первый день отучения от гв. поговорите со мной плиз...

Как отучить? Сегодня первый день не даю. Ребёнку 1,8. Не засыпает, хотя спать хочет. Мается. Ревет сильно. Бутылочку не берёт. Подскажите, как действовать? Самой тошно от того что жалко масю своего.

в идеале бы на улицу спать пойти, но сегодня холодрыга :(
наденьте плотную футболку. полежите с ребенком, обнимайте, на ручках поносите или на мяче, уснет.
держитесь!

Нам тоже 1.8.тоже первый день сегодня отучаем от груди.держится пока.Жду пока убегается.Держитесь!

Ну прям очень плачет. Истерит даже. И мается. Покачать себя не дает зая мой

дайте воды попить.
вы резко отучить решили? не обговаривали с ребенком, какая-то легенда у вас есть?

Ничего не говорила заранее ему. Днём когда тянулся к ней, я отговаривала. А когда легли спать, просто не даю.

ну тогда понятно :(
придумайте что-нибудь "титя заболела, молочко кончилось"

отучала ровно в три,намазала грудь зеленкой и сказала что титя заболела,сын ныл три дня,потом забыл,главное самой настроится что все-хватит.

А как думаете, если ктото другой будет укладывать спать, ему легче будет? С 1 января по 9 у нас его крестная будет жить. Он её знает отлично, она каждые выходные у нас. Может в январе тогда отучать, я бы уходила куда нибудь..... Или раз уж начала, то продолжать?

сядьте книжку читать
или лягте рядом сказку рассказывать.
Скажите, что спать не будете. Просто полежите-отдохнете.
Моя как-то спокойно восприняла мой отказ дать ей грудь.
Но я ее сначала покормила на ночь. Потом сказала - всё, не дам больше. Больно.

марьюшка главное самой настроится что все-хватит.

Аноним автор темы я бы уходила куда нибудь..

мне не нравится этот вариант. мало того, что грудь не дали, так еще и мама ушла :(
своих обоих отучала сама, но решать вам

Я отучила свою крошку в 1,1. Просто перевязалась сильно и плотную водолазку,дочери сказала что нет тити. Спали днем на улице, а вечером папа ложился с ней и давали бутылочку с молоком. Первую ночь вертелась,на вторую уже спала всю ночь спокойно, с третьего дня даже не вспомнила ее.

Отучала своего так - намазала сосок жидкостью против кусания ногтей (она горькая). сказала, что "всё, титя испортилась". Не поверил - попробовал. Долго плевался. На удивление уснул спокойно (до этого был ОЧЕНЬ привязан к груди). Пробовал периодически дня три - не подлечилась ли титя ? Потом всё - не вспоминал. Я сама истерила по поводу отлучения больше него.

Я наверное говноматерь((( не устояла. Дала титю. Как быть не знаю. Попробую купить жидкость и намазать. В марте иду на сессию, с ним останется его крестная. Скорей всего будут на дневной сон выходить на улицу.

у меня муж спать укладывал дочку, когда отучала, а днем я ее забалтывала

Сыну 1,11, я заболела ангиной, пришлось принимать серьезные препараты да и ГВ собиралась сворачивать, пришлось отучать резко. Наобум намазала грудь зеленкой, показала, объяснила, что я заболела, пить молоко нельзя. Он оооочень впечатлился, грудь спрятал под футболку и вот уже 5 дней не просит и не вспоминает о груди, хотя был очень к ней привязан:засыпал только с грудью да и так любил молоком побаловаться. Вдруг и у Вас настолько впечатлительный ребёнок, попробуйте, если действительно готовы сворачивать ГВ.

Прям соски наказать ? А если он все равно будет сосать и насосется Зеленки?

Отлучать надо, когда сами готовы будете. Раз не выдержали, значит не готовы. Так нельзя, надо быть последовательной. Ребенок уже большой у вас, договаривайтесь. Поверьте, не так уж им и надо, больше привычка. На третий день уже и не вспомнит.

Может на сон пока давать? Вырабатывайте ритуал и потом из него посредством намазывания зеленкой изымаете грудь. Детей впечатляет изменившийся цвет соска (не жалейте зеленку, только лиф старый ввбирайте или прокладки положите, чтоб не испачкать одежду)

Мне тоде кажется Вы, автор, пока сами морально не готовы к завершению ГВ. Если для Вас не критично, подождите удобной ситуации: новогодние праздники, чтобы была возможность оставлять на ночь с папой, приезд крестной и пр. Я вот уже была на пути к отучению от груди: старалась давать только на дневной сон и ночью, днём отвлекала. А мазала я вокруг сосков, нежирно. Мажьте только когда будете готовы поностью отменить ГВ. Намазали и всё, больше не давайте, а то только ищмучаетесь с ребенком. Плюсм я выпила таблетки для прекращения лактации. Чтобы уже не свернуть с намеченного пути:)

Я с утра начала его готовить, весь день ему твердила, что молочко у мамы закончилось сегодня. Когда на ночь укладывались, залепила напрочь грудь лейкопластырем. Сначала не понял и поплакал чуток, но потом уснул без проблем.
Всё. На этом и закончили. Сыну 1.7

Отучала тоже в 1,8. В этом возрасте титя нужна была только для засыпания, т.е. Раза 2 в день - днем и вечером, я думаю у всех так. Поэтому нужно чтобы укладывала НЕ мама, иначе все бесполезно (если говорить о не применении всяких спец средств шоковой терапии))) типа горьких мазей). У нас бабушка увезла дочку на дачу на неделю - помогло. В случае автора- маме уходить перед сном ребенка, укладывает папа/бабушка/крестная..

Сольфеджио Вы хотите отлучить из-за сессии

Да, именно из-за этого. Переживают, как они будут укладываться спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы