Почему дочь 2 г 3 мес "меняет показания" в своих рассказах про садик?

автор,я в свое время писала диплом по криминалистике про допросы малолетних, так вот куча исследований есть почему их показаниями только в очень исключительных случаях пользуются и то как одно из доказательств, подтвержденное другими - более достоверными. Так вот, дети не врут - они воображают, фантазируют - это особенность детской психики, поэтому все надо перепроверять и как абсолютную истину в первой инстанции не воспринимать.

Рут (белый дракон)

Эльма

ЛараШ

:) ну, понимаете. Наконец-то, дочь ходо-бедно начала говорить. Материнская душа требует диалога. Мне поговорить охота. :)

АнониМная

аноним-ая

Юбаба

jane air

Спасибо всем за примеры и советы! :)

Еще вот пишите, что через игру можно многое узнать у ребенка.
Ну вот, дочь играет в семью, и с игрушками проигрывает все, что видит, в чем участвует в нашей семье. И у нее в игре происходит реально все так, как происходит в быту у нас в семье. Ничего не выдумывает, не искажает в игре.
По игре все четко можно реально узнать, как мы живем, как говорим, что делаем.
А про садик почему-то сочиняет. ..

Дома ситуации повторяются изо дня в день на протяжении всей её маленькой жизни, а в садик она только -только пошла. Где не помнит, не может объяснить, досмысливает, додумывает и сочиняет

Моя сегодня не видела что я за ней наблюдала и на братьев нажаловалась....
я уточняю.... били?
она: -Да!
Я:- Головой об стену?
Она:-Да!
Младше вашей на пару мес
Ребята к слову ее пальцем не трогали))

LyaLyaka

да, наверное, вы правы. :)

мордастики

:)) да-да, я вот так же расспрашиваю про садик. :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы