Отдали бы в садик в 2 года?

При условии что ребенок не любит детей. Предпочитает играть один. Но и дома ему скучно, я к сожалению не могу ему все время уделять внимание, которое он постоянно требует(((
Короче, одни говорят отдавать, чем раньше, мол тем быстрее привыкнет. Другие наоборот.
Сейчас проходим комиссии,анализы. И чем ближе выход в сад, тем больше у меня сомнений.
Садик РЖД, при нем есть платная группа от 1,5 лет. В группе около 15 детей.
И еще, сын не ест сам, не ходит на горшок, не говорит. И режим у нас отсутствует , после того как отменила ГВ , 2 мес назад. Днем спит редко сейчас. Зато утром до 11

Вообще по отзывам знаю, что коллективно они все быстрее делать начинают - и есть, и говорить, и горшок осваивать
Моему сыну 1.4, в школе развития быстро запоминает режим занятий и игр, а в шр времени дети намного меньше проводят, чем в садике
Смотрите может по ощущениям, ну совсем все плохо будет, заберете из садика и отдадите позднее

Аноним автор темы отдавать, чем раньше, мол тем быстрее привыкнет.

мы в 1,2 отдали, привыкла к детям быстро

я дочку отдала в 2,2. По ней было видно, что ей нужна Только Мама. Адаптация была долгая - плакала с августа до НГ праздников, часто болели. Потом нормально, втянулись

Аноним автор темы Зато утром до 11

Будите его раньше и тогда днем спать будет

А вы попробуйте. Не получится, заберете.

в 1,3 отдала. слезы были ровно неделю, потом уходить из сада не хотела, так ей нравилось. сейчас 3, 5 до сих пор ходим. Главное, чтобы сад был приличный. Не квартирка с непонятными няньками.

Отдала. в 1 и 11 мес. Готовила заранее. Все прошло на ура. Адаптация мягкая, болезней минимум.

Самый подходящий возраст на мой взгляд)

На полный день ни за что не стала бы отдавать. Максимум на полдня и то, может, не каждый день.

я вот лично сама не готова ребенка рано отдавать, планирую в 2,8, и то не на весь день
с режимом у нас тоже беда: обед в 14, сон дневной стабильно с 16,30- 17,00до 19,00-19,30, ночной с 00,00-00,30 до 08,30-09,00,
думаю наоборот в саду быстро все устаканится и с режимом и с общением, а пока отбросила все попытки исправить режим

Вставать рано с учетом её сна,первое время слёзы ,нервы... Не стоит считаю если не горит.да и иммунитет формируется к 3,4 годам ,раньше это только иммунитет насиловать болячками.Пусть ввсычается дома утрами.Успеет по будильника вставать (д/с,школа, работа ....)

А, адрес садика РЖД какой?
Мы ходим с 1,6 и не жалею !!! Отличная воспитательница была. И второго ребенка к ней поведу. В группе детям интересно...уходить не хотел)

если только из за общения,то я бы выбрала школу развития,другой вопрос если маме надо на работу,т.е.по ситуации бы ориентировалась. мы типа ходим почти 4месяца,за это время были в саду 3 раза,остальное болеем. вот откуда я могла знать что так будет? знала бы,не повела бы. ребенку 2,11 сейчас.

Отдали в 2 ровно, соблюдение режима с рождения очень адаптирует ребенка. Первую неделю ходили на неполный день, затем спокойно оставалась на весь день. В коллективе ей интересней было.

Очень сильно от ребенка и от воспитателей зависит. Мой сын в 1,6 лет в садик пошел с удовольствием (похныкал только с утра первые раз три и все). Я вижу, что воспитатели его искренне любят. И не болел совсем, потому еще до садика от сестры всем перезаражался и заочно адаптацию к вирусам прошел. Правда в 1,6 лет он уже все говорил и ел сам. А вот дочь полгода в стрессе была, когда пошла в садик в 2,5 лет (сильнее ко мне привязана была и воспитатель неудачная попалась), да и говорила она в свои 2,5 лет хуже чем сын в 1,6 лет

Нет.
У меня сын тоже не особо то общителен. к детям нормально, к взрослым нет. В шр ходим с 1,6, даже там первое время плакал, недели две привыкал, потом очень понравилось, с удовольствием ходит. сейчас уже через мес два года. И на горшок ходит и есть почти все сам, и режим у него всегда строгий. И то не отдам раньше 2,9 (сентября следующего) точно, лучше вообще с трёх лет. Нужды, слава богу, нет. Это как бы сразу попасть в кабалу, садик-школа-работа... Успеет ещё.

Аноним автор темы При условии что ребенок не любит детей.

не любовь к детям не самое напряжное во всем этом контексте. у вас ребенок вообще к садику не готов.

Автор, решайте пож САМИ. Ребёнка лучше вас никто не знает.Те, кто говорят что так быстрее привыкнет, они наверное отдали своих детей по необходимости, не ради ведь эксперимента, поэтому так и говорят, это те же наверное кто презирает гв после года. Разные же все детки, кто то быстро привык, а кто то плачет долго, темпераменты разные.

Я ровно в 2 отдала в садик, правда, в миник квартирный. Мог бы дальше с бабушкой дома сидеть. Но я сочла, что ему надо уже развиваться больше и общаться. Очень хорошо пошел, сразу на весь день остался и не мяукнул, отлично ходил 2 года в миник, потом уже в большой садик перешел.
Сейчас у моих близких ребенок еще до 2 лет пошел как раз в садик РЖД (кстати, плата у них обычная), очень хорошо ходит, быстро адаптировался, прямо с удовольствием в садик идет.
Дети разные бывают и к родителям по-разному привязаны. Не попробуешь - не узнаешь. Попробуйте поводить месяц-другой. Не понравится - заберете пока обратно. Только надо сначала ребенка все же научить хотя бы есть и подогнать режим под садичный, постепенно, конечно.

В 1,10 отдала в частный, нормально, главное чтоб воспитатель хороший попался

Отдала бы только в том случае, если есть реальная необходимость выхода на работу, т.е. денег в семье нет.

отдала в 2,5.
Сейчас практически 4. Но все равно не любит меня/отца куда либо отпускать.

Старший пощел в 2, младший в 2,5. Страший лучше перенес адаптацию. Младший с утра ревел месяца 2. Потом как отрезало-сейчас довольный убегает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы