Как пережить адаптацию в садике, если реб не отходит от мамы

Дело в том, что месяц назад он таким еще не был. Спокойно оставался и с няней (которая былаау меня 2 раза в неделю) и с подругой моей оставался спокойно , (т.е совсем с незнакомыми тетями) И даже не вспоминал обо мне. А месяц назад как переклинило.
Ну я не могу себе позволить еще 1-2 года дома просидеть. Да и ему скучно со мной целыми днями. Я тоже считаю что в таком возрасте им проще привыкнуть, чем в 3.

вводные были как у вас. Адаптация почти полгода, но в садике и кушал, и играл, только меня отпускал с трудом и истошным криком. Спал первые дни на руках у няни.
До сих пор предпочитает быть дома. Я по максимуму не вожу.
На случай если бы не ел и болел, няню нанимать планировала.

и в три привыкнуть точно проще, чем в два.

Аноним автор темы Спокойно оставался и с няней (которая былаау меня 2 раза в неделю) и с подругой моей оставался

А можно с няней договорится, чтоб она в садик поводила, от неё привыкнуть к воспитателям проще. У нас вот бабушка водила, так к ней он не цепляется.

Первый раз пошли в миник в 1,9. И это была моя огромная ошибка, т.к. ребенок совершенно был не готов к садику. Не хотел играть с детьми, даже боялся их, ревел беспрестанно, ел очень плохо. Плюс ещё и воспитатель с няней не особо ласковые были - никто не собирался (как они выражались) заниматься только моим ребенком, когда в группе их 15 чел. Причем я по совету моей мамы, которая воспитывала только меня в нашем доблестном СССР и с 1,5 лет отдала в ясли, утверждала не надо водить по два часа и т.д., отдавай сразу на весь день и всё. Так быстрее привыкнет. Я её послушала. Сначала сын всё время ревел, мог реветь весь день с разной степенью интенсивности. Я ,конечно, переживала, но была намерена идти до конца и пережить эту, так называемую, адаптацию. Когда перестал реветь, понял, что это бесполезно, стал беспрестанно болеть. В итоге, я осознала все свои ошибки, и забрала ребенка из сада. Нашла няню. И всё, все счастливы. Я спокойна за ребенка, ребёнок спокоен дома. Сейчас сын стал уже намного общительнее и самостоятельнее, вижу, что можно уже попробовать и в садик походить. Тем более после НГ подходит наша очередь в муниципальный сад. Но и то, намерена с садиком его знакомить максимально осторожно. Такого стресса, который мы испытали с миником, больше не хочу ни сыну, ни себе. Так что подумайте, может есть всё таки смысл в том, чтобы подождать с садиком? Все дети разные. И как тут уже писали, кто-то и в 1,5 года спокойно остается, а кто-то и в 4 года не готов.

moreshine Кто-то в 1,6 спокойно остаётся без мамы, а кому-то до 4х и даже дольше в садах нечего делать.

Так это от мам и зависит. Зачем изначально делать ребенка мамочником,а потом страдать вместе с ним ?

2 и 10 ребенку тоже считаю, что к саду не готов, а очередь уже близко и сад дадут...

KKatja ,
Так готовье, разговаривайте, показывайте, заинтересуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы