний,
У нас тоже, и невролог, и педиатр, в один голос говорят, что не будет так вечно, все наладится.

jane air,
Вот у психиатра не были. Я, конечно, от медицины далека.
Вообще, Ваши советы здесь на форуме очень дельные, всегда прислушиваюсь. Думаете психиатр может помочь?

jane air, не зрелая нервная система

Вот и я про это читала. Надеюсь, скоро созреет))

анонимка, суп из мяса с овощами (после блендера), детский творог, хлеб, вода, питьевой йогурт на ночь пьет из кружки. И все.

Вот и нас примерно такой рацион... Правда хлеб не ест, вернее только крошечки

Toot, мой где-то в этом возрасте постепенно и начал воспринимать куски. я стала постепенно отходить от пюреобразной еды.

Вы пюре гуще стали делать?

МамаЛапочкиДочки ,
постепенно уменьшила степень перемола, чтоб кусочки оставались в пюре, потом начала сама мелко резать овощи. но мясо пока через блендер. дома со мной не ест мясо, в гостях ест. мой очень критично относится к новым продуктам, много чего не ест, не нравится, нет пищевого интереса, поэтому рацион довольно однообразный. я пытаюсь отстать от сына. наверное всему своё время.

Вырастет хоть пара жевательных зубов и будет жевать, к этому времени все созреет.
Сыну 1,4 стал есть твердую пищу не давясь без рвотного рефлекса где с месяц, после того как пара зубов жевательных выросла
Кусок яблока без шкурки сам ест не давясь, печенье овсяное, морковь не давала еще, супчик просто размятый вилкой, не блендером.
Всему свое время, успокойтесь пока.

После 2х лет начал более или менее есть твердую пищу.

теперь я слон: и чем она должна есть твердую пищу?) не издевайтесь над ребенком..

А в чем издевательство, с 8 мес перестала перетирать в пюре, давала мелкие кусочки, в 9 уже мясо жевал и ел нормальными кусками, 6ью зубами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы