Не умею играть с ребенком...

MozolkA Если хотите могу скинуть Вам в личку речевые игры, мы с детьми играем в них в машине всегда,когда куда-то движемся.

Скиньте мне, пожалуйста. У вас есть свой блог? Или страничка где-нибудь) Вы интересно пишете, была у вас как-то темка очень хорошая :)
Нашла публикации. Надо почитать :)

Е-мое, играйте в жизнь. В магазин, в прием врача, че у вас там в жизни еще бывает? В это и играйте.

Тоже самое было: мама, давай в магазин. Ну схожу раза 2 куплю и все, ну не могу я . У меня в детстве сестра погодка, мы все время вместе что-то делали, не помню что бы родители как то особо развлекали. Наверно лучше играть в мир, который окружает , в практические возможности как тут выше писали. Ну и вы автор наверно целыми днями одна, наверно уже все это надоело до чертиков.

Вот кому не интересно играть с детьми, себя не заставишь...имея список
играйте в простые игры, из большого лего икею итд. Строить, компанию составить.....попросить накормить вас, еду игрушечную пусть принесет и приготовит. Сам уберёт, полечит вас и мишку, пазлы пособирать вместе, пообучать нормам развития. Я мыла овощи и фрукты, трогали и учили..водные игры в ванной, см играла, я смотрела...сказки рассказывала. Гимнастику делали под детские песни. Цвета учили на карандашах, леденцах, сортировали по цветам, рисовали двумя руками на обоях..рулон на полу. Мы все с обучения начинали, кинетический песок..она делает пирожные мне, я хвалю.. Со мной никто не играл тоже и это нормально. Надо уделять внимание и обучать, любить, но не становиться сестренкой))) старайтесь, чтоб ребенок больше думал и играл, идем в магазин, чтобы купить фрукты и выкладываем всего много, потом еду до киса и собачки ( кто и что ест), пусть думает! Лото детское хорошее есть, вам только выкладывать и контролировать, книжки есть очень интересные по развитию на озоне, посмотрите....если много читаете, все быстро запоминается и не интересно. Мы строили игры, вопрос ответ по сказкам, типа что случилось с колобком? Его медведь сьел? Итд... Возраст 2 года еще не очень интересный, а ближе к трём уже интереснее играть, рассуждения послушать.

Я тоже не умею играть с ребёнком (около 2х лет дочери), но меня спасает то, что я "маньяк" по наведению порядка дома. Поэтому мы почти постоянно что-то делаем - из кухонных шкафов всё повытаскиваем - протрём полки - обратно сложим, в шифоньере вещи переберём, мягкую мебель почистим мокрой тряпочкой от пыли, потом пропылесосим - и ребёнок занят со мной и дом на захламляется (не всегда, конечно, удаётся все вещи сразу обратно сложить, пару кастрюль или кофт дочь может ещё таскать по квартире какое-то время...) . Ну не могу я бесконечно из одного конца комнаты в другой с ребёнком бегать (меня минут на 20-30 хватает только, и то с просмотром телевизора одновременно) - это такую игру она в последнее время придумала - тянет меня за руку - бегать.

Автор, это нормально если ребенок играет сам! Я это к третьему ребенку поняла!!! Если бы я знала это 7 лет назад! Сейчас бы меньше проблем было! Читаете ведь, сказку играете, остальное пусть сам в своей жизни строит, сам определяет игру. Сам развивает сюжет! Вы нормальная мама!

Когда был один ребенок, стрелялась как и что придумать, теперь трое детей, красота, сами придумывают, играют, развлекают себя

Уборка с ребенком тоже вариант, моя так любила в кастрюлях и шмотках рыться, пыль вытирать...до сих пор любит и швабру берет...копирует меня)

Аноним автор темы Аноним
я не умею, вот я девочка и в машинки и солдатики не умею играть
И с дочкой плохо играла
Постою послушаю

А сколько сейчас вашим детям? Я вот как раз люблю и машинки, и динозавров, покупаю все под себя, благо сын ещё не выбирает сам, а вот дальше как представляю оружие солдатики, это я очень плохо воспринимаю, вообще военную тематику не люблю.

Автор, сыну 1 год и 4 мес, а дочери уде 12 лет, с ней уже играть не нужно но я вспомнила, что когда она была малышкой, я тоже как то в тупике каком то была, не могла понять как играть и что делать
С сыном вместе домашними делами занимаемся, сам ходит развлекает себя и пакостит играет с папой вечером или с бабушкой, когда она к нам в гости приходит
Гуляю с сыном, в бассейн ходим, книжки читаем, игрушки раскидываем

Сейчас новогодние городки будут, так гулять интересней станет.

Я тоже не умею , но заставляю себя уметь, учиться.
Делаю план на день (рисование, лепка, физра, прятки, танцы, чтение, занятие на спорткомплексе и т.д.) и так по кругу весь день.
Играем в жизненные ситуации (лечим, готовит, стираем, укладывпем спать и т.д.) .
У меня нет фантазии, поэтому все специально предварительно продумываю.
Конечно, скучно заниматься одним и тем же. Поэтому, скорее для себя планируют день с ребёнком.
Ещё пазлы собираем, поем (я пою, дочь повторяет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы