первый день отучения от гв. поговорите со мной плиз...

Так до марта ещё далеко. Он у Вас ещё не готов, подождите. У Вас есть возможность всё сделать постепенно: оставьте грудь пока только на дневной- ночной сон, потом дневной уберете, а потом и ночные кормления.

Не отучайте в зиму! Это стресс для ребенка, а в осенне-зимний период и так иммунитет плохой. У подруги дочка сильно заболела при отучении, потом желудок еще больным стал. Гастроэнтеролог сказала в частности от того, что гв завершили зимой. Еще и тяжело очень переносила. Я не говорю что 100% заболеет у вас, но все же не желательно. Пока сворачивайте кормления среди дня. Давайте пока только на сон, потом только на ночной сон или утром. А ближе к сессии и совсем уберете, к тому же соображать начнет. Намажете горьким, придумаете страшилку почему титю нельзя. Все пройдет безболезненно

А у другой подруги после двух лет дочка уехала в гости к бабушке на 3 дня. Когда мама приехала, она вроде попросила титю, ей сказали, что все, титя кака. Ребенок вполне спокойно это воспринял и потом еще ходила, на грудь показывала и говорила кааака)))).

ребе было 2.5 меня на антибиотики посадили. нельзя и всё. укачивала, баюкала, но титю нельзя

Аноним автор темы В марте иду на сессию

Аноним автор темы

Я вышла на работу, когда дочери было 9 месяцев, кормила до 3 лет. Отказала одномоментно, пришлось по состоянию моего здоровья. Зелёнка - наше всё, дочь сосать изумрудно зелёную грудь побрезговала

Моё мнение такого что вы мучаете ребёнка, как и большенство. По хорошему все должно произойти само собой.
Расскажу вам свой опыт. Кормила до 1.10. Грудь с года была на сон днём, на сон ночью и если проснётся ночью другого способа уложить ребёнка спать не было у меня. При этом если он оставался с бабушкой днём то прекрасно засыпал без груди, со мной только грудь и точка. Я думала буду кормить до 3 лет))) Как то раз пыталась отучать. Это садизм. И вот нам педиатр для профилактики прописывает курс магний Б6. И, о, чудо! Ребёнок через неделю приема начинает спать всю ночь, перестаёт просить грудь на ночь, нормально засыпает со сказками, и ещё через неделю перестаёт просить грудь на дневной сон. Все. Никаких стонов, слез и истерик. Ребёнок стал психологически к этому готов. Сейчас он у вас не готов очевидно. Попробуйте кстати магний ребенку давать, плохого точно не будет.

Мне кажется он сегодня просто офигел от такой подачи ( мама титю не дала). И весь вечер не слазил с меня. И на ночной сон увидела в его глазах испуг. Пока читали книжку, он уже гладил титю. Видно мы оба ещё не не готовы.

Катя- Моё мнение такого что вы мучаете ребёнка,

++++ и себя еще больше. Смысл отлучать от кормлений на сон настолько заранее? Ну дневные уберите, а на сон оставляйте (ночные вообще можно оставить и дальше марта). вы чета сильно рано начали, видно же, что вы сама не готовы и, как следствие, ребенок.

ктоме того, ребенок. оставшись без вас в марте (когда ему будет 2 года) прекрасно будет понимать. что у крестной просить титю бесполезно. вы его за дурачка-то не держите))))

Я резко отучала, потому что так сложились обстоятельства. Ревел, кричал, не спал. Но я была морально готова и не дала просто. Сыну было 1,1. Через неделю уже и забыл, для чего титя нужна. Футболку задирал, смотрел на них, но не помнил, что с ними делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы