Не садится на горшок, что еще предпринять

ребенку уже 1.11, не ходит на горшок, выгибается и не садиться. Одеваем трусы, стараюсь хотя бы через пол часа сажать на горшок(или писсуар), но с него слазит, не сходя, а через 2 минуты ссыт в трусы. Ругаю, говорю так и ходи - ему все равно, он ходит, его ничего не смущает((
3 недели ходим в сад (частный) , меня методист уверяла, что быстро научится. На других смотреть будет и сам повторит, у нас воспитатели профи. Ага, РЕБЬ И ТАМ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ В ПАМПЕРСЕ, НИКТО ЕГО ничему не учит, но не им же предъявлять, ели и сама справиться с ним не могу.. Дурдом какой то, что с ним делать? Наши все ровесники ходят в горшок.
Свекровь еще нудит...ребенок маленький, вон А.(муж мой)до школы ссыл.НО ее послушать...он и не жил с ней, а с бабушкой

Рано еще, ждите до 2,5, а там истерить можно начинать. А сейчас доверьтесь воспитателям в садике.

отстать. хроший вариант

отстать от ребенка до 2-2.5 лет. почитайте комаровского про горшок

Отстать

Отстаньте от ребенка, когда дозреет, научится сам. Сейчас вы себе и ему нервы мотаете, ни к чему это.

аноним автор темы Наши все ровесники ходят в горшок.

да какая разница, что делают ровесники? Главное, чтобы у Вашего сыночка дозрел рефлекс и не сформировалось отторжения к горшку.

сын первый раз на горшок сел в 2,1.

аноним автор темы

Вон А.(муж мой) до школы ссыл

я бы развелась после такой инфы

Отстать. Не готов еще ребенок. Через месяц попробуйте снова. Если не хочет, то и не надо. Постепенно все равно научится

Наверно, пока оставить ребенка. У каждого по- своему идет развитие. Попробуйте метод мокрых штанишек дома

По теме - у меня племянник один в один- до 2,1 лет отрицал горшок, а потом просто начал и все ок)

У нас стал садиться на горшок только в 1,6, до этого выгибался тоже. Я его не могла приучить никак - но приехала бабушка к нам на выходные и стала его сажать, он ее (на удивление!!!) слушался. Два дня она так делала, потом уехала, и в понедельник я сама начала его садить. С тех пор не выгибается, конечно если не посадишь, то написиет в штаны, но сажаю его как чувствую, что хочет. Может вам мужа попросить сначала с ребенком это проделывать, а самой вообще не участвовать?

Татьяна Вакалюк да какая разница, что делают ровесники? Главное, чтобы у Вашего сыночка дозрел рефлекс и не сформировалось отторжения к горшку.

++++ это как ребенка автор заколебал, что он выгибается уже, а на горшок не идет. с ума сходят мамашки, честное слово. ребенок пока не может уловить связи между своими делами и горшком. не дозрел. отвяжитесь от него, автор.

Аноним написиет

написает. знаю. что поправлять не красиво, но сил нет удержаться не могу.

я вот одного не пойму к чему все эти мучения мамочки? столько других радостей, нет надо ребенка над тазиком держать, на горшок садить чуть ли не силой. Дочь в подгузниках была до 2,5. После этого как щелкнуло у неё, и по одним и другим делам стала четко ходить на горшок, хотя что только бабушки не причитали и подруги, а мне пофигу было вот вообще

Автор, вам правильно говорят

Zanozkaaa Отстаньте от ребенка, когда дозреет, научится сам. Сейчас вы себе и ему нервы мотаете, ни к чему это.

И ругать ребенка не надо, хуже еще сделаете. И не надо сравнивать своего ребенка с другими, все дети разные, кто-то раньше,кто-то позже созревает.
Лично у меня дочь ровно в 2 года поняла для чего горшок, сейчас ей 2,1 ходит без промахов, просится сама. Никогда не дрессировала ее. Хотя, тоже иногда переживала, что скоро два исполнится, а она в подгузниках. Но в один момент как щелкнуло в голове.

Нам 1 и 10, пару месяцев назад ребенок горшок игнорировал, причем принципиально, мог пописять рядышком на пол. Купили другой горшок, другой формы, этот понравился. Ну и конечно, постоянно напоминала, что нужно сходить на горшок. Сейчас, тьху, тьху, сам ходит, и еще вылить его потом в унитаз пытается))) Учим теперь, чтобы садясь на горшок штаны (или трусы) нужно лишь приспускать, а не снимать совсем))
Вашему может, тоже горшок не нра?

отстать. Я тоже пыталась как-то к горшку приобщить. Дочь сама в 2 года села, добровольно.

Alexmom потом просто начал и все ок)

как-то так ,да

Аноним я вот одного не пойму к чему все эти мучения мамочки? столько других радостей, нет надо ребенка над тазиком держать, на горшок садить чуть ли не силой.

+++ никогда не понимала и не понимаю этой дрессуры.

Отстать!
Мне выносила мозг мама, почему мой ребенок в 2 года не ходит на горшок. На что я отвечала по Комаровскому "у меня нет желания отскребать какашки от напольного покрытия".
Сейчас дочке 2,5. Приучились за месяц. Теперь дома без памперса и промахов. сама садится и все дела туда делает. Потом гордо мне приносит (если я на кухне, например)

у меня в садик пошла с 1,5 лет...на горшок садилась 50/50. К 1.8 начала также стала избегать его (может прищемил ее этот горшок, может в садике что-то произошло). В итоге купила музыкальный гладкий горшок. И хождение на горшок превратилось в игру. Со временем убрала батарейки.

аноним автор темы что еще предпринять

Привязать к горшку, не иначе!

Alexmom я бы развелась после такой инфы

я в серьез ее не воспринимаю, мужа бабушка воспитывала, что она может знать..

Аноним Попробуйте метод мокрых штанишек дома

на моего не действует) полчаса держала, он даже снять не пытается

Лилит_Es Привязать к горшку, не иначе!

приклеить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы