Сын растет скромным мальчиком, стоит переживать?

Ляляфа Агрессивная, неуверенная в себе мама.

В каком месте? В том, что я переживаю за своего ребенка? Что не хочу, чтоб он был в будущем мальчиком для битья?

mamaCholie Вы учите ребенка в 1,7 сдавать сдачу? Мамо.... Чот вы ваще уже...

Ну и когда его учить? Чтоб не быть ваще.

Автор, моему уже 9 лет и я до сих пор переживаю, что не умеет за себя постоять. Также в детстве игрушки на детской площадке у него бойкие ребята забирали, а он стоял тюней и только глазами хлопал. Я объясняла, как надо..а толку? Ну характер такой и ничего с этим не сделаешь... Отдали его в спорт, но и там не хватает напористости, противник чуть понаглее и все, мой ломается перед ним... Я уже смирилась с этим и не требую от него больше, чем он может сделать

Мой в чуть больше чем полтора года шарахался от двоюродного брата на пол года его младше. Он сам по себе спокойный тихий, а тот шило в попе и лезет постоянно, то толкнет то обнимет так что мой падал. Тоже убегал.
Сейчас они пытаются как то общаться, играют бегают вместе. За год многое поменялось в поведении и отношении к другим деткам

Мне кажется, ребенка прежде всего нужно учить общаться. Договариваться как-то, по возможности, конечно. Либо игнорировать обидчика.
По крайней мере, в 2 года я так своего учу. Объясняю ему, что другой ребенок просто пока не умеет общаться иначе (но обязательно научится). А сейчас просто нужно говорить - Ты зачем дерешься? Давай лучше с тобой поиграем? ... Ну или что-то в этом роде. Идем к обидчику и вместе проговариваем.
Мой тоже в большинстве случаев старается избегать через чур шумных и непредсказуемых детей, тем более крупнее себя. Думаю, это нормальный инстинкт самосохранения
И то, что он ищет у вас защиты и поддержки - тоже нормально! У него еще нет жизненного опыта, как вести себя в такой ситуации, ему требуется ваша активная помощь.

Аноним автор темы Приходила к нам подруга с дочкой.

Аноним автор темы Сегодня пошли в гости к другой подруге

А вы сразу переходите к общению с подругой? Или сначала даете детям немного привыкнуть к друг другу и новой обстановке? Развлекают они себя изначально самостоятельно или им предложены какие-то варианты совместных игр?
Просто, может, дело в том, что другие дети ведут себя так от незнаниячемсебязанять?

Социализация все расставит по местам. детсад, школа выправят немножко поведение. главное поддержка)

Аноним автор темы Нук скажите как надо, раз такая умная?

в этом возрасте детей просто разводят, учат играть вместе, следят за их действиями. Учить давать сдачу в этом возрасте не надо, равно как и ждать особо социализированного поведения.

Рано беспокоитесь, хотя тоже беспокоюсь за своего 2,4. В садике у него отбирают машинки, а сам на прогулке ненароком так сбил с ног девочку возрастом около 1,5 лет ( она мячик взять хотела).

Ваши переживания понятны. У меня точно также "болит сердце" за своего сына. Дети все разные. У Вас растет спокойный, выдержанный мужик. Ну, а девочек, женщин бить нельзя))). Видимо, не конфликтный ребенок. У нас точно также на площадке были драчуны мальчишки. Подрастет, все наладится. У меня сын не любитель драк. Первый никогда не полезет, старается договориться словами. Хотя постоять за себя сможет. Подрос отдала его в секцию, занимается борьбой уже 3 года.

Надо пока он маленький, другим детям обьяснять, что подходить и бить нельзя! Вырастет, поменяется все, моя тоже стояла и молча смотрела, как ее толкнули, сама в два раза больше, той мелочи! Зато вчера в саду девочку за палец укусила, а та ей перед этим по попе дала, игрушку делили, и тоже не приятно). Я ее бить до. Детей не учила . Сами доходят, смотря какой характер, у нас, и я и папа бойкие, если мешать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы