Как пережить адаптацию в садике, если реб не отходит от мамы

2 года. Даже в туалет не могу сходить, орет. На кухню уйду-бежит сразу за мной. Даже с папой не остается. Успокоить могу только я, в магазин если выйду, сразу вой. Начали ходить в садик три дня, на пару часов , в группу заходит со мной, видно что ему интересно, но как только я выхожу, сразу истерика. Прихожу через два часа и уже на пороге слышу что мой так и плачет. Жалко его, аж сердце болит. Но мне на работу надо выходить.
Может кто подскажет , у кого были такие же детки - мамочники, как долго истерили в садике? Как вообще пережить? Блин , прежде всего наверное мне эту адаптацию. Очень переживаю ((((

У Вас острая необходимость в садике в таком возрасте? Надо сначала приучать, чтобы ребёнок без мамы оставался с кем-то из родственников, а уж потом вести к чужой тётеньке.
С детьми как контактирует?

У меня сын не отлипал от меня,пришлось в 3 года отказываться от садика.В 4 пошёл хорошо и то истерики были.

Не заходите с ним в группу. Вы так только путаете ребенка. Ребенок должен понимать что садик-это другой мир, без мамы. Но там есть другие детки, воспитатель, занятия и тд.
У меня такой же. Тоже каждый раз истерика. Но успокаивается потом. Может еще днем маму вспомнить, пореветь. Жалко, ну а что делать.
И говорят в 2 года быстрее привыкают чем в три.

Аноним У меня сын не отлипал от меня,пришлось в 3 года отказываться от садика.

Такая же двойня. Помучились-помучились и отказались от садика. Дети-счастливы. Каждое утро начинается с вопроса, а не пойдут ли они сегодня в садик? И криками:" Уяяяяя, не идем в садииик!"

Папа Римский ,
У нас также было. В 3 пошли с истериками, у одного больше, второй тут же подхватывал.. Отрывали от моей ноги и забирали. Промучились 2 месяца и ушли из сада на год. В 4 пошли с удовольствием и от мамы отдирать не надо, сами идут с радостью)))

Папа Римский отказались от садика. Дети-счастливы

А мама счастлива?
Тут многое зависит от дальнейших планов мамы. Не все готовы посвятить себя уходу за ребенком, не маленьким, а подросшим, и отказаться от своей работы. Я не готова.

Аноним ,
Нам воспитатель говорила, нельзя уходить пока сын не видит. Объясните ему куда пошли и зачем и когда вернетесь, через столько и придете. Ребенку нужна уверенность и стабильность, мама сказала пошла за яблоком, значит и пришла с яблоком. Ну это грубо. Такой же был. Ходит ттт хорошо, не плачет, первое время иногда со слезками им говорил что ждет маму. Они говорили вместе ждем маму, да.
Но мы готовили заранее, задолго и оптимистично рассказывали про садик.

Вообще-то грамотная адаптация начинается задолго до того, как мама ребёнка одного в группе оставит. Рассказы про садик, книжки. Прогулки возле самого садика с рассказами как там детки веселятся, потом прогулки совместно с группой, чтобы познакомился с воспитателем и ребятами.
Но если ребёнок за вами даже дома гоняется и даже с папой орет, на кой вы над ним издеваетесь? Сейчас он не чувствует безопасности без вас! А это базовая потребность. Вы его при этом к чужой тете и хотите, чтоб счастлив был... Счастья не будет! Вы для него предатель сейчас. Он, конечно, может со временем привыкнуть и смирится, но предателем вы на всю жизнь в подсознании останетесь...
Все дети разные. Кто-то в 1,6 спокойно остаётся без мамы, а кому-то до 4х и даже дольше в садах нечего делать.

Бормотуха А мама счастлива?
Тут многое зависит от дальнейших планов мамы. Не все готовы посвятить себя уходу за ребенком, не маленьким, а подросшим, и отказаться от своей работы. Я не готова.

Ага! Как-то резко похорошело без сада. Не надо лечить бесконечно, бегать по больницам, а потом тащить их в сад и слушать их ор. Здоровые и довольные, делаем, что хотим, гуляем где и когда хотим.

А работа позволяЛА. Сейчас не работаю. И это тоже пока устраивает.

Аноним ,
примерно так же вела себя старшая дочь, когда ее отдали в 3 года в садик. сейчас думаю - да на хрена ж ребенка мучали, надо было еще годик подождать...

moreshine предателем вы на всю жизнь в подсознании останетесь

Ужас, наши мамы такие предаааатели, в год нас с чужой тетей оставили.

Папа Римский ,
Насчет болячек согласна, это кошмар.

Бормотуха Ужас, наши мамы такие предаааатели, в год нас с чужой тетей оставили.

А я так и не смогла принять садик, хотя и ходила с года. Я там только ждала-ждала-ждала, вся на это настроена была. Ни во что не играла, ни с кем не общалась. А во дворе была заводилой и лидером.
Так что детей своих понимаю. Тем более, что дома им нескучно, троим-то, и во дворе всегда есть с кем поиграть

Автор, рано вашему ребенку в садик

Люля
Сами приучаете к юбке, сами мучайтесь потом, ужас с хвостиком везде ходить ещё и с орушим! Не забудьте в садик и в школу диктофон ещё складывать и под окнами прыгать))

ну а как по другому, если не с кем оставлять? Папа в командировках, бабушек тут нет. У ребенка мама-это целый мир. Вот и расхоебываем теперь.
Диктофон не кладу, но под окнами прыгаю))

Люля Сами приучаете к юбке, сами мучайтесь потом, ужас с хвостиком везде ходить ещё и с орушим! Не забудьте в садик и в школу диктофон ещё складывать и под окнами прыгать )))

Мама одного ребенка, да? Или вовсе бездетная? И не в курсе, что дети разными РОЖДАЮТСЯ. Дети - тоже люди, если что, и рождаются они каждый со своим характером.У мам двойняшек спросите, с разными абсолютно характерами.

Кто-то бы и рад, чтоб ребенок за юбку не держался, но что поделать, если он от природы боязливый? Ломать его? Кому от этого хорошо-то?

У меня сын такой был. Для адаптации выбрала хороший частный сад около дома. Договорилась с заведующей об адаптации - неделю ходили вместе на 30-60 мин на прогулки и в свою будущую группу. Знакомились, привыкали к няне, деткам. Сначала держал меня за руку, потом уже стал играть, но оглядывался. Со второй недели стали уже отдавать на пару часов. Ревел первые 10 мин, потом нет. Ревел гдето неделю или больше, иногда при подходе к зданию были сильные истерики... Няня каждый раз отзванивалась и говорила - все ок или нет. Няня была потрясающая, опытная, добрая, ласковая.
Отходили в частный месяца 4-5, потом перешли в свой муниципальный.
Но это при том, что отдали после 3 лет! Раньше бы ни за что не отдала.
Если сад и няня хорошие, то адаптация прозодит менее проблемно. В муниципальный бы сразу своего не отдала, там совсем другие устои...

у знакомой мамочник
выражалось в постоянных бесконечных болячках до стационара
считаю что так с мамой хотел быть

Бормотуха ,
Ну если вы конкретно были счастливы и скакали до потолка от радости, что наконец-то без мамы, то не все такие. Меня в год не оставляли чужой тете, не могу поделиться опытом.
Мы прошли с сыном не легкий период адаптации. Но в 3,5 начали ходить. Все делали постепенно. Почти все лето провели в группе, делая ремонт. С воспитателем познакомились, но все-равно было тяжело, т.к. не нужно ему это было. С 4х начался интерес к совместным играм с детьми и вот тогда стало намного легче.

M-S-N ,
мы за первый год с осени до весны в общей сложности максимум месяц отходили. 3 дня сходим и дома почти на месяц! И то больше половины до обеда, т.е. на сон я его решила попробовать оставить только тогда, когда он не стал ждать моего прихода. В итоге воспитатель сказала нам, что мы все правильно сделали, что настояли на своём и не стали его ломать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы