Сын растет скромным мальчиком, стоит переживать?

Сыну 1,7. Приходила к нам подруга с дочкой. На полгода старше она. Девочка активная, постоянно била, обижала сына. Он на такие атаки обычно бежал молча ко мне, залазил на колени и сидел так пока они не уйдут. В конце концов, он стал ее бояться, и как только они приходят, сразу бежит ко мне и просто сидит ждет, когда же они уйдут. Сегодня пошли в гости к другой подруге. Там мальчик его тихонько тоже ударил. Сын опять же прибежал с испуганными глазами, залез на меня и не слазил. И вот я задумалась, сколько же еще он будет получать за свою жизнь. В переди садик, школа. Учу его давать сдачу, но он руку выдергивает и не дает ударить (учимся на игрушке), или я не правильно поступаю? Хочется понять, как мне реагировать, чтоб и ребенок мог за себя постоять и чтоб он знал, что в случае чего может быть во мне уверен.

Или я вообще загоняюсь зря и многие в детстве такие

Аноним автор темы Сыну 1,7

Аноним автор темы я вообще загоняюсь зря

Аноним автор темы В переди садик, школа

к этому моменту все поменяется

Аноним автор темы Учу его давать сдачу, но он руку выдергивает и не дает ударить (учимся на игрушке)

афигеть - зачем это в 1.7?????.
Подрастет - отдайте в спорт , будет если даже скромным, но сильным и ловким - никто его просто так обижать не будет.

Аноним автор темы Сыну 1,7.

Аноним автор темы Учу его давать сдачу

очень зрело

Аноним автор темы но он руку выдергивает и не дает ударить

ребенок умнее вас. вы мать чуток не в себе.

Может вам проще с подругами обсудить поведение их детей и пусть ваш спокойно растет? Это как-то странно- учить бмть игрушки))

Капучино афигеть - зачем это в 1.7?????.

+++

я ни чего не понимаю... что с родителями происходит, почему они чуть ли не от младенцев ждут каких-то решительных действий

Ребенок у вас еще очень маленький, с возрастом все поменяется. Года в 3 можете об'яснять, как за себя постоять, сейчас бесполезно.

Сдачу надо учить сдавать не игрушке, а обидчику)) но он не хочет потому что не понимает, зачем это и не понимает за что получает. Помогайте ему, учите общаться, объясняйте.
Вы лучше спросите подругу, почему у неё ребёнок такой агрессивный.

у подруги ребенок бойкий, ярко выраженный сангвиник.

jane air ребенок умнее вас. вы мать чуток не в себе.

Нук скажите как надо, раз такая умная?

Аноним автор темы Сыну 1,7

Да погодите вы, через пол года ваш тоже может начать всех лупасить.

Awesome Сдачу надо учить сдавать не игрушке, а обидчику))

Он к обидчику и на см боится подойти. Как тогда? Ну как? Ну а то что он от малейшего удара сразу убегает и замыкается, это меня настораживает

А-мурка ,
Пока я вижу обратное.

Аноним автор темы Нук скажите как надо, раз такая умная?

жить и радоваться, и занимать себя в свободное время, чтобы чушь не писать

Нормальный ребенок.
Агрессивная, неуверенная в себе мама.

Маленький он,автор. И то,что должны делать родители до определенного возраста (защищать),вы пытаетесь на него навесить,рано.

Ляляфа Нормальный ребенок.
Агрессивная, неуверенная в себе мама.

++++

А разве скромным мальчиком плохо быть? У меня сын таким же рос - послушный, спокойный, общительный и доброжелательный. Ему сейчас 15 лет - ни одной драки не было, ни одного замечания ни в садике, ни в школе. Умеет договариваться словами и ни с кем не конфликтует.

ребенка надо научить уходить от агрессора, избегать общения и игр с ним, привлекать внимание взрослых, будет говорить - научить говорить - ты дерешься и я с тобой играть не буду.
этого лет до 3,5-4 более чем достаточно.
дети вообще не способны адекватно реагировать и на нечаянный поступок ( толкнул или промахнувшись стукнул) могут дать сдачу.
а результатом может быть серьезная травма.

• замашки молодых драчливых петушков не самое лучшее, в плане самосохранения, чему стоит учить мальчика.

что до ребенка вашей подруги - тут все просто - 2 не социализированных ребенка и мамы этих детей социализации способствовать не хотят.
зы и научитесь ровно реагировать на конструктивную критику.

Аноним автор темы Пока я вижу обратное.

Вы понимаете, что между 1.7 и 2-2.5 года огромная пропасть? Все ещё поменяется

jane air ребенка надо научить уходить от агрессора, избегать общения и игр с ним, привлекать внимание взрослых

+1,что,собственно ребенок автора и сделал.

Вы учите ребенка в 1,7 сдавать сдачу? Мамо.... Чот вы ваще уже...

jane air ребенка надо научить уходить от агрессора, избегать общения и игр с ним, привлекать внимание взрослых, будет говорить - научить говорить - ты дерешься и я с тобой играть не буду.
этого лет до 3,5-4 более чем достаточно.
дети вообще не способны адекватно реагировать и на нечаянный поступок ( толкнул или промахнувшись стукнул) могут дать сдачу.
а результатом может быть серьезная травма.

• замашки молодых драчливых петушков не самое лучшее, в плане самосохранения, чему стоит учить мальчика.

Если б изначально вы бы так написали, то и реакция была б иной. Какой привет...
Спасибо, подумаю над этим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы