Отдали бы в садик в 2 года?

Ставить бы эксперименты на своём ребёнке не стала. Много гулять, ШР, бассейн. Вот вам и досуг, и развитие, и общение с другими детьми. Иммунитет сформируется, обслуживать себя научится, вот тогда и в садик.

ОLя детские сады придумала Советская власть.

Поэтому они существуют во всех странах?

ОLя никакого лучшего развития он там не получает. это все выдумки.

Ну не знаю, смогли бы бабушки дать ребенку такое развитие, которое мой ребенок получил в садике. До сих пор с удовольствием вспоминаем занятия в его д/с. Просто садики разные бывают...

Аноним Отдала бы только в том случае, если есть реальная необходимость выхода на работу, т.е. денег в семье нет.

+++ нафиг эти болезни

Аноним нафиг эти болезни

отдавала даже раньше двух - никаких особых болезней не было, многие домашние чаще болеют

Старшая в 2 пошла в садик, младший в 1,8

Мой в 2,3 пошел без проблем. НО! 1) Парень общительный, 2) среда - у нас выходной от садика до сих пор. Как оказалось - это отличная профилактика болезней. Посреди недели отдохнуть от сада, большого количества детей, шума, отоспаться... Иммунитет от переутомления не падает, болезни в разы уменьшились. 3) ходил сам на горшок, неплохо говорил, ел сам. 4) режимный ребенок. Лично мне кажется, вам трудновато будет...((((

ОLя

Вы слишком категоричны. Во всем мире есть сады, в большинстве стран нет декретного отпуска, родил, оклемался и вперёд, никто три года ждать не будет. И ничего, ходят, все живы здоровы.
По теме, отдала сына в 1.10, к этому времени ходил на горшок и был чёткий садичный режим, тянулся к детям. Но садик выбирала долго, в саду всего 12 детей, две группы, в яслях 5 малышей, воспитатель, няня и помощник воспитателя на две группы

Анонимм

Извините,а какой это садик? И могли бы здесь написать примеры садиков-название,адрес те ,кто был доволен реально садиками в таком юном возрасте)спасибо.я вот тоже думаю и сомневаюсь...

Я своего сына отдала в 1,6 как раз в садик РЖД. Тяжело было по утрам где-то неделю. Потом быстро привык. Садик очень нравился. И воспитатели, и питание, и отношение к детям. Ребенок в 1,6 только сам кушал. Сейчас 2,6, с сентября ходит в муник. Садик очень любит. Утром, как глаза откроет: мама, пошли в садик))))

Maritime

Ответила в лс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы